Война миров 1812г.

12463 31

Очередной глубокий и фактологический анализ от Сергея Игнатенко про войну с Наполеоном 1812г. И в своем расследовании Сергей уже не намекает, а дает явно понять войну кого с кем! Это видео является ярчайшим подтверждением моих (да, и у других интересующихся – таких же) убеждений, что Наполеон действовал в объединении с питерскими Романовыми. А цель была не Россия, а Московия (Московская Тартария), все еще существовавшая в начале 19в.!



С кем воевал Наполеон? Почему форма армии Александра Первого была очень похожа на Великую Наполеоновскую Армию? Действительно ли Наполеон проиграл войну 1812-го года?
Почему Наполеон пошел на Москву, когда столицей был С-Петербург? Каких бояр ждал Наполеон у Москвы? Такого сословия в России уже давно не было. И многое другое…

Комментарий к видео: Армия Наполеона вместе с Московией (Россией) со столицей в Петербурге идут на Московскую Тартарию, на Москву. Тартарцы обороняют город, но им это плохо удается. Армия Российской Московии и Наполеоновская Армия входят в город. Захватывая его, идут к Волге, к границам с Вольной и Великой Тартариями. И это все есть на картинах, рисунках, медалях, стоит только все сопоставить, как сделал Сергей.

Мои скромные "5 копеек" в эту просто отличную работу:
АЛЕКСАНДР I: ДЕЙСТВУЙТЕ ПО УКАЗАНИЯМ НАПОЛЕОНА!

По ссылке Вы узнаете, что накануне Отечественной войны 1812 года, войны против французских захватчиков, император Франции Наполеон Бонапарт распоряжается по своему усмотрению флотом России!.. Невероятно? А такой исторический факт действительно был.

Все это говорит об одном: Россия со столицей в С-Петербурге не имела в то время отношения к истории первоначальной Руси. Она не являлась преемницей культуры, всего наследия. Это как плацдарм, захваченный европейскими династиями с поставленными управлять территориями Гольштейн-Готторп-Романовых (с 1762г.) Цель – оккупация, колонизация восточных земель.

Вот почему некоторые графы и военачальники носили в то время (чуть ранее) звания как было у Суворова: «…граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский (1789) и Священной Римской империи (1789)…» Подробнее
Они были на службе по-сути у западных династий. А цель была – как можно больше колонизировать восточных территорий, осколков Тартарии. И Наполеон в 1812г. решил в открытую помочь в этом. Не даром прижился термин: "Наполеоновские планы", т.е. амбициозные и великие.
Но было ли бегство его с территории России? Или это был планомерный отвод войск после успешной кампании, но что-то случилось из-за погодных условий? Как можно было идти на Москву, не зная о зимних температурах? Или военная кампания не планировалась настолько долгой? Или Александр I подставил Наполеона, по-сути придав их дружбу? Версий и мыслей появляется много. Как обычно, после появления ответов на одни вопросы – появляются следующие…

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
31 Комментарий » Оставить комментарий
  • 13865 9377

    Ясно одно: Состоялась Мировая война на двух континентах (Евроазия и северная Америка).Цель войны: подавить народы с ведическим мироустройством!(индейцы тоже жили ведическим мировоззрением)
    Все короли и цари того времени -это выкормыши римско- католической империи.И Наполеон и Александр Первый и остальная вся банда заговорщиков массонов.
    Проводим параллель.И тогда и сегодня у власти остаются все теже потомки выкормышей римско- каталической империи.Не всЁ они ПОДЧИСТИЛИ!
    Выплыла вся их людоедская суть наружу!
    Ватикан остается базой этих выкормышей и пока он здравствует и процветает -Ведическое Мировоззрение из умов Людей будут продолжать ВЫТРАВЛИВАТЬ (религиями сектами и войнами вперемешку с террором на местах)
    -Вопрос: -А что же случилось на Бородинском сражении? Для ОТМАЗКИ положили тысячи народа с обеих сторон? -ЖЕРТВО-ПРИНОШЕНИЕ?
    Но ясно одно – За римскую империю стоит ГЛАЗ НЕЛЮДИ -За Великую Тартарию стоят ЖИВЫЕ ЛЮДИ!

