Белый крестовый поход против России

5291 18
***http://www.siberianexpedition.ca/images/story/williams_47.jpg…В результате двух с половиной лет кровопролитной гражданской войны и интервенции в России погибло в боях, от голода и от болезней 7 миллионов мужчин, женщин и детей.Материальный ущерб, нанесенный стране, советское правительство впоследствии оценило в 60 миллиардов долларов — сумма, намного превосходящая царские долги союзникам. Интервенты не заплатили ни доллара репараций.Было опубликовано очень мало официальных данных о том, во сколько обошлась война с Россией налогоплательщикам союзных государств.В меморандуме, который Уинстон Черчилль издал 15 сентября 1919 г., сказано, что к этому времени Англия израсходовала около 100 млн. фунтов, а Франция — от 30 до 40 млн. фунтов стерлингов на одного только Деникина. Английская кампания на севере стоила 18 млн. фунтов стерлингов. Японцы признавали, что израсходовали 900 млн. иен на содержание своей семидесятитысячной армии в Сибири.Какие же мотивы продиктовали эту ненужную и дорогостоящую необъявленную войну?Белые генералы откровенно сражались за восстановление своей Великой России, за свои поместья,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. В результате войны и интервенции в России погибли 7 миллионов человек, а ущерб составил около 60 миллиардов долларов, при этом интервенты не выплатили репараций.
2. Союзники представили интервенцию как борьбу с большевизмом, однако истинными мотивациями были империалистические интересы, включая контроль над российскими ресурсами.
3. Белогвардейцы сражались за восстановление своих привилегий и интересов, в то время как союзники искали выгоду от богатств России.
4. Советское правительство национализировало промышленные предприятия и аннулировало विदेशी долги, что вызвало негативные реакции со стороны иностранных капиталистов.
5. Несмотря на интервенцию, существует сильная антивоенная общественная позиция в странах-союзниках, противодействующая вмешательству.
6. Провал интервенции был следствием недостатка единства среди интервентов, противоречий в интересах и отсутствия поддержки со стороны общественности.

Вывод:
Статья подчеркивает, что интервенция в Россию была не только дорогой и кровопролитной, но и мотивировалась не столько политическими идеологиями, сколько экономическими интересами западных стран. Российской народ успешно защитился от внешнего вмешательства, что явилось важным шагом для формирования независимого советского государства. Провал интервенции стал проявлением противоречий как между интервентами, так и в рамках их собственных стран.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают некоторые действительные аспекты исторического контекста, однако авторская интерпретация полна конспирологических элементов. В частности, акцент на империалистических интересах и игнорирование внутренней борьбы в России несколько преувеличен. Высказывая яроко пророссийскую точку зрения, статью можно рассматривать как попытку пересмотра исторических фактов и подчеркивание оправданности советской политики в сложные времена.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 760 531

    Общее число погибших за годы гражданской войны составило примерно 12 миллионов человек.
    В. Кожинов указывает, что в 1918-1922 годах так или иначе погибли 939 755 красноармейцев и командиров.
    По потерям Белой армии у разных источников от 650 тыс. до 1 миллиона.
    Т.е. подавляющее число погибших – это не на полях сражений, а от голода, болезней, хаоса, слома жизнеустройства и разрухи в стране.
    Сегодня в России убыль населения от разрухи в стране приблизительно 2 миллиона в год, но за счет иммигрантов из ближнего и дальнего зарубежья, органы власти имеют возможность отчитываются только об убыли в 700 тысяч человек в год.
    И сравните с советским периодом, когда прирост населения составлял 2-3 миллиона человек в год.

  • 30280 6716

    Большевики НЕ воевали с интервентами.Мало того воевали английскими Маузерами,английскими пулеметами Максим и даже кожанки комиссарам шили в Англии.

    • 11306 8886

      Хочешь сказать, что Лазо не воевал с японцами:))?
      Хочешь сказать, что “мосинки” были раритетом?
      Что касается кожанок – то шились они отнюдь не для комиссаров, те их просто реквизировали.

    • 11306 8886

      Вы сами напросились в мой “-”, который я не поставил вначале, надеясь на нормальную дискуссию с весомыми доводами.
      Я специально не упоминал Мурманск с концлагерями и массовыми расстрелами, надеясь, что Вы хоть погуглите в поисках “Ваших аргументов”.
      Я не писал, что Лазо был сожжён японцами, ибо он был сожжён семёновцами с подачи японцев, т.е. японцы не были статистами на той войне. И как Вы мыслите себе боевые действия подпольщиков и партизан с казаками, если японцы выслеживают и берут в плен большевиков и красных партизан (отнюдь не дипломатическими путями), … а большевики, согласно Вашей логике – ни-ни!!!? Не громили японские обозы, везущие боеприпасы белым, не пробивали японские заслоны во втором эшелоне, уходя из окружений? Даже разведка в японской среде в военное время на оккупированной ими территории попадает под понятие “ведение боевых действий”. И потери японцев в той войне – сплошь небоевые, так что ли по-Вашему?
      У Вас какой ВУС, дорогой?
      Или Вы просто маттоид, учивший много понемножку чего-нибудь и как-нибудь?

      • 64 16

        Павел, либо вы общались за пределами сайта либо вы сами, мягко говоря, некорректны.Ни к чему переходить на личности.Я считаю что Красная армия не воевала с интервентами из-за большой разницы в боеспособности.Про тот драп Красной гвардии, который мы отмечаем 23 февраля,написано уже достаточно.Нигде не нашел какой участок фронта занимали английские,французские,американские или японские дивизии,все оккупанты околачивались в тылу, где стычки то ли с партизанами то ли с бандитами происходили,естественно с некоторыми потерями.Нигде не слышал как Красная армия выбивали англичан из Архангельска,французов из Одессы, а японцев из Владивостока.Просто для возвеличивания самих себя большевики к победе над Белым движением приписали себе еще победу над “14 державами”,а то что оккупанты решали в России свои задачи (а отнюдь не задачи белых)- об этом скромно умалчивали.

      • 30280 6716

        Не надо передергивать.
        И белые и красные ОДИНАКОВО брали деньги на ЗАПАДЕ.
        Обе эти силы воевали В России против России.
        Они ее РАЗРУШАЛИ.
        Это проплаченная драка в ресторане после которой он сгорит.
        Интервенты были наблюдателями и САМИ и СПОКОЙНО удалились когда все заполыхало.

    • 71 11

      А кто с ними воевал? Белые чтоле? Кожанки -это броневиков униформа. Самые квалифицированные кадры были за большевиков.

      • 30280 6716

        Самые НАСТОЯЩИЕ были ЗА РОССИЮ.
        Это Генеральный Штаб.
        И именно ОНИ смогли пожар войны потушить,привести к ВЛАСТИ Сталина и большевиков физически ВЫРЕЗАТЬ.

        • 760 531

          В том-то и трагедия гражданской войны, что обе стороны были за Россию.
          Только одни были за Россию под Триколором, за право эксплуатировать народ, а другие были под Красным флагом, за право жить без эксплуататоров.

  • 30280 6716

    Не надоело верить в сказочки?
    А Дед мороз к Вам не приходит?
    Лазо расстреляли белогвардейцы.
    С Американцами и англичанами он НЕ воевал.
    И с Японией Не воевали но был
    Николаевский инцидент (яп. 尼港事件 никоу дзикэн) — международный конфликт между Японией и ДВР, расправа с 23 — по 31 мая 1920 года над японскими военнопленными и уцелевшими японскими жителями, последовавшая после вооружённого конфликта между партизанами и частями японской армии с 12 — по 15 марта 1920 года в Николаевске-на-Амуре. Послужил предлогом для Японии оккупировать Северный Сахалин.

  • 64 16

    Эта статья-агитка прокатила бы лет сто назад на фоне развернутой тогда революционной агитации.Автор работает не хуже СМИ- выпячивание одних фактов, замалчивание других с целью вбить в наши головы определенные выводы.

  • 18 -8

    Брахман пешка, исполнитель, а кто заказал статью!!!???

  • 232 86

    Российская империя, по видимости богатая и сильная, на самом деле была полуколонией англо-французского и немецкого капитала.
    и НЫНЕ В ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ !
    Таким образом, победа Красной армии над ее врагами явилась одновременно победой демократических народов всего мира.
    И НЫНЕ “ЭЛИТА” ПРАВИТ НАШИМИ РОДАМИ ПОТЕЯ ОТ ЗАБОТ О СОБСТВЕННОМ ПРОЦВЕТАНИИ.
    Что очевидно: у всех “мундир: чтобы костюмчик сидел” одного стиля для разных цветных гей-волюций!
    Что очевидно: КАЖДЫЙ перестраивает и использует “наследство” по своим меркам.
    ПО ТОМУ: гражданские войны меж “устроеными” и “подростающей завистью” бес-конечны и подпитываются КУКЛОВОДАМИ, ПОСТИГШИМИ ТАКОЕ ЗНАНИЕ: бабло, оружие, наркотики, вакцины, пищевые добавки, эпидемии, …. и зомбирование населения этикетками, клеймением – боевое НЛП!

  • 0 0

    Надо исходить из того, что в Гражданскую русские рубили русских, и это было не случайно. Кому это было выгодно? Потому и столько странностей в поведении интервентов. Они от жадности перегрызлись между собой, что и позволило большевикам в итоге победить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru