Главная » Мировоззрение, Политика, Экономика

Приватизация: что это глупость или предательство?

14:49. 16 марта 2017 Просмотров - 1,221 11 коммент. Опубликовал:
1 ноября 1916 года кадет П.Н. Милюков выступая в Государственной Думе, произнес слова, ставшие нарицательными: «Что это глупость или измена?».Милюков говорил тогда о деятельности царского правительства во время Первой мировой войны. Прошло сто лет и подобную же фразу можно отнести к решениям правительства Медведева о новом витке приватизации. В 2017 году запланировано приватизировать компанию Алроса (алмазы), банк ВТБ, Совкомфлот. Все эти компании приносят огромную прибыль в бюджет. Если их акции будут проданы, то в 2018 году в бюджете страны дохода от этих компаний уже не будет. Значит дыра в бюджете станет больше. Потом «приватизаторы» из правительства «Единой России» подготовят новый план распродажи госсобственности — и так до тех пор, пока они не продадут ВСЕ.
Ведь очевидно, что при продаже прибыльных активов дыра в бюджете будет только расти. Это очевидно всем, кроме правительства Д.А. Медведева.
Как это выглядит в цифрах, поясняет член Пермского отделения ПВО  Алексей Александрович Киселев.

P.S. Предыдущий материал нашего коллеги А.А. Киселева
Метки: блог, Видео

11 коммент.»

  • 13991 -183

    СУПЕР !!!
    Начать статью с ЛЖИВЫХ слов падонГа и предателя Милюкова )))
    И все сразу наполнилось двусмысленностью)))
    Идиоты все поняли БУКВАЛЬНО а думающим аФФтор видимо хотел донести нечто иное.
    )))
    А может с дуру вставил фразу ее не понимая

    • 2108 1814

      Каждый раз…, прочитав твою галиматью…, я ещё раз убеждаюсь…, природа не только щедра…, но удивительно изобретательна…
      Только дебил не может усвоить в чём фишка “прихватизации”… Кому и для чего она нужна…, кто получит выгоду… И как сие аукнется на благополучии народа…?
      Тебя самого не тошнит…, от твоего красноречия… Али служба требует…?…

      • 13991 -183

        А ты не читай )))
        Не поймешь.
        И как устроена страна или как устроен термоядерный реактор.
        А уж он гораздо проще устроен.
        Не пыжься.
        На выходе одна вонь.
        Просто позоришься.
        Возьми лопату,займись ДЕЛОМ.
        Это ТВОЕ )))

  • 13991 -183

    И с первых секунд ОБМАН.
    ЕР из бюджета получает 1.5 млрд и не 4.6.
    Очкарик ты ПАЛИШЬСЯ ))
    Сходи на курсы к Лене Голубкову )))

  • 1987 1671

    Одной из причин объясняющих проведение приватизации, правительство называет причину того, что государство, в лице этого самого правительства, неэффективный собственник, поэтому надо отдать собственность частному капиталу. Этим самым, правительство само за себя, говорит, что мы, правительство, не умеем эффективно управлять, собственностью и экономикой. В ответ на такие объяснения, у любого здравомыслящего человека возникает законный вопрос: зачем нужно правительство, которое не умеет эффективно управлять? Чем они занимаются? Вообще, без руководства, конечно жить нельзя, кто то должен направлять, планировать, координировать действия, спрашивать результаты, значит правительство нужно, но такое, которое способно эффективно выполнять свои функции. Если виноваты неправильные законы, по которым работает правительство, значит нужно менять неправильные законы, нужно работать.
    Судя по практике приватизации 90х, совсем не факт, что приватизированное предприятие станет более эффективным, в большинстве случаев происходит совсем обратное, только правительство в этом случае говорит, что мы не виноваты, виноват собственник. Одной из причин, того, что у правительства сейчас не хватает денег, как раз и является неэффективное управление и приватизация проведённая ранее.
    Остаётся возвращаться к фразе в начале статьи: что происходит? что это, глупость или измена? а может это коррупция, жулики и воры во власти? Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос из уст компетентных товарищей.