    • 1177 819

      Как вариант, а войска Московской Тартарии не могли встретить супостата и в Смоленске, и под Бородино? Или тупо сидели в Москве?

      • 13865 9377

        В том то и дело что не понятно,с кем они там схлестнулись на Бородине!
        Или с войском Московской Тартарии или что то не поделили друг с другом (хранцузы и “русские” Александра Первого

  • 14 10
  • 283 98

    Та же параллель и с парой: Сталин и Гитлер. Русь непотопляема, что бы ни было.

    • 13865 9377

      =параллелей= можно за тысячи лет проводить множество!
      Но суть остается одна! -ВОЙНА НЕЛЮДИ ( цель:порабощение Людей планеты) с ЛЮДЬМИ(желающими жить по Законам Природы и быть Свободными от всех видов принуждений)

  • 4 4

    В Смоленске не было боев ? Приезжай к нам , любой черный копатель, тебе в течении 30 минут, ведро картечи накопает, чуть ли не на любом огороде в частном секторе города :) , а нет . это просто рассыпали случайно . :)
    очередной бред, заняться людям нечем .

  • 5356 3307

    Молодец, Шемшук об этом же говорит в запрещеной истории..
    Лев Толстой пишет в романе, что они(дворяне Петербурга) все от рождения говорили и думали на французском, также как их деды…только русские рабы говорили на русском. Какое изучение? Они рождались с французским языком и думали на нем, как их деды, так пишет сам Лев Толстой. .
    Русь была завоева Римской империей, и продолжала свои завоевания. .поэтому и Исакий не православный собор, а Римский..Катерина завоевала нас окончательно и мы в рабстве находились до 1917 г. С 1991 мы снова рабы и также правят нами не настоящие цари, как и до 1917г.когда Николай сбежал в Англию, переодевшись в Георга.а чернь из подворотен,которая попроворней и побессовестней…мы до сих пор не знаем, кем на самом деле были все Романовы ,историю их происхождение. ..такие же лжецы и самозванцы, как и повсюду у власти

    • 41 13

      Ты не о том, у России и Франции была стародавняя дружба и естественно в России и старались и читать по Французски и следовать ее моде. Но вот отношение к войне эта дружба не имела. Нападение Бонапартом было горькой неожиданность для Александра I и глупо считать их союзниками в разорении собственной страны.

      • 5356 3307

        Не говорите глупости..сам Лев Толстой воевал…и переписывал несколько раз свой роман… он пишет, что в Петербурге говорили и думали на французском языке, как и их деды. ..но поскольку он незаконнорожденный сын, как и Лермонтов, он не был принят в этом обществе, поэтому ненавидел его также, как и Лермонтов, и ушёл на войну и считал себя магометанином…когла нибудь мы узнаем правду. .

  • 5542 4047

    И когда Пушкин только “заикнулся” о “России которую мы потеряли” – его грохнули.

  • 303 167

    Ничего удивительного в появлении этой статьи нет. Появился Бред про Великую тартарию ? Появился… Надо этот бред поддержать – надо ! Как и чем ? Подобными статьями в подобном направлении. Админ. сайта вбрасывает подобные статьи для популяризации сайта и увеличения рейтинга: это, в принципе нормально. Но вот комментаторы ?! Слободан и подобные ему меня уже перестали удивлять – привык к их полету фантазии: Это же надо: американские индейцы исповедовали Веды и жили по ним – ну славяне, да и только ! Или: Лондон основали донские казаки, а английский – произошел от русского языка ! Хотя чему удивляться – понадобится и подобные будут утверждать: негры – через чур загорелые русские. Думаете шучу ? Нужно только дать таким знатокам и русолюбам команду, или посыл ! Увидите – получится !Статья – классическая подтасовка фактов, да что там говорить о статье: посмотрите по сайтам – идет массированная атака на внедрение идеи: русские – это супер; это прародители всего ! Неужели не понятно подобным – вас всех превращают в то, что стало с украинцами: Адам и Ева – украинцы, а змей – москаль ! Чем такие как Слободан и ему подобные отличаются от ультра патриотичных укров – только тем, что приписывают себя к великой нации – русские. Да они просто позорят ее ! Русские никогда не опускались до оскорблений соседей и “младших” братьев – они просто делали дело, за что их и уважали. Ну и по Наполеону – чушь редкостная ! Еще и Екатерину приплели ! А кого тогда присоединял к Руси тот же Иван Грозный ? Столицей России ВСЕГДА была Москва – нужно книги читать – неучи ! А Петербург был местом развлечения ! Не согласны ? Питер, сейчас – место для развлечений; Москва – админ. центр, но вся жизнь – в России ! И последнее – для таких, как слободан и подпевалы – есть у сатирика Задорнова рассказ: он его рассказал в одной из своих передач. С балкона упала на верхушку дерева кофточка. Один мальчик решил помочь – сбить ее палкой Кофточку не сбил, а попал палкой по другому мальцу. Тот в плач ! Вышли родители – начались разборки. Стали подключаться соседи, прохожие. А на одном балконе старый еврей подозвал внучка и сказал ему ЗАПОМНИ – ПОКА ДУРАКИ ДЕРУТСЯ – УМНЫЕ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ ! Умный поймета дурак – начнет возмущаться…

    • 13865 9377

      Вот ещё один добавляется в копилку =ЯП= с названием -ДЛБ**ёб
      – -Интересно какой уже по счету?

      • 2936 2088

        Можешь и меня добавить, т.к. я с ним абсолютно согласен.А к родной истории всё же присмотрись по- внимательней, письма и дневники современников почитай хотя бы…Просто включи свой аналитический аппарат-тогда точно перестанешь повторять чужие,пусть иногда красивые, но бредни.Смешно это, право слово, просто смешно.

        • 13865 9377

          Борис
          Не спеши с выводами на счет меня
          Этот “создатель” Узбекистан aleks sozdatel-лживое существо которое хочет примазаться ко всем Великим Делам Русов и одновременно при этом доказывающий что Русы не при чем!!Это как? И кто он после этого???
          Урод – -
          – -
          Если ты поддерживаешь утверждения этого урода, то и твоё место рядом с ним – Там всем места хватит!!

          • 2936 2088

            Понимаешь, старина,истина не меняется в зависимости от того, кто её озвучивает, дважды два-четыре будет и у Гитлера, и у Курчатова, и у Фроськи Брюквиной из Похмеловки…Послушай нормальных серьёзных историков,типа Бориса Юлина,Клима Жукова(Найдёшь их лекции на сайте у Гоблина(Пучкова)).Там же найдёшь и о картах, так любимой тобой Тартарии. Читай, слушай, анализируй, и не ведись на красивые сказки, из чьих бы уст они не звучали.Да, о Тартарии ещё.А ты уверен, что народы, населявшие местность тысячи лет назад имели отношение к нашим предкам? Я вот-нет.

          • 13865 9377

            ЦИТАТА: -” -А ты уверен, что народы, населявшие местность тысячи лет назад имели отношение к нашим предкам? Я вот-нет.-”
            – -
            Зная формирования сущности и создания ДНК Человека которое “создавалаось” не одно тысячелетие,а я как носитель этого ДНК остаюсь,то почему бы я не был бы уверен что те народы это не мои Великие Предки??
            – -
            То что в тебе нет их генов -ДОКАЗЫВАЕТ ТВОЙ ВОПРОС ПРО ЭТО!!!
            так что не старайся искать серый цвет при явных двух БЕЛОМ И ЧЁРНОМ
            Ты скатился к КРИВДЕ – -Поэтому я понимаю почему ты поставил себя рядом с узбеком “создателем” – -Вы из одного яйца – -
            Не вставай – сиди – - я ушёл

          • 2936 2088

            Не хочу с тобой спорить, это глупо.Просто займись самообразованием и анализом, потом поговорим.Да и определись, какие народы и в какой местности ты считаешь своими предками.

          • 5356 3307

            Борис, такие, как ты, все еще спят и Проснутся, наверно, только на том свете…Всея Русь – это весь мир, вся планета, а держава в руке Ивана Грозного- это земной шар…мы и про Ивана Грозного правду не знаем…от нашей Державы во все времена отхватывали куски те дикие племена, которые мы приютили и сделали цивилизованными. ..далеко ходить не надо…советские люди дали образование и культуру всем дикая нашего востока…построили им города, университеты, пахали на них 70 лет пока они сидели на рынках с арбузами и что в итоге,они отобрали у нас Казахстан, и весь юг, который мы вернули себе…русским чужого не надо…мы отдадим последнюю рубашку чужому и пустим невестку из дальних краёв, которая потом отберёт нашу квартиру.разве не так.

          • 2936 2088

            По-сути могу вам посоветовать тоже самое, что Слободану- обратитесь к историкам, а не к сказочникам, послушайте Бориса Юлина про карты Тартарии. Даже если вам эта информация и не по-нутру, время зря вы не потеряете, это просто интересно для общего развития.

          • 13865 9377

            очень просто
            Те народы которые сохранили в себе генетическую память Предков -это и есть МОЙ НАРОД
            Я остро реагирую на убийство людей себе подобных( могу ответить тем же) -Мне больно когда я вижу страдание такого же по Духу как и я -Мы видим и понимаем без слов когда находимся в критических ситуациях -что мы ОДИНАКОВЫЕ ПО РОДУ -Мы одинаково откликаемся на раздражители!!
            А вам надо надо поучиться Только толку то от этой учебы? Я уже вижу что вам это безполезно -если вы посылаете учиться приобретению ГЕНОВ ПРЕДКОВ –Ха – - вы батенька своего рода -извращенец

          • 2936 2088

            Т.е. среда никак не влияет на воспитание личности? Только гены?Т.е. мы русские, по-вашему, святые по факту рождения?И чё, подлецов и проходимцев среди нас нет, и “Иванов, родства не помнящих”?…Да вы батенька- идеалист, не сказать ещё хужее…А историков, всё таки почитай или послушай, для общего развития- очень интересно.Немного по-другому станешь смотреть на “модные” вещи, ибо лозунги-лозунгами, а истина-одна.

          • 13865 9377

            Твои исТОРики – давно выдохлись и давно стухли в своей лживой луже!
            Не читаю я их -А вы почитывайте – -Это ВАШЕ!

    • 3829 2779

      В основном согласен, кроме английского языка. Русский тоже усечён от первоначального, древнего. Удивлял один момент ещё в советское время. Самым (почти) дорогим или элитным коньяком был почему то Наполеон. С данным видео полностью согласен, но не все моменты там озвучены, т.к. недостаточно материалов. Можно добавить ещё потоп в это время или чуть позже и, как следствие резкое сокращение населения, где был потоп. А про столицу в С.-Петербурге ещё со школы в советское время знали, ещё её называли северная столица.

  • 171 -87

    на что не идут лжеисторики , что бы привлечь к себе внимание.Любой такой бред прикрывают теорией заговоров для шизофреников, благо у нас их тьма.

  • 39 35

    Какие-то аргументы невнятные. Карта боевых действий 12 года помечена 11-м годом. Что ж с того – сначала карту выпускают, а потом на нее наносят расположение войск.На медали кресты на церквях чудные – я сомневаюсь что медальер был в курсе, что обозначают православные шестиконечные кресты. Нарисовал пожарную лестницу – ну и сойдет( так и сошло же). На немецкой гравюре о пожаре Москвы – надпись”… Moskau ..Hauptstadt… “. Так это было в 19 веке, а я на собственном опыте знаю, что немногие немцы и в 21-то про Санкт-Петербург слыхали. Ну и т.д и т.п. В общем , на ахинею смахивает сильно.Хотя оформлено классно.

  • 3 1

    И вокруг этой бредовой статьи здесь столько дискуссий. Автору статьи нужно было не прогуливать школу.

  • 34 8

    Это не спам, а оповещение о скором выходе ролика.
    Аргументированная критика роликов Сергея.
    Источник http://www.liveinternet.ru/users/konstantin_fd/post421908077/.

  • 34 8

    Итак, вот мой ответ на версию Сергея https://youtu.be/5gmxB9tn_9E

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru