Один против всех

18698 5

Как «заговоренный» летчик-ас подбил 57 немецких самолетов Большинство фамилий из списка летчиков-асов Великой Отечественной всем хорошо известны. Однако, кроме Покрышкина и Кожедуба, среди советских асов незаслуженно забывают другого мастера воздушного боя, чьей отваге и храбрости могут позавидовать даже самые титулованные и результативные летчики. Отругать, но наградить Для того чтобы нарушить приказ, да еще и в условиях войны - нужно иметь не только смелость, но и четко сознавать, что по возвращении тебя может ждать расстрел. Летчика Николая Гулаева от сослуживцев отделяла не только тяга к небу и самолетам, но и своенравный характер. В августе 1942 авиационный полк, в котором служил Гулаев, среди ночи подняли по тревоге. Немецкие бомбардировщики, налетевшие на промышленный район в тылу, нужно было срочно ликвидировать. Опытные советские летчики сели в самолеты. Двигатели десятков машин взревели среди ночи и спустя считаные минуты после сигнала тревоги советские машины летели сквозь мглу на перехват врага. Не имея серьезного летного опыта, молодой советский летчик был...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2696 2082
  • 15016 12286

    Наши дети-наше будущее. Вот на таких исторических фактах и историях они должны учиться, знать об этом, смотреть фильмы про это. Именно таким образом сохраняется сила и мощь страны. А у нас после развала Союза только и прославляют повсюду бабло, дворцы, тряпки, машины и то, что “богатые тоже плачут”, и как они плачут и чахнут над своим златом.

    • 0 0

      Конечно такое возмутительно. Почему не сделать передачу на ТВ и фильм о Герое, ведь это наше славное прошлое. Вместо этого телевидение и кинематограф предпочитают сюжеты о подлости, о коррупции, о многих аморальных ситуациях – это кем-то проплаченный заказ? Мои претензии адресованы сценаристам, режисерам, руководителям каналов ТВ и Министру культуры РФ.

  • 1976 1578

    Слава Герою!
    Странно, что на иллюстрациях в основном бомбардировщики. Маленький фрагмент аэрокобры с самим (?) героем на первом плане.

  • 47 21

    Это РОССИЯ, это РОССИЯНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru