Сравнение российского и советского телевидения: Кто и о чём нам вещает?

7368 17

Оглавление1 Телепередачи и их содержание в СССР2 Какую культуру несёт в массы современное ТВ3 Телевидение как инструмент управления массами3.1 С помощью телевидения управлять человеком стало легко:4 Телевидение — путь деградации?5 Послесловие Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги? Всемирный день телевидения отмечают 21 ноября по решению Генеральной Ассамблеи ООН в 1998 году. Выбранная дата ознаменовала день проведения первого Всемирного телевизионного форума, проходившего в 1996 году. Целью праздника является обмен программами о мире и безопасности между странами, расширение культурного обмена. Сегодня в мире действуют несколько крупнейших телекомпаний, таких как NBC, BBC, ABC, РАИ и др. Первый телецентр в России появился в 1937 году на Шаболовке. Уже в 1939 году он осуществлял регулярное вещание. Отечественная Война хотя и притормозила телевещание в СССР, однако не помешала его дальнейшему развитию. В результате 15 декабря 1945 года телецентр первым в Европе начал осуществлять телевещание регулярно два раза в неделю. Событие пока не закреплено на официальном уровне...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5541 4046

    Важный терминологический вопрос – “В чём разница между “Цензурой” и “информационной политикой”, и есть ли …”:
    - Когда вы видели на центральном канале “Ёжика в тумане”?
    - Когда вы видели на центральном канале наши детские фильмы, музыкальные фильмы…?
    - Это всё чья-то “информационная политика”…
    - Нам скажут, это частное дело компаний (точнее мега-корпораций, и не всегда наших), но зато нет “цензуры”.
    - А мне какая на…й разница, “цензура” государства или “инфорамционная политика” каких-то денежных мешков мешает мне смотреть качественный контент и впаривает г..о?
    - Разница только в том, что цензор известен, на него можно пожаловаться, а руководство компаний пошлёт вас к рас…про..й матери с вашими претензиями, и попросит засунуть их себе…

  • 547 345

    ПУСТЬ КАТЯТСЯ К СЕБЕ НА РОДИНУ.

  • 81 67

    ненавижу жидовско российское тв просто духовная помойка и мерзость при стопроцентно даже детям несут в души грязь креста нет на них ни стыда ни совести настоящие слуги антихриста кто сознательно а кто безсознательно одурачивание народа мало того сами безумцы со своей дырявой культурой так еще и миллионы тянут за собой прямо в ад одним то скучно там будет

    • 13865 9377

      Сказал Правду!
      Людей на Донбассе долбут гаубицами -Дети ночуют зимой(!!)в подвалах -а россиянское ТВ концерты и ток-шоу всучивает!
      Заключаем итог – твари сволочные, как всегда,продолжают делать подлости и гадости своих тварных существ и своих кровных родителей -ЭБРОВ
      – -
      Если проследить =Причинно следственную связь= происходящего,то кто долбёт гаубицами народ ДОнбасса? Правильно -ВСё те же потомки эбров -которые родные родственнички россиянским эбрам завладевшие россиянским ТВ – - -
      далеко не смешно

  • 1856 1402

    С помощью СМИ, в том числе ТВ и Инета успешно выведена и постоянно увеличивается новая популяция – животнолюди. Жрать, пить, трахаться и ни о чем не думать, вот смысл жизни, к которому приучает ТВ. Животнолюдьми легко управлять – за гамбургер, банку пива и пачку сигарет они согласны на что угодно. Власти это выгодно, значит оболванивание будет только усиливаться.

  • 91 70

    Путин:”Мы (представители власти в государстве) не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов”. т.е политика государственных каналов это какая то отдельная от государства политика?

  • 13497 11659

    Надо честно признать в России нет уже своего ТВ и что делать с этим никто уже не знает. Нам с упорством в 90гг ********** и либералы вбивали в голову, что надо жить по законам демократии. Но когда они захватили власть в стране и в СМИ и ТВ, они на демократию положили большой и толстый. Я помню когда на ТВ Чубас заявил в споре о смертной казни, вы хоть 100% проголосуйте за, а мы не позволим. То же самое с первым каналом, все интернет ресурсы порвало от возмущения по поводу вакханалии семьи Пугачёвой на Новый Год и что ответил Эрнст, в переводе на русский, да в гробу я видел ваше мнение народ. Нам навязали под видом анархии, чистейший воды тоталитаризм духовный, нравственный, а главное человеческий. Уже никого не волнуют постоянные убийства, насилие, нас приучают не замечать это. Но нам навязывают другие ценности и другую культуру, а точнее практически бескультурье. Что с этим делать, я как понял никто не знает.

  • 1113 1048

    Статья, конечно, слегка затянутая, но в целом верная. Большинство передач, приведённых в статье в качестве отрицательных примеров, я и не смотрю, как раз из-за резкого неприятия их содержания. Все они вызывают у нормального человека НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ и в этом. мне кажется, и есть главное предназначение этих передач. А главная мысль здесь и руководство к действию: “Вопрос масштабного преобразования российского телеэфира, его оздоровления, является одним из важнейших для национальной безопасности и давно перезрел”. Брахману объявить благодарность!

  • 287 239

    Увы! Государство, в лице органов власти, ушло от своих обязанностей, по воспитанию в стране здорового образа жизни, здравого смысла, жить по Совести и многого другого. А эту нишу, с позволения властей, тут же заняли разные мрази, и навязывают образ жизни деградации. Но сколько верёвочке не виться, конец будет. Но конец будет не только для мразей, но он будет и для властей, пусть не забывают 1917 год. А что до В. Путина, то ему за всё не ухватиться, однако ему рядом нужны кадры патриотов России, а не продажные прозападные либералы. Но всё же и ему нельзя уходить от государственного регулирования СМИ, в интересах развития страны, а не деградации.

  • 13865 9377

    ТВ по привычке смотрит в основном старшее поколение (со времен СССР)
    В основном новостные программы -
    Привычка -это.То что прибавилось много каналов -ничего не меняет.Содержание каналов почти одно и тоже.Просто на разных каналах показывают одно и тоже яйцо,но с разных сторон.
    А по большому счету – -ХОТИТЕ -СМОТРИТЕ — = ХОТИТЕ НЕ СМОТРИТЕ.
    (на телеящике есть кнопочка =вкл\выкл=)

  • 29 27

    Телевидение, как и другие виды искусства призвано возвышать человека. А оно его опускает до самых низменных чувств, Иногда можно слышать, но людям это нравится, раз смотрят. Если это так, то я хотела бы напомнить слова Гоголя:” . Публика не имеет своего каприза; она пойдет, куды поведут ее. Не попотчевай ее сами же писатели своими гнилыми мелодрамами, она бы не почувствовала к ним вкуса и не потребовала бы их. Возьми самую заиграннейшую пьесу и поставь ее как нужно, та же публика повалит толпой. Мольер ей будет в новость, Шекспир станет заманчивей наисовременнейшего водевиля. Подумайте, куда наша ТВ ведет публику?

  • 0 0

    Как может измениться ТВ ? Ведь им управляют по своему усмотрению -а этот усмотрение основано на своем индивидуальном образовании Вспомните кто стал у власти ? все эти и формируют наше мировоззрение на свой вкус и интерес Другого они не знают И невозможно до них достучаться т к в их понятии нам нужно то чем сейчас нас и питают

  • 14777 11475

    Я редко смотрю телевизор, у меня же есть интернет зачем нужно это жидовское ТВ? Все новости я узнаю из интернета, в нём же и зарабатываю. Иногда смотрю “Соль” по РЕН, иногда “Постскриптум”и “Право знать”- это интересно, нормальная аналитика. Не плохой канал “Звезда” и ОРТ, а всё остальное можно не смотреть.

  • 222 -84

    Ящика нет, смотрю только новости. Юмор и сериалы ниже плинтуса. Впрочем, при совке тоже были евые передачи – например международная панорама, где рассказывалось, как за бугром тяжело живется, и соотвественно подразумевалось, что у нас хорошо. Я прослушивал начало передачи, в котором звучала музыка Пинк Флойда, потом выходил из комнаты.

  • 0 0

    Когда пытаешься посмотреть наше телевидение, создаётся впечатление, что общая философия программ -измотать и оболванить граждан нашего многострадального государства, доведя их до уровня “зомби”. Содержание всех этих ток-шоу с политическим уклоном, с уклоном на признаки юмора говорят об уровне культуры телевизионщиков и их отношении к жителям нашего государства. Зачастую эти ток-шоу похожие на базар с драками, мордобоем и унижением человеческого достоинства. Нередко создаётся впечатление, что ведущие программ, как по своему виду так и по интеллекту подбирают из разного рода посредственностей актёрской, музыкальной, журналисткой . Как не вспомнить времена ПРЕКРАСНОГО НАШЕГО телевидения: передачи, фильмы, детские программы развивали человека, расширяли его кругозор, воспитывали. Современное телевидение за редким исключением – это система ликбеза по преступности, хамству, бесстыдству, бескультурью. Конечно свобода слова это хорошее дело, но когда этой свободой пользуются неприлично, не для создания свободного, культурного образованного общества, приходится задуматься о ПОЛЬЗЕ нелюбимой всеми цензуре. Нередко возникает желание после просмотра отдельных передач подать на ведущего в суд за оскорбления чести и достоинства гражданина, нередко героев данной передачи или привлечь к ответственности за нанесение психологической травмы ребёнку, в присутствии которого обсуждаются родители данного ребёнка. Было когда- либо заведено уголовное дало за драку на телевидении на глазах у всего честного народа России?
    Для меня совершенно не понятно почему наши правоохранительные органы не пресекают такого рода гнусные передачи, оскорбляющие нас, россиян, унижающие наше государство и разжигающие ненависть между народами. Телевидение -это сильнейшее оружие в руках государства и совершенно абсурдно, когда оружие такой мощной силы находится в руках не умных и бездарных людей. Абсолютно согласен с отзывами зрителей по поводу передач типа “60 минут”, ведущих этой передачи и участников. Какие возможности у нас телезрителей воздействовать на эти порочные передачи, да и вообще на наше современное телевидение, которое стало не средством для воспитания и повышения культуры у нас, телезрителей, а превратилось действительно в “зомбоящик” по пропаганде зла, насилия, хамства? Телевидением должны руководить достойные, грамотные, воспитанные люди, понимающие, что в их руках находится мощнейшее средство воздействия на человека, но не для превращения его в бездушное, злобное существо, а для пробуждения в нём человечности и огромной любви к своей Родине. Господа из правозащитных органов, депутаты, правительство нашего государства, убедительная просьба- защитите наших людей от льющейся грязи с экранов наших телевизоров ведь их порой смотрят и наши дети.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru