Главная » Творчество

В Нижнем Новгороде представили проект уникального экраноплана нового поколения «Чайка-2»

21:06. 11 февраля 2017 3311 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

«Чайка» — это летательный аппарат и морское судно одновременно. Двигается на малой высоте на огромной скорости.

Презентацию приурочили к важной дате. Сто лет исполнилось со дня рождения конструктора Ростислава Алексеева – гения в области скоростного судостроения. Его катера с космическими названиями «Ракета», «Метеор», «Комета» стали в свое время технической сенсацией. Экраноплан, созданный Алексеевым, западные спецслужбы называли «каспийским монстром». То ли его действительно боялись, то ли так расшифровали аббревиатуру в названии – КМ, что на самом деле означает «корабль-макет».

Спустя 37 лет после смерти Алексеева конструкторское бюро продолжает работать. И вот новаторский проект. Сейчас инженеры испытывают аэродинамические свойства аппарата.

«Он может перелететь через горы, выйти на экран, сесть на аэродром. Он универсален по базированию: вода, необорудованное побережье, оборудованный аэродром. Может использоваться в Арктике, в северных широтах, морях», — сообщил генеральный конструктор АО «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева» Георгий Анцев.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>


3 Комментария » Оставить комментарий


  • 0 0

    И в чем его преимущества?Экономия топлива?

  • 14997 12267

    От проекта до производства такая длинная дорога, что глаза вытаращищь. Будем надеяться и ждать, ждать и надеяться. Вот бы все замечательные проекты в жизнь претворялись, мы бы самой богатой непобедимой нацией были бы. В том числе и во всех холодных, экономических, информационных, гибридных и прочих всяких разных войнах.

  • 35 27

    Да-а-а… Хоть бы не мешали все дела претворить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)