Пляски РПЦ вокруг Исаакия обидели евреев: “мы тоже хотим вернуть отнятое коммунистами”

2822 34

Решение властей Санкт-Петербурга о передаче православной церкви Исаакиевского собора предсказуемо спровоцировало цепную реакцию. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала местные администрации вернуть евреям все, что было отнято у них в советские годы. Поскольку в России все религии равны, не исключено, что требования ФЕОР поддержат также католическая, протестантская и мусульманская общины. В нашей стране закона о реституции, как известно, нет. Но есть N327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Именно по этому закону РПЦ хотят передать Исаакиевский собор, хотя, как уверяют многие эксперты, в данном случае его положения не работают, поскольку Исаакий церкви никогда не принадлежал. (Впрочем, в юридической службе Московской патриархии эти аргументы считают безосновательными, указывая, что важны не имущественные права, а фактическое использование здания, которое до революции всегда было храмом). Формально не вмешиваясь в спор православной церкви с общественностью,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
34 Комментария » Оставить комментарий
  • 24644 16415

    Полтавченко совсем идиот? или только вредитель…

    • 9844 8929

      Вряд ли идиот, скорее второе, но ещё вероятней всего евгей.
      А численность евреев в России, полагаю, совершенно избыточна и превышает все разумные пределы.
      Вот в Израиле проявлений антисемитизма совсем нет, пусть туда едут. Чего это ВВП их к нам приглашает? В Биробиджан никто из них явно не поедет. Может Крым таки заселят?
      Попы же совсем обнаглели. По молодым городам, где раньше церквей вообще не было, например Тольятти, понастроили церквей и церквушек по числу более верующих.
      В деревнях раньше в церквях обычно сельские клубы и прочие культурные заведения были. Сейчас поотнимали, открыли сияющие золотыми куполами опять церкви. Прихожан в умирающих деревнях мало, попы работают вахтовым методом: С утра и до обеда. Ну уж если платные мероприятия какие (похороны, венчания и пр.) и не успевают до, то и после могут.
      Вопрос: Откуда денежки на строительство?
      Сейчас раввины, муллы и прочие возьмутся права качать. Вот халява-то.

  • 9250 5986

    Ничего, своё вернем, “долги” возвратим.

    • 38847 34179

      Как могут вечные бродяги что-то предъявлять тем, кто их, на свою голову, приютил? Пусть тогда расскажут, каким образом у них появились деньги на приобретение недвижимости в наших землях… Честным трудом такое количество денег не заработать…

  • 217 199

    Ну раз пошла такая пьянка,пора и рускому народу предъявить иск всей этой халяве,чтоб вернуть народное достояние.

  • 4373 3348

    Вчера по тв передали, что центр рериха выселяют.

  • 24297 8551

    Общественность населённых пунктов спит?Народу всё равно?Не проплачено,вот и не поднято на волну всенародного протеста-ещё одно доказательство!Зато Платон на “ура!” поднимают,денежки хорошо проплачивают,народ идёт.За бесплатно поди подними!Как же надо уметь зомбировать верующих,которые в упор не видят,что бизнес у их идеологов веры,какую ни возьми,стоит во главе всей их деятельности.

  • 176 -26

    Я учился в Ленинграде и между делом втюхивая финам из “Астории” водку, заскочил в
    Исаакиевской Собор.Может как и в “Зимнем”, были открыты не все Залы, я увидел огромный маятник, вот вообщем то и все.
    Как музей, это странно, если люди видят в этом месте Святыню, почему нет???
    А если идти на юг и повернуть на лево, то Вы попадёте в легендарные “Сандауны”, чем не общественное место?

    • 5746 4330

      ” если люди видят в этом месте Святыню, почему нет???”

      Пускай приходят и смотрят, даже помолиться могут.

      • 176 -26

        Та это у тебя все просто. Ты в глаза себе смотря, знаешь где Восток, если че так, туда крестятся
        А выход с Исаакиевского Собора точно указывает на Восток, может для того сей маятник

        • 5746 4330

          Стороны света лень определять?
          На заре, в чисто поле- сильна ли ваша вера для этого? И для здоровья полезно будет

          • 176 -26

            Это если че так ритуал Алёша, а не “медвежия” болезнь, где захотел, там и присел. Ты че в пространстве ориентируешься туго, о стены бьесся
            Наискось от Иссакиевского “Астория”

  • 5746 4330
  • 3662 2744

    В статье написано:
    “Но мы также за то, чтобы органы власти, особенно региональные, более активно занимались реституцией, – заявил Борода, отметив, что считает «реституцию восстановлением исторической справедливости».”
    Я думаю, его надо понимать так: для РПЦ храмы, земли. Для власть имущих заводы, фабрики, земли и Недра Земли. А для народа, в соответствие с исторической справедливостью – крепостное право. Находятся такие, которые утверждают, что во время гражданской войны, был уничтожен весь цвет российского общества.
    А я вот думаю, что не весь “цвет российского общества” был уничтожен, а гражданская война продолжается и сейчас, в наше время.

  • 176 -26

    Да вы в натуре не да-да
    Понимайте как хотите, только капитализм по одним Законам развивается, что в Парагвае то и в Челябинске.Это называются элиты.Насколько они сильны, как Дюпоны и Рокффелеры,на столько и мы с вами долго жить будем
    Или вы захотели равенства при капитализме?
    Ща вам субботники заебенют, о которых Ленин не мечтал

  • 8195 6797

    Гиены и другие падальщики нападают только тогда, когда чуют что жертва не окажет сопротивления. Когда жертва уже полутруп. Все эти желатели поживится за чужой счёт ни чем не брезгуют. Неудивительно. Привычка жить захребетниками сказалась. Как же противно и мерзко всё это выглядит!!! Кому они на хер нужны со своей неуёмной жадностью? Какой дебил пойдёт отмаливать какие то ими же придуманные грехи к этим долбоносам? Все эти церкви, мечети, синагоги, молельные дома и другая херня они что нам помогают? Фиг. Серут в Душу и грабят по чёрному. Мракобесы.
    Интересно а если сейчас старообрядцы начнут предъявлять? Или ещё круче РОДноверы? Ещё могут коммунисты предъявить. Те что настоящие. Которые партбилетами не разбрасывались.
    Вот сука возьмите и верните нам наш СССР!!! У нас и прав больше чем у всей этой мразоты!!!
    А эту падлу с фото я бы за бородку да об стол. Только бы брызги полетели!

    • 81 53

      Это же корефаны луноликого,этим все и сказано

    • 5746 4330

      Христианство- один из столпов, на котором держится власть паразитов.
      Паства используется в качестве козла отпущения( есть такой древний иудейский обряд с козлом отпущения, кто не знает, найдите и почитайте)). Во время церковных обрядов, на воцерковленный народ сбрасываются грехи “элиты”.
      Потому и “элита”, несмотря на свои прегрешения, в шоколаде, а зомбированный народ- в страданиях.

      А с чего бы ещё власть стала поддерживать религии ( в том числе материально, бюджетными деньгами)?
      Пока значительная часть населения страны воцерковлена, власть паразитов будет держаться.

  • 2125 1829

    И те евреи… И те евреи… Цели одинаковые..
    Чем же отличается рыжая вошь от чёрной вши…???

  • 13530 11688

    Так в России испокон века всё через задницу делают. Во всём мире или реституция или нет! Вот и получается одним можно, а остальным нет. Вот кто объяснит чем религиозный класс лучше или важнее для страны? Короче грабёж последнего ничейного, раз государственное значит ничьё, имущества.

  • 3845 1887

    Пудель любит евреев. Пудель вернёт евреям исаакий. Пудель всё отдаст евреям ))))))

  • 10099 3992

    Полтавченко – еврей, как и вся администрация Питера. Евреи забирают собственность России под лозунгом возврата имущества РПЦ, где правит еврейское руководство. Налицо “хитрый план” через захват собственности еврейская власть будет абсолютной.

  • 134 98

    Как только в 1991 году РПЦ стала обретать силы, стали расти: злоба, криминал, проституция, кровопролитие…. Затем обозначился рост стихийных бедствий. Число русских за 25 лет снизилось на 30 миллионов, и дух Гитлера вам завидует. Из-за того, что ваш главпоп – антихрист ещё и мужеложник, неимоверно вырос гомосексуализм.
    Это говорит людям не только голос обычной логики. Это говорит вам доказанный пророк, пишущий слогом Пушкина http://nebesa.pro/angel+20.htm , и более 100 стран посещают мой ресурс.
    У меня нет и не было никогда чувства злобы на вас, врагов Завета Христова http://nebesa.pro/RPC-fakti.htm , но вы никому здесь не нужны. И Бог доведёт ваши гнилые души до полного исчезновения с лица земли славянской. И до других релиний дело дойдёт.

  • 0 0

    ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О КРИПТАХ.

    Криптоевреи издеваются над «животными». В еврействе не сознаются.
    Самому бы уздечку в пасть затолкать и плёточкой. Посмотреть, как запрыгает.
    Евреи человеческие существа, остальные не люди – Талмуд.
    СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ. АЛТАЙ 2 серия.
    https://www.youtube.com/watch?v=I87ZGpSQMIg

    То же самое. «Птички» на верёвочке, «животные» – на службу и в пищу недоразвитому еврею, под названием вонючий монгол. «Птички», «Законы», «степь» – дегенераты сами не понимают, что несут.
    Жизнь по законам степей. Монголия.
    https://www.youtube.com/watch?v=4vcC34GvR3w

    Один невидимый конец шестиконечного Маген Давида рекламируемая еврейская община. Пять видимых киптоевреи.
    Шестиконечный значок октябрёнка с изображением гомика, «Ленина», в СССР выдавали легальным еврейчикам Биробиджанской автономной области (Еврейская АО). Пятиконечный с 1-м невидимым концом в остальных республиках криптятам и обработанным нееврейским детям – не обязательно. На агитплакатах, в фильмах с призывами «вперёд» маячат пятиконечные звёзды. Это обращение к большинству криптоевреев, а не ко всему населению: «Шевелитесь, гниды. Кто не работает, тот не ест»!

    6-ти и 5-ти конечные значки октябрёнка.
    http://ipic.su/7yyHt2.jpg

    Зачем нееврейским государствам понадобились еврейские общины и сами евреи с их репутацией паразитов, мошенников, воров и «отравителей всех народов»?
    Территориальное криптоеврейское общественное самоуправление (ТОС).
    ТОС призвано оказывать содействие органам местного самоуправления в решении вопросов местного значения в границах своих территорий, беря на себя решение этих вопросов.

    Криптоеврейские общины – ТОС.
    https://wmpics.pics/di-3OT4.jpg

    Так что, выход один. Обнаружение – уничтожение. По-другому жульё не выведешь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru