Главная » История, Политика, События

2 гвоздики для товарища Сталин – 14

07:53. 24 февраля 2017 2956 просмотров 10 коммент. Опубликовал:


Пока Кадыров в Инстаграмме проклинает Сталина, неравнодушные товарищи продолжают акцию "2 гвоздики для товарища Сталина", которая в марте пройдет уже в 14-й раз.

2 гвоздики – 14.

5 марта 2017 года мы, простые граждане России, организуем возложение цветов к могиле И.В. Сталина. Мы считаем, что необходимо не только отдать дань памяти Вождю, но и напомнить всем о его великой роли в истории нашей Родины.
Цель акции — организация возложения, а также обеспечение добровольного сбора средств от граждан на приобретение цветов ко дню памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Москве на Красной площади у могилы товарища Сталина 05.03.2017 года.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

Акция инициирована простыми гражданами России различных политических взглядов без поддержки какой-либо политической партии или движения. Она призвана обеспечить сбор средств от граждан, приобретение цветов и их возложение на Красной площади в г. Москве к могиле товарища Сталина по памятным датам (21 декабря и 5 марта) от имени всех участников. Акция также дает возможность принять участие в возложении гражданам, проживающим далеко от Московского региона или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» проводится в четырнадцатый раз с момента возникновения в декабре 2010 года. За время проведения всех этапов акции в общей сложности было собрано и возложено более 52000 алых гвоздик, приобретенных на средства участников акции. Фотоотчеты обо всех этапах акции можно найти на этом сайте.

Краткая хроника акции http://stalinizator.ru/about/





Фото-отчет с 13-й акции в декабре 2016 года – http://stalinizator.ru/2gvozdiki-13/

Принять личное участие в возложении цветов или сделать добровольное пожертвование могут все желающие. Подробности можно узнать на этой странице

Реквизиты

QIWI-wallet: 963 963 99 66
Яндекс-деньги: 4100185038285
WEB-money: R226542950293

На 24.02.2017 собрано 1230 руб.

http://stalinizator.ru/2gvozdiki-14/ – цинк

Желающие, как обычно могут поддержать акцию рублем или личным присутствием.
Перепост так же приветствуется.

Метки: 2 гвоздики, акции, сталин

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4514 3388

    По две гвоздики тому, кто проклинает Сталина….

  • 473 333

    Не всё однозначно в истории.

  • 753 632

    Москвичи и гости Москвы, , идите к Сталину на Красную площадь , благодарите Великого Героя нашей планеты от имени всех благодарных советских людей.

  • 14612 11334

    Кадырова можно понять, но он, как государственный деятель должен стать выше того, что произошло с его народом в сталинское время.

  • 9 -7

    А, что Вы, дебилы, страсти накаляете. Али вам не понятна позиция Кадырова? Да, с чеченнским народом поступили не справедливо.Но были же факты, когда чечены проявили свою храбрость с немецким врагом? Вы хотите сказать, что чечены несправедливо относятся к Сталину? Да, к Сталину есть много претензий, Но, у Сталина есть, по крайней мере, три оправдания: он уничтожил “пламенных революционеров”, победил Гитлера, и создал для России независимую атомную бомбу.За , последнее, самый низкий поклон ему.Чечены испытали более, как народ, гнет советизма.
    Кадыров, уважаемый муж.Только оголтелые либерасты желают вокруг его персоны истерику развязать.

    • 16442 10287

      Ты идиот?
      Ты не в курсе из-за чего сыр-бор??? зачем тогда пишешь комменты?
      “…Да, с чеченским народом поступили не справедливо…”????
      Чечены должны первые на могилу Сталина идти и на коленях благодарить Сталина за сохранение чеченского народа! Потому что чечены предали и подготовили выступление на стороне Гитлера! Их должно было истребить. А Сталин их спас, и от народного гнева и от участия дальнейшего в сражениях в ВОВ.

  • 100 78

    ДА.СПАС.СТАЛИН.НЕ ТОЛЬКО ЧЕЧЕНЦОВ.ИНГУШЕЙ.КАБАРДИНОВ.КРЫМСКИХ ТАТАР.ГРЕКОВ И Т Д.НЕМЦЕВ.ГДЕ БЫЛИ БОЛЬШИЕ СКОПЛЕНИЯ ЭТИХ НАРОДОВ.ПЕРЕШЛИ НА СТОРОНУ ГИТЛЕРА.НО БЫЛИ И ТАКИЕ.КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРИЗВАНЫ В АРМИЮ .ДО ВОЙНЫ.ОНИ ВОЕВАЛИ.СРЕДИ НИХ БЫЛО И МНОГО ГЕРОЕВ.ИМ БЛАГОДАРНОСТЬ.НО ТО ЧТО ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.МНОГИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НАДО БЫЛО РАСТРЕЛЯТЬ -ЭТО ПРАВДА.СТАЛИН ИХ СПАС ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ.ПЕРЕСЕЛИВ ИХ В СВОБОДНЫЕ РАЙОНЫ СТРАНЫ.СТАЛИН НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗМОЗГЛЫМ.ОН ПОНИМАЛ.ЧТО И ПРЕДАВАЛИ.ЛЮДИ МАССОВО ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ.А ПОТОМУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО СОХРАНИТЬ НАРОД И ОН СОХРАНИЛ.ВМЕСТО УБИТЬ-ОН ИХ ПЕРЕСЕЛИЛ ЧУТЬ ПОДАЛЬШЕ ДОМА.ЗНАЯ.ЧТО КОГДА НИБУДЬ ОНИ МОГУТ И ВЕРНУТЬСЯ.

    • 16442 10287

      Многие не понимают, что Сталин не просто спасал эти народы от гибели. Он напрямую проводил культурное преобразование этих народов с тем, чтобы они в дальнейшем вписались в культуру современного общества. По плану Сталина – чеченов расселяли по 1 семье на село/поселок так, чтобы был постоянный контроль участкового и местного населения. Их дети учились с русскими детьми в русской школе. Таким образом планировалось привить новому поколению чеченцев человечное отношение к инородцу, заставить забыть вековые варварские традиции зинданного рабства инородцев. Если бы сработала программа Сталина – в Чечню вернулся бы народ преображенный, он бы не знал что такое держать русских в яме в рабстве. Но сука Никита Хрущев все испортил и вернул их в свои аулы раньше времени и это отозвалось в 90-х русскими рабами на кирпичных заводах и двумя чеченскими компаниями…
      И еще отзовется… Потому как варварские традиции не истреблены в сознании чеченцев.
      Боюсь, что в следующий раз чеченцев истребят, потому что таких мудрых правителей как Сталин уже не будет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)