Главная » Свобода слова

Кто наведет порядок в Забайкалье?

23:46. 27 января 2017 578 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

43375d90-66c8-4568-8f64-014edae090ed

Жители Забайкальского края уже давно критикуют местные власти за неспособность навести порядок в сфере ЖКХ. Прошлого губернатора региона Константина Ильковского из-за этого даже отправили в отставку. Тогда коммунальная сфера Забайкалья была признана худшей на Дальнем Востоке. Однако при нынешнем губернаторе Наталье Ждановой ничего не поменялось. Местные СМИ считают, что ее может ожидать судьба предшественника.

Один из самых насущных вопросов региона – переселение из ветхого и аварийного жилья. Предстоит расселить еще около 70 тысяч квадратных метров, но это происходит очень медленно. Местные жители жалуются на власти: "Деньги куда-то мимо уходят. Им спускают, а они куда-то их тратят, набивают себе карманы".

Из-за бездействия муниципалитета два многоквартирных дома в Борзе остались без тепла на целую неделю. Ремонт на участке порыва теплотрассы начали только после вмешательства прокуратуры. Прокурор обвинил администрацию города в преступной халатности.

Похожая ситуация произошла и в поселке Атамановка. В детском саду «Солнышко» на длительное время отключили водоснабжение. Детям приходилось мыться холодной водой, из-за чего многие из них заболели, кто-то из малышей даже подхватил пневмонию. Как выяснилось, горячая вода отсутствовала из-за износа оборудования – водонагреватель вышел из строя. Впрочем, капитальный ремонт необходим и самому зданию – оно стоит уже около 40 лет.

Изношенность коммуникаций – общая проблема региона. В конце прошлого года, из-за обрыва высоковольтной линии 20 тысяч человек остались без света. Жители нескольких населенных пунктов полдня ожидали исправления неполадок.

А вот жители села Хапчеранга без света живут уже полгода. Официальная причина отключения – неуплата, но селяне утверждают, что исправно платят за услуги. Также они жалуются на бездействие муниципалитета: «Мы считаем, что наши права на обеспечение электроэнергией нарушены, мы до сих пор сидим без света. На дворе 21 век, век высоких технологий, а мы при свечах! Со стороны местного самоуправления – бездействие, никто не может (или не хочет) защищать наши права. А среди нас – несовершеннолетние дети, пенсионеры, инвалиды, которым защитить себя не представляется возможным».

 
Метки: жкх, Забайкалье

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)