Подводная кругосветка под носом у США: как советские подлодки поставили Пентагон на место

16246 4

Источник: ТВ ЗВЕЗДА Кругосветный поход двух атомных подводных лодок Северного флота стартовал в начале февраля 1966 года (по разным данным со 2-го по 12-е число). О его начале не трубили газеты, не было оркестра и высокого командования. О предназначении этого похода не знали не только сами моряки-подводники, но и высокое флотское начальство — цель была озвучена экипажам уже, когда лодки отошли на значительное удаление от базы. Даже контрразведчикам ВМФ было предписано вскрыть пакеты с секретным заданием, когда уже были задраены все переборки и люки и любая информация о специальном задании не могла просочиться за борт атомных лодок. Задание было необычным: в подводном положении совершить поход через Атлантику и Тихий океан, «прогуляться» в Южном полушарии и ошвартоваться на Камчатке — пройти в океанских толщах предстояло более 20 тысяч миль, что превышает длину экватора. Всплывать — категорически запрещено. При этом нужно было пройти незамеченными через все американские станции наблюдения за подводными лодками. Была и политическая подоплека — cоветское руководство...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 8 6

    Только так надо показывать свое лицо противнику.Пусть размышляют и анализируют.

  • 37 -5

    И все труды русских и советских героев похерили иуды Горбачёв и Ельцин.

  • 20 20

    Наконец то прочитал более менее подробно о этом походе. В 1966 или в 1967 году, нам студентам рассказывал о этом походе преподаватель истории. Он концовку довел до нас таким образом, что США, когда узнали о подводном плавании рядом с их границами, в связи с чем они выдвинули протест СССР. На что был им дан ответ, что надо было ловить подлодки в своих водах, а сейчас типа “не пойман – не вор”. На чем и разошлись.

  • 19 15

    Шойгу сказал же им- ноги не успеете унести,если что….Пусть двадцать раз подумают,что Россия не мальчик для битья,а то и сдачи могут получить…Пусть живут с Россией дружно…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru