Как живут люди в России? Немного статистики по доходам населения

8833 20
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005b/pic/17bbk1.jpgГендиректор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков: Россияне должны получать не менее 60 тысяч рублей в месяцСегодня более 60 процентов россиян с трудом дотягивают до зарплаты, подсчитали во Всероссийском центре уровня жизни.Именно им, говорят эксперты, и нужно повышать доходы, которые сегодня не только затрудняют жизнь конкретных семей, но и тащат экономику страны вниз.Как это сделать в нынешних условиях и почему в России средний класс такой малочисленный? Об этом наш разговор с генеральным директором Всероссийского центра уровня жизни Вячеславом Бобковым.Вячеслав Николаевич, давайте сначала разберемся, кто входит в эти 60 процентов, чьи семейные бюджеты в хроническом дефиците. Вы же не хотите сказать, что у нас столько бедных?Вячеслав Бобков: Нет, конечно. По расчетам нашего центра, бедных в России 12,6 процента. Это люди с доходами менее одного прожиточного минимума, то есть примерно 10 тысячами рублей в месяц.Но есть еще 50 процентов тех, чей доход составляет от 10 до 30 тысяч рублей в месяц, то есть не более трех прожиточных минимумов....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Более 60% россиян испытывают финансовые трудности, и им необходимо повысить доходы, чтобы улучшить качество жизни.
2. Бедные в России составляют около 12,6% населения, в то время как другая большая группа имеет доходы от 10 до 30 тысяч рублей в месяц.
3. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть повышен до уровня прожиточного минимума, который на данный момент существенно занижен.
4. Реальный прожиточный минимум в три раза превышает официальную потребительскую корзину, что не учитывает современные потребности граждан.
5. Для нормальной жизни семьи из двух родителей и детей, минимальные доходы должны составлять не менее 60 тысяч рублей на семью.
6. Нуждается в пересмотре система пенсионного обеспечения, чтобы пенсии соответствовали заработной плате.
7. Успешный опыт других стран (например, Японии) показывает необходимость повышения зарплат в государственном секторе в соответствии с ростом зарплат в частном.
8. Необходимо создать единое пособие по бедности, которое упростит систему социальных выплат и объединит различные пособия.

Вывод:
В соответствии с мнением автора, для улучшения уровня жизни россиян необходимо не только повысить минимальные доходы до справедливого уровня, соответствующего современным требованиям, но и реформировать систему социального обеспечения. Это позволит создать необходимые условия для роста экономики и защитить наиболее уязвимые слои населения.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в России. Данные о финансовых трудностях россиян и необходимость повышения доходов витают в общественном дискурсе и поддерживаются экономическими исследованиями, подтверждающими ухудшение уровня жизни. Выдвинутые предложения по улучшению системы социальных выплат и пенсионного обеспечения также отражают актуальные нужды общества. Статья не содержит элементов конспирологии и базируется на фактических данных, что делает её полезной и информативной.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16 6

    индукция и дедукция анализ и синтез для наших экономистов приемлемы или только усредненные величины.поэтому ничего незначат эти экономические расчеты. смотря на них все у нас в порядке но скажите чем это чубайсы и т.п.имеют миллионные оклады. ну оправдайте их делами. и народ поймет эти бюджетные траты.

  • 395 367

    1. Мне очень нравится опыт Японии. Там чиновники раз в год смотрят, как изменились зарплаты, например, у врачей и учителей в частном секторе. Если произошел рост, к нему приравнивают зарплаты в системе государственных клиник и учебных заведений.
    Интересно, если зарплату чиновника приравнять к зарплате врача и учителя работающих в гос. учреждении. Что-бы было со слугами народа?(в школе на уроки математики в 1 классе, говорили- делайте проверку расчёта в обратном порядке)
    2. Нуждающиеся граждане могли бы подтверждать свой доход каким-то иным способом, возможно, через Интернет путем подачи соответствующей декларации. Разработать такие правила – задача государства.
    Конституция РФ ст.2.
    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
    3. Минпромторг собрался запустить специальные карточки, накопленные баллы на которых можно будет обменять на продукты.
    Куда денутся все прелести капиталистического мира:
    – Инфляция, конкуренция и те кто не вписался в рынок(как сказал один из руководителей высшего эшелона власть имущих)
    Наводит на очень нехорошие размышления. Например, добавлять в эти социальные продукты, определённые компоненты, чтобы было поменьше этих просителей.(и проблема будет сама решатся)
    Конституция РФ ст.7.
    п.1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

    • 160 70

      В стране идет геноцид. Ещё Глазьев в 1998 году написал книгу под одноименным названием, давно продолжение писать надо.
      Вертикаль власти путина это чудовище которое безнаказанно сосет бюджетные деньги народа через любые реформы, программы и капитальные строительства для себя июродливых, уничтожая медицину, образование и культуру.

    • 1393 853

      Особо нечего не изменилось бы. У них как в анекдоте “Здесь еще зарплату платят?”)

  • 5554 4059

    Давайте наглядно:
    1. Есть дома первых массовых серий – хрущёвки;
    2. Они в полной …опе;
    3. Наша героическая экономика и её кураторы имеют частый жидкий стул от одной мысли о новой массовой серии;
    ЧЁ ДЕЛАТЬ??
    - Мы и дальше будем предостерегать от кавалерийских атак и восхищаться “играми Путина”?
    - Мы подошли к точкам невозврата по всем ключевым параметрам, и если не вернёмся в “реал”, то п..ц нам будет.

    • 395 367

      К сожалению(по моим представлениям) точка невозврата уже пройдена(2-5 лет назад). По основным фондам в самом лучшем варианте 40 лет эксплуатации. Надо ждать (интересных) техногенных событий в промышленности. И как обычно будет виноват человеческий фактор.

  • 160 70

    Пока жив чубайс и вся его кремлевская свора у власти геноцид будет усиливаться.

  • 11 9

    Продовольственные карточки – это ходить к чиновникам унижаться, выпрашивать справки для оформления, а они будут людей низшего сорта посылать бесконечно.

  • 0 0

    Работаю в большом торговом центре, весь обслуживающий персонал получает от 10 до 20 тысяч. 50 тысяч получает директор (родственник хозяина). Хозяин получает со всего центра доход порядка 50 миллионов. Внимание вопрос, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО???

  • 3773 3121

    Руслан , вроде что – то знаешь, но как (?) не понял главного :
    при том ЗДЕСЬ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, что именно оно (с депутатами
    и президентом вкупе) создало, поддерживает и защищает спецназом
    и ежедневными законами 50 – миллионные доходы твоего хозяина.
    За твой счёт, а ты ещё спрашиваешь… Ну ты же не Осло … ?
    Juryi

  • 63 63

    Есть валдай,давос,питер и куча других сборищ так называемых экономистов,но реальной программы развития страны как не было так и нет.Все эти экономисты утверждают если установить уровень минимальной зарплаты и пенсий порядка 60тыс руб это вызовет гиперинфляцию что в принципе не верно .это только поднимет спрос населения на товары первой необходимости и соответсвенно приведет к расширению производства и образованию новых рабочих мест.Если не согласны с таким решением вопроса ,то давайте установим депутатам и чиновникам зарплату на уровне от 1до 5минималок в зависимости от должности.Например примьеру 5 а остальны в соотвествии табеля о рангах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru