Делаешь – отвечай, или повод собраться у костра

1766 4

На рубеже тысячелетий, когда я появилась на свет, моя мама закончила работу над документальным фильмом «Кавказский метроном». Кинокритики сошлись во мнении, что это был редкий пример «народного кино», однако нашему народу его показать никто из отечественных СМИ не отважился. Получая Гран- При одного из международных фестивалей, мама предположила, что главной угрозой нового века станут не столько новейшие виды вооружения, сколько запаянные в наши мозги стереотипы в отношении друг друга, когда в информационном плену окажутся целые народы и континенты, а через средства массовой информации нас будут неустанно опутывать колючей проволокой лжи и взаимного неприятия. Ещё не были входу термины «гибридная» или «информационная война». Однако её предчувствие на примере столкновения двух соседних народов в этом фильме не просто ощущалось- было показано, как это делается и почему удаётся. В этой статье я подниму тему, которой не касаются «акулы отечественного пера», да и политологи трогать её лишний раз особо не стремятся. Возможно, считают, что она угрожает общественной...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 2694 2080

    делаешь – отвечай!
    ага сейчас отвечать они будут,неприкосновенность у них от народа,другие они – паразиты.
    а паразитов давить надо.

  • 10 10

    Опасно то что, в настоящее время их вооружили современным оружием, подготовили и обучили пользоваться им. И если поменяется В.В. или Р.А. то опять сначала будут мелкие потасовки, столкновения и как следствие новая Чеченская.

  • 1608 1352

    =главной угрозой нового века станут… запаянные в наши мозги стереотипы в отношении друг друга, когда в информационном плену окажутся целые народы и континенты, а через средства массовой информации нас будут неустанно опутывать колючей проволокой лжи и взаимного неприятия= ++++++++++++++++++!!!

  • 303 167

    Хорошая статья, искренняя, честная: начало и конец. Все верно, правильно, за исключением досадных мелочей, по незнанию автора поданных как правда. А вот середина статьи – откровенно подкачала. Это там, где говориться о реальных причинах, сравнении образа жизни в разные времена и сравнение народов с дикими животными. Стая, у животных – это одно, а стая у людей – другое. Малые народы всегда обьединялись в тесное общество – так было легче дать отпор ! Вот только с Российской империей, СССР и Россией – серьезная ошибка. И диалога между народами быть не должно ! По примеру той же стаи: Есть СССР, или Россия и ВСЕ, а не только русские работают, трудятся, служат для ее блага. ВСЕ ! И какие тогда могут быть претензии к “малым” народам ? Подвиг летчика-дагестанца тому пример: он не аул свой спасал от разрушения ! А претензии появляются к тем, кто тянет все к себе и ведет себя не как в общем доме, а как в своем. А Россия – общий дом, а не чья то отдельная территория – или подконтрольная. Или все вместе – или на все четыре стороны ! А подобным депутатам дали полномочия не для того, чтобы они ворошили прошлое, в угоду настоящему ТОЛЬКО своего народа. Прежде чем предложить – надо было бы ответить на вопрос: а почему русские, украинцы, белоруссы, татары, казахи и другие народности воевали на фронтах за будущее ВСЕХ народов СССР, а на Кавказе, с 1942 года была приостановлена демобилизация в Красную армию. С Кавказа, а не с городов Советского Союза ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru