Саша Корпанюк: Галичане и Галиция! Это Франция? Она же Русь.

5799 9
Галичина и галичане. Вот в чём главнейший вопрос современности.

 

Заметьте читатели, братья казацкого рода, все нации ну очень древние. Почти все берут своё седое начало, можно сказать находят и присваивают себе разные имена народов, упоминаемых ещё в Библии, где около 80 книг, смотря по какому канону считать. Раздолье...
Израильтяне, египтяне, разные, там, римляне с их прокураторами.
А вот ГАличина? 
Как насчёт утверждений политиков, утомленных борьбой за денежные знаки, за уникальность своих народов и постулатов за небратьев?
Современная Галичина, как основа и соль Украины - тема доклада. Поищем откуда есть, пошла земля, русская, в смысле галицкая.

Для начала, выдержка из «Повести временных лет»: «Потомство Иафета также: варяги, шведы, норманны, готы, русь, англы, галичане, волохи, римляне, немцы, корлязи, венецианцы, фряги и прочие».
Отложим перо в сторону и задумаемся. Если сможем головой.
Нервные украинские историки революции достоинства скажут:
- Вот, скажут, подтверждение древности древней нации, которая сейчас является солью достоинства майдана, можно сказать двигателем Украины к счастью демократии, скажут, утритесь агрессоры...

Но пардон, братья, потомство Иафета это географический признак. Так что, вот вам наш ушат воды на ваши горячие уши.

Упоминаемые галичане легко могут быть испанцами - Галисия, французами - Галлия, румынами- Галац, даже извините, голландцами....

Кроме того, галичане перечислены в связке с поддаными короля большого роста, Карла Великого.
Разными там англами и саксами. Вот это поворот!

А ведь есть ещё галаты Малой Азии, племя голядь, среди сербских племен Полабья жили галомачи. А рядом с ваграми и варнами галиняне (глиняне). Баварский географ еще упоминает галопян (Glopeani), галичей (Golensizi), галиджийцев племени альманц......
Стоять, альманцы это ж современные германцы, или немцы, как их привыкли называть.
Ну ка, ну ка...

Автор имеет подозрение, что психическое здоровье "историков", уставших от среднего образования, во всяком случае нервное здоровье, всех академиков "истории", экспертов "истории" всех категорий, всех стран и всех классов и состояний, значительно снизилось за последние пару-тройку десятков лет.
Ведь этим академикам с их аспирантами всё время доказывают, с документами в руках, об ошибочности их школ, учений, стройных диссертаций, и вообще требуют вернуть деньги за обман покупателей учебников истории. 
Поневоле с удивлением и тревогой читаешь разные газеты с некрологами учёных мужей...

Самый главный посыл традиционного взгляда на реальные события в мире и его окрестностях - догматизм.
Несогласных с традиционной "историей", выдуманной Сталиным в 1934 году, расстреливать, сажать на кол или повесить за горло. 

Вернёмся к истории галичан. И Галиции.

И прямо по учебникам истории позволим себе задать ряд вопросов.
Сначала коротко по Галиции которая в УКРАИНЕ. Galizien по-немецки.

Современная украинская Галиция называлась Русское воеводство, Червонная Русь, Галицкая Русь, а король Данила Галицкий прозывался rex Russiae или duces totius terrae Russiae, Galiciae et Lodomeriae («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской»), его потомок Юрий II Болеслав в 1323—1325 годах в грамотах именуется князем Малой Руси, Dei gratia natus dux minoris Russiae, и поэтому не имеет никакого отношения к нашей повести об Галичине из ПВЛ.

Мы вам намекнём просто так, для блезиру: 
- Галлами, жителей, проживающих на территории современной Франции, прозвали римляне. С латинского это слово переводится как «петух». 
Славяне, по описанию средневековых авторов, отращивали на голове длинный клок волос, известный у нас как хохол, чуб, или ПЕТУШОК. 
Это делалось для того, чтобы, по их верованиям, бог смог вытащить за волосы душу умершего и отнести ее в рай.
Перун, изображался с таким чубом на голове, что можно увидеть на миниатюре Радзивиловской летописи.
До принятия христианства на Руси её жители носили усы и длинный хохол, или чуб, на голове. Вот вам описание Святослава Игоревича византийскими авторами.
По их словам он выглядел так:
«… голубые глаза, брови густые, нос плоский, длинные усы, бороду редкую и на голове один клок волос, в знак его благородства". 

Упоминаемый в древних хрониках, участник Троянской битвы, царь «чубатых» Рес также является героем некоторых древнегреческих мифов. Поэтому, можно сделать вывод, что галльский чуб является косвенным доказательством их родства со славянами, также носившими «хохолок». 

Вы ж поймите читатели, кругом, можно сказать, происходят разные занимательные факты, происходит борьба, развертываются какие-нибудь там события, взятки, происшествия, кражи бюджетов, революции достоинства наконец.
Кругом, можно сказать, природа щедрой рукой раздает свои бесплатные блага разным депутатам и активистам. Светит децентрализация, тарифы растут, крепкая валюта ползает.
И тут же наряду с этим находятся меланхолики, которые насчет всего этого скулят и ничего выдающегося в этом не видят, и вообще хотят знать что, где, почём и откуда.
Поэтому несмелыми своими опусами хотим открыть вам читатели глаза на происходящий обман насчёт истории. Поднять вам веки, так сказать.

Все страны мира, мы имеем ввиду самые хитрые, присвоили себе великих предков!!! Глянуть на их историю так просто оторопь берёт.

Италия появившаяся на картах мира вместе со своим языком в конце 19-го века, веско сказала что она Римская империя, Монголия -это вообще Субудай-богатур с Чингиз-ханом и Батыем, японцы - древние как кости мамонта, самураи Японии ( с Амура айны), Польша образованная в 20-х годах прошлого столетия рекомендует называть себя Речью Посполитой, за Древнюю Грецию и за Древнейший Израиль вообще молчим...

Имеем также испанские провинции Галисию и Валенсию, происхождение которых также связано с галлами. Прямо как украинский Галич и Волынь...

Литва преподносит себя за Великое княжество Литовское. Румыны, язык которых передрали с итальянского в 19-веке, считают себя римлянами, даками, хотя Румыния появилась в 1877 году, из молдаван и валахов..
Скандинавы втирают клюкву за викингов и Рюрика. И вообще...

Только Галичина, Галиция, Галисия, Голландия, не побоимся этого слова, не спешат себя объявить наследниками упоминавшихся в Повести "галичан".
Почему, спросят читатели, ведь все эти "Галичины" упоминаются почти во всех летописях как европейских, так и ВНИМАНИЕ читатель - арабских и булгарских! Ведь это очень древний топоним. 

Вся беда этих древних галичан в том, что они русские..

Известно, что Рутения - одно из древних названий Руси. Отсюда и будем танцевать куплеты с припевами.

Французская энциклопедия «Nos ancetres les Rutenes»:
-Между 8 и 6 веками до нашей эры героические воины rutenicus на огнедышаших конях колонизировали территорию современной провинции Авейрон. Они захватили Родез, называемый в то время Сегодунум. В этих границах, "pagus rutenicus" стали затем графством Rodez. Только во время революции в 1790 году провинция Рюрк была переименована в Авейрон».

Энциклопедия «Peuples gaulois» утверждает:

"«Ruthenes – Рюрк (Rouergue) в те времена народ, торговавший с Arvernes. Их столицей был Рутни-(Rutni) ныне Rodez. Основная часть этого народа обитает в Центральной Европе и в Карпатах. Название означает «светловолосые». Юлий Цезарь называл цифру в 12 тысяч воинов рутенов, воевавших против него. Rodez был столицей Рутенов. Сохранились руины галло-римкого амфитеатра и римского акведука."
«Рутен» - латиноязычный синоним этнонима «русин» . 

Использовался этот этноним также в отношении коренного населения Галичины, Буковины и Закарпатья в период их нахождения под властью Польши и Чехословакии. В Австро-Венгрии рутенами называли жителей Галиции. Сами жители этого региона Карпат и Прикарпатья всегда называли себя русинами, а вовсе не рутенами.

Русены-рутены в античные времена жили на юге Галлии. А рутены-русены-руги-галичане, называемые в булгарсой летописи "Гази-Барадж тарихи" галиджийцами и балынцами в устье Одера, в городе Волинь, на островах Балтийского моря.

В первом тысячелетии часть из них переселяется на Дунай, в Карпаты и в Северо-Восточную Русь, где строит города Галичи и Волыни. Жители этих городов называют себя, кроме того, русинами, а иностранные средневековые источники именуют их рутенами или ругами.

Наконец, русины-рутены-галлисийцы-волыняне живут и в настоящее время в Карпатах, в том числе на территории карпатской Галиции. 
А вот вывод современных историков:

"Ruteni- это название гальского племени на юге совр. Франции в районе Тулузы, встречающееся, например, в «Записках о гальской войне» Юлия Цезаря - ... дань средневековой традиции давать современным народам созвучные «исторические», как правило античные имена». 
Представляете братья. Каково?
Будь такие совпадения связаны с современными народами, солью демократии:-украинцами, поляками, евреями, грузинами, народами Прибалтики, выводы не заставили бы себя долго ждать.
А за РУСИНОВ молчок. 
Ну, не нам вешать ярлыки, и учить Вас уважаемые читатели за историю современной Украины. Выводы делайте сами..
Напомним вам лишь что согласно всем энциклопедиям, переписям населения, летописям, и прочим источникам в современной Галичине проживали поляки, русины, немцы, евреи, и сербов 2 души. Это перепись 19 декабря 1890 года.
В 1910 та же картина акварелью, только сербов 44 души. И итальянцев 21.
Язык согласно тем же переписисям был" подольско-русский, гуцульско-русский, лемковско-русский, бойковско-русский.
Забыли? 
Платон: "Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего". Или Сократ, или ещё кто...
Поэтому напомним за сегодняшних героев Галичины и Украины. То есть за тот предмет, которым гордится нынешняя соль нации.
Сухие строки!

"Численность УПА на 1944 год, согласно украинским источникам, составляла 20 тысяч человек."

"В 1944-53 годах в результате действий УПА погибли :
колхозников — 15 669, рабочих — 676, представителей интеллигенции — 1 931, включая 50 священников, детей, стариков, домохозяек — 860"
Так что все эти великие вехи надо помнить чтобы было будущее.

Конечно, ошибки, повторяем, бывают. Но уж лучше пусть медиумы ошибаются в своих вычислениях — когда дедушка Маркс появится в блюдце, и сколько весит планета Плутон, чем допускать ошибки в авантажном таком деле, как прошлое великого народа, где имеются живые люди и где могут возникать подобные неприятности, расходы и огорчения.

 
 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 136 30

    Всё “хохлятство” начинается с 1250-х годов.
    Всё, что было раньше – можно забыть и не рассматривать.
    Мигрирующие монголы в львивском углу сделали последнюю стоянку. Мужчин съели (они были каннибалами, как и местное население, кстати), а женщин употребили по назначению. Дальше монголы мигрировать не стали – степь кончилась. Основная орда вернулась на Волгу, а потомки остались… с “круглыми” головами (сейчас их некоторые называют “жопоголовыми”).
    Вот так в Европе оказался островок дикой Азии. А традиция сохранения круглоголовости привела к вырождению из-за близкородственных браков.
    Вот с тех пор и существуют поганые хохлы. Такими, как они ест, хохлы были и остались с монгольских времён. Хреновое наследство, однако…

    • 228 82

      в Библии написано: “они умны на зло, а добра делать не умеют!” (Иеремия. 4: 22
      сказано: “злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское…” (Откр. 2: 9).
      …. 40 лет блуждать, пока останутся те, кто ни различает добра от зла! (зомби = био-роботы)
      “Неча на зеркало пенять коли рожа крива!”

  • 2 -2

    В той же “Повести временных лет” автор далее пишет:

    В год 6710 (1202). Рюрик собрал половцев и русских много и пришел на Галич, сняв с себя монашество, которое принял, боясь Романа. Когда он пришел в Галич, его встретили галицкие и владимирские бояре у Мичуринск…

    Чего уж тут гадать, что кого он именует ГАЛИЧАНАМИ

    • 228 82

      ведаешь ли отчего у людишек глаза цветом различны? А откуда на Земле вдруг появились черно-глазые, от коих земляне с их тавром ныне – “наши-анальности”?
      Что удивительно: у хабадника М. Шнеерсона голубые глаза. Тем не менее, он пророчит “разобраться” с теми евреями, кто “ассимилировался” со “славянами”.
      (“славяне” – кто славит свой род поміслом, словом и делом ни зря на цвет кожи или анальность – место жительства. Исраєль построил свою РУСЬ да аппетиты взбудоражились. От того и войны у соседей!)

  • 2 -2

    И, да кстати, “… потомство Иафета это географический признак.”
    Как может потомство быть географическим признаком?
    Разве что потомство горного кряжа.

  • 228 82

    Слава твоему роду, С. Корпанюк! “имеюЧИ уши да услышит!” Ты услышал эхо давних событий меж строк различных “точек зрения”!
    Поправка: лето описания супротив “и с торы я” с учётом данностей авторам разных племён (наш род – народ).
    Да будут их лето описания правдивы!
    “Галичане” они же “шведы” – свенды, се ВЕНЕДЫ и князь их Мировинг (псевдо-имя Галла?)держали РУСЬ на западной Аsии.
    (галл – халл”дея?)
    – Люди! Чьи будете?
    – Мы пскапские! ))))

  • 2 -2

    http://www.lib.rus.ec/b/529913/read

    “И достался восток Симу: Персия, Бактрия, даже и до Индии в долготу, а в ширину до Ринокорура, то есть от востока и до юга, и Сирия, и Мидия до реки Евфрат, и Вавилон, Кордуна, ассирияне, Месопотамия, Аравия Старейшая, Елмаис, Индия, Аравия” Сильная, Кулия, Коммагена, вся Финикия”

    “Иафетовы же сыновья приняли запад и северные страны. От этих же семидесяти и двух народов произошел и народ славянский, от племени Иафета – так называемые норики, которые и есть славяне.

    Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. И те славяне разошлись по земле и назвались именами своими от мест, на которых сели. Как придя, сели на реке именем Морава, так назвались морава, а другие назвались чехи. А вот те же славяне: белые хорваты, и сербы, и хорутане. Когда волохи напали на славян дунайских, то поселились среди них, и стали притеснять их. Славяне же другие пришли и сели на Висле и прозвались поляками, а от тех поляков пошли поляне, другие поляки – лютичи, иные – мазовшане, а иные – поморяне.

    Также эти же славяне, придя, сели по Днепру и назвались полянами, а другие – древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и прозвались полочане. Те же славяне, которые сели около озера Ильмень, назывались своим именем и построили город, и назвали его Новгородом. А другие сели по Десне, и по Сейму, и по Суле и назвались северянами. И так распространился славянский народ, а по его имени и грамота назвалась славянской”

  • 2 -2

    Повесть временных лет. Галицко-Волынская летопись (сборник)

    “В год 6709 (1201). Начало княжения великого князя Романа, князя галицкого, бывшего самодержцем всей Русской земли.

    После смерти великого князя Романа, приснопамятного самодержца всей Руси.

    Он победил все языческие народы мудростью своего ума, следуя заповедям Божиим: устремлялся на поганых, как лев, свиреп был, как рысь, истребляя их, как крокодил, проходил их землю, как орел, храбр был, как тур…“

    “В год 6714 (1206). Галичане привели Мстислава против Бенедикта, и пришел он к Галичу, но ему ничего не удалось. Илья Щепанович возвел его на галицкий холм и с улыбкой сказал ему: «Князь, ты уже посидел на галицком холме, также ты и в Галиче покняжил». Над Мстиславом посмеялись, и он вернулся в Пересопницу (потом расскажем о галицком холме и о начале Галича, откуда он начался).”

    http://www.lib.rus.ec/b/529913/read

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru