Государственный язык Украины – мертвый язык?

7241 18

13210353.jpg

 Уверена, что многие знакомы с таким многоязычным украинским проектом, как ИнформНапалм, который позиционирует себя как "волонтерский", а на самом деле является откровенным пропагандистским проектом министерства обороны Украины. Но сейчас не об этом.

 Заметила я тут одну интересную особенность, смотрите –

    1) Материал с их сайта на русском языке:

13187825.jpg

    2) Тот же материал, но уже на украинском языке:

13229808.jpg

 Общее количество репостов с русскоязычной версии - 907, с украинской - 164.

 Еще:

    1) На русском языке -

13219568.jpg

    2) На украинском –

13204208.jpg

 317 против 69

 А теперь еще интереснее.

    1) На русском –

13189872.jpg

    2) На немецком –

13187824.jpg

    3) На украинском –

13176560.jpg

 Ну а теперь совсем изумительно -

13179632.jpg

 Версии на украинском языке просто нет!

 Вы понимаете, к чему я клоню? На Украине не хотят, а скорее даже не умеют читать на украинском языке. Если более досконально изучить данный вопрос, то станет ясно – украинцы куда охотнее воспринимают даже польский и немецкий языки, нежели свой государственный.

 Рiдна мова для большинства украинцев чужда.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3051 2505

    Это не язык,это местное наречие,обильно разбавленное западенским идишем.В любом регионе России,можно найти местечковые обороты,но никогда не пытались сделать костромской язык или ивановский.Я думаю,что это впереди.Сибирский язык норвеги уже запатроиили,толи еще будет!!

  • 160 136

    Говорят (специалисты), в ФРГ большое количество диалектов с такими яркими различиями, что “коренные” немцы из одной земли с трудом общаются с “аборигенами” другой земли. При этом ФРГ, как видно из наименования, Федерация. И ничего, живут. Вопрос. Даже два вопроса. Почему “Украинское государство” (без кавычек ЭТО в моем сознании не умещается) не может быть федерацией? Как страна-образец Германия?! И второй вопрос – нафика диалект русского языка возводить в ранг самостоятельного самодостаточного языка? НИЧЕГО у них не получится. Напрасные потуги. Но людей как замучают, изверги… Что значит – мышление не самостоятельное…

    • 18 8

      Мне настоящая датчанка из Дании, которая давно работает в России, в Питере, говорила, что очень удивилась, когда поехала в Новосибирск и не обнаружила никакой разницы в русском языке, хотя нас разделяет огромное расстояние. Дело в том, что у маленькой страны Дании есть несколько графств. Так там соседнее графство с трудом понимает язык графства, расположенного рядом.

    • 2 2

      Почему “Украинское государство” (без кавычек ЭТО в моем сознании не умещается) не может быть федерацией? – Да потому, что Украина не может быть отдельным государством от России. Сегодня разделяем Русский народ госграницами (на Украину, Беларусь, РФ и т.д.), завтра отличные языки, послезавтра кромсаем границами государство Украина и государство Российская Федерация….

  • 64 -16

    это не настоящий украинский язык шевченко – это галицкая мова – искуственный язык!

  • 311 -99

    дурня повна. Я чудово розумію та спілкуюся як українською так і російською мовами. Знання мов вказує на розвиток та комунікабельність людини. А чи багато росіян володіють українською мовою?.

    • 10 10

      Во-первых, а зачем русскому украинский язык – архаичный, пригодный только для локального общения? Второе. На мове нет современной научной литературы, даже все сервисные инструкции высокотехнологичного производства написаны на русском языке. Русский язык – один из высокоразвитых глобальных языков. Я изменю своё мнение, если вы переведёте на украинский язык фразу: «Очаровательный, волшебный, прелестный, пленительный, обворожительный, восхитительный, чудесный, превосходный, замечательный, великолепный украинский язык». Вперёд и с песней!

      • 13 1

        У эскимосов есть 500 слов для обозначения снега.Это делает его “высокоразвитым глобальным языком”? Может вам пора перейти на него? Русский может похвастаться подобным?
        Большое количество описательных прилагательных делает таким русский? В украинском языке есть масса слов, не имеющих точных синонимов в русском. Но это не делает русский ущербным.
        p.s. Словарный запас английского языка втрое превосходит русский и теснит его в мире. Может вам завязать с этой убогой архаикой?

    • 18 8

      Вчыла колысь, у школи. Еще в СРСР. Мий батько був вийсковым та й служыв у Крыму. Так я , руска з Питера обовъязково вчыла цю мову, яка мени зовсим непотрибна.Но вже не помьятаю ничого, слава богу.

    • 13 1

      Ваша претензiя до росiян висосана вибачте з пальця. Нащо iм украiнська? Ви спiлкуетесь обома мовами, тому що користуетесь ними з дитинства. Чи багато росiян потребуе украiнськоi в повсякденному користуваннi? Знання мови вказуе на розвиток? Ви володiете монгольскою? японською? ну хоча б французькою? Чи вивчаете англiйську, бо як сказала моя знайома киянка “жизнь в постсовке не алё”? Я киянин, давно живу в Росii, володiю 5 мовами i не збираюсь “валить из этой страны”. Как и большинство “ватников Мордора”, в отличии от “воинов Света новой эвропейськой державы”

    • 3 3

      Как Вы поняли – я россиянин,а теперь перевожу Ваши перлы :”дура полная.Я прекрасно понимаю и разговариваю,как на украинском,так и на русском языках.Знания языков указывает на развитие и коммуникабельность людей.А много ли россиян владеют украинским языком?”Добавлю – я не офицер КГБ,ФСБ и других спецслужб,родственников и близких друзей в/на Украине не имею, по образованию-технарь /электроника/и вВаш адрес оскорблений /типа дура/ не допустил.

  • 265 181

    Нестора Махно украинцы не особо любят – он терпеть не мог мову и разговаривал только по русски

  • 0 0
  • 4 4

    вообще я был уверен что это блатной жаргон,а вон как ,украинский.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru