“Дело врачей”. Какова его истинная подоплека?

11262 9
Вопрос-ответ Якова Джугашвили

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5256113/5256113_900.jpg
Врач Галина Чеснокова, принимавшая участие в неудачной попытке реанимации Иосифа Сталина.

Яков Евгеньевич Джугашвили, сын советского военного историка Евгения Яковлевича Джугашвили, правнук Председателя Совета Министров СССР Иосифа Виссарионовича Сталина в новом проекте “Novorossia Today”, разрабатываемом совместно с телеканалом “Новороссия ТВ” – “Отец Народов”.

Этот выпуск – специальный. Он полностью посвящен нашумевшему “Делу врачей“. Вопрос, заданный нашим читателем из Франции под псевдонимом Luniterre, в переводе на русский звучит так:

Здравствуйте,

В 1947 году, Андрей Жданов попытался через Kominform вовлечь западные компартии, в частности французскую и итальянскую, в единый фронт против империализма США. Если не ошибаюсь, при поддержке вашего прадеда. К сожалению, из-за оппортунизма этих партий, данная стратегия ни к чему не привела.

После смерти Андрея Жданова, ваш прадед пытался почтить и реабилитировать его память, в частности, поддержав действия медсестры Лидии Тимашук, которая всего лишь очень добросовестно выполняла свою работу, и осудив возмутительные обстоятельства смерти Андрея Жданова. Независимо от любых других соображений.

Впоследствии, память об этой женщине просто служившей больным и народу, была совершенно несправедливо запятнана. И, как следствие этого, политическая деятельность Андрея Жданова, и самого вашего прадеда.

Не думаете ли вы, что еще возможно реабилитировать память этой простой женщины, и через этот символ, пролить новый свет на историю того времени?

*Орфография вопросов сохранена.


http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5257806/5257806_900.jpg

Но так ли все было просто и однозначно в действительности? В своем ответе Яков Евгеньевич приводит ряд фактов, которые проливают свет на то, какой была истинная подоплека громкого “Дела врачей”. И указывает источники, из которых желающие смогут получить более полную информацию.



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru