«Сахалинская коммунальная компания» посчитала долги

778 2

bez-nazvaniya-1Отопительный сезон во многих регионах страны вышел на финишную прямую.  В связи с этим коммунальные компании начали составлять свои рейтинги  должников за услуги горячего водоснабжения и тепла. Предварительные итоги подвело и АО «Сахалинская коммунальная компания».

По данным АО «СКК» на январь 2017 года, большая часть долга за услуги лежит на населении – 443,6 миллиона рублей. Порядка 118 млн рублей не выплатили компании лица, финансируемые из федерального бюджета, а также управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, которые самостоятельно занимаются сбором средств с жителей вверенного им жилфонда.  

Наиболее крупные дебиторы «СКК» относятся к предприятиям Министерства обороны, которое осуществляет финансирование своих УК с большими задержками. Так, АО «Славянка», давно прекратившее свою деятельность, оставило непогашенной задолженность в размере 23,5 млн рублей.  Долг действующей компании военного ведомства АО «ГУ ЖКХ» на данный момент составляет 11 млн рублей.

С другой стороны, пресс-служба «СКК» отметила, что задолженность потребителей за минувший год по сравнению с 2015 годом сократилась. Однако такое снижение не может кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону. Генеральный директор АО «СКК» Юрий Вяткин дает такой комментарий: «Изношенность оборудования и теплосетей растет, и это происходит на фоне растущей задолженности потребителей. Имеющаяся задолженность могла бы стать инвестицией в отрасль, которая нуждается в полномасштабной модернизации».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 5 1

    Очень бы хотелось побывать в том регионе России, где ЖКХ не безубыточное…но это миф)Тарифы растут, отношение к потребителю ужасное, везде тотальные долги. Вот и получается замкнутый круг: нет денег -
    нет услуг. Главное, держаться))

  • 0 0

    Единственная возможность провести масштабную модернизацию – засунуть руку в бюджет, естественно! Министерства в свою очередь только и делают, что экономят на ЖКХ. Это по-русски: пока шатко-валко работает и ладно,какая там профилактика, ремонтировать развалившееся не хотят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru