Главная » Новости, Свобода слова

Российские войска блокировали продвижение турецкой армии

12:12. 22 марта 2017 597 просмотров Один комментарий Опубликовал:
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ, российские военнослужащие введены в город Африн, находящийся в сирийском Курдистане.

Их появление в Африне фактически приведет к сворачиванию операции турецких военных «Щит Евфрата», длящейся с августа 2016 года. Это вызвано тем обстоятельствам, что все направления дальнейшего движения турецких войск оказались блокированы: на юге — сирийскими войсками, а на западе — российскими военнослужащими, расположившимися в буферной зоне, разделяющей турецкие войска и курдские Отряды народной самообороны.



 

Отряды народной самообороны (YPG),контролирующие северную часть Сирии, связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Борьба с ними является одной из главных целей турецкой операции.

20 марта было заявлено о появлении российских военнослужащих с бронетехникой в сирийском городе Африн. Военное ведомство страны пояснило, что они создадут филиал российского Центра примирения враждующих сторон на линии соприкосновения курдского ополчения и подразделений оппозиционной Сирийской свободной армии. При этом отрицались данные о создании в Африне военной базы.
 
Метки: агрессия, курды, сирия, турция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 10761 5993

    Что-ж, стратегически правильно, турецкие амбиции по захвату новых территорий, и уничтожению и геноциду курдов, “окатились холодным душем”.
    И это правильно, Турция всегда была врагом России и будет таковою ещё очень долго. Опять же, Турция является членом человеконенависного, фашистского и “содомистского” альянса, и “временное потепление отношений” с Россией – лживое притворство Эрдогана. Кто знает Историю, меня поймут. Во все века, во все времена, Византия а потом и Турция, были и являются врагами Руси и России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)