  • 1281 835

    Сравнивая и анализируя за весь период того мутного времени -ЗАКЛЮЧАЕМ:
    “перестройка” -павловские денежные реформы и ваучеры – -это продуманные действия отвлечения всего народа от наглого его грабежа ,который уже давно состоялся.Все деньги (золото) было спущено -Кем? Куда? -
    Тут и обретает смысл ельцинской фразы: ” берите власти все, кто сколько хочет”.То есть – “..все уже разграблено до нас, пользуйтесь, играйтесь в “приватизацию” предприятий!!”

    Пока народ оглядывался и соображал -”Партнеры” фаршировали страну своими агентами по дальнейшему теребану России – - Как Россия устояла? Это только Светлым нашим Силам известно!

  • 1987 1671

    А кто спрашивал народ, когда проводили приватизацию в 90х. Лапши на уши навешали по ящику и впихнули эти ваучеры.

    • 13991 -183

      Не только ваучеры но и КВАРТИРЫ.
      Ты не брал?
      А то уже составляют списки недовольных приватизацией,
      У них квартиры отберут чтоб НЕ МУЧАЛИСЬ ))

      • 1987 1671

        Не надо умышленно путать котлеты с мухами. МОЯ квартира, это моя личная собственность, как одежда, телевизор или автомобиль. До приватизации, она так же была в МОЕЙ собственности, с минимальными ограничениями, в принципе, ничего для меня не изменилось, в отличие от тех, кто приватизировал государственные предприятия.
        Вы и вам подобные “русофилы” только и умеете, что отнимать, на большее ваших талантов не хватает. Было бы простительно, если бы конфискованным имуществом вы умели управлять так, чтобы от этого управления была бы какая то польза чему то или кому то, кроме вашего личного кармана и геополитического противника РФ. Однако нет, вы этого делать не умеете.
        А итоги приватизации, конечно нужно пересматривать. Но чтобы пересматривать нужно публично признать, что приватизация 90х была жульнической. И чтобы не менять шило на мыло, необходимо определиться с большим количеством вопросов, поменять многие мешающие эффективно работать законы, определить цели и задачи государственного строительства, определиться с государственной идеологией, поменять тех членов правительства которые неэффективно выполняют свои функции и т. д.
        Несмотря на в общем негативный опыт приватизации 90х, есть такие приобретатели предприятий, которые успешно работают принося пользу не только себе, но и стране и народу, платят нормальные зарплаты, зарабатывают не на вывозе природных ресурсов потенциальному противнику, не на ростовщичестве и воровстве, не прячут капитал в офшорах, а создают технологии, технику и другие полезные вещи, у таких собственников национализировать ничего не нужно, может быть даже пересмотреть итоги приватизации в их пользу.
        Однозначно ничего из этих планов не претворится в жизнь, если поменять руководство в центре, оставив на местах старую проворовавшуюся гвардию. Ведь реальное руководство страной осуществляет не президент, не министры и даже не премьер, а именно руководство на местах. Я надеюсь, что замена президентом региональных руководителей это начало преобразований которые, как воздух нужны России, хотелось бы так думать.

  • 8151 6763

    Не глупость и не предательство. Чёткий план. Они его как выполняли так и выполняют. Их для этого и поставили. Для наРОДа лапша на уши про колоссальные успехи, прорывы, дипломатические победы, сирию, кримнаш, футбол и прочую чухню. А для своего глубоко обожаемого обрезанного народца вся наша собственность и мы. Те что выживут.Спите дальше дорогие россияне. Проснётесь охренеете. Но будет поздно.

  • 297 253

    Пока не уберём ЦБ с ихним билетом банка России по существу частной лавочки ФРС на территории РОССИИ, подчиняющейся ФРС, не обеспеченная богатствами РОССИИ, толку не будет(процессом руководят Гайдаровцы по наводке ЦРУ) про нашу ЭКОНОМИКУ можно забыть.Как пример РОССИЯ присоединила Крым с 3 миллионным населением и ЦБ не напечатал ни рубля для новой вотчины экономики, что КРЫМ ничего не стоит?У нас Набиулина делает частный бизнес на закрытии банков и даёт деньги под 10% не плохой бизнес!!!И к ЦБ нет ни одного вопроса не у депутатов, ни у правительства, ни у президента.
    У нас всё просто объявили кризис- значит терпите, а надо не терпеть , а пахать от зари до зари всем!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>