О смысле жизни в общественном, о буржуазии и мещанстве

832 0

О смысле жизни в общественном, о буржуазии и мещанстве

 

По следам :  Мещанство Опыт теоретического анализа  Н. Федотов

(10:29. 24 января 2017  Опубликовал: brahman )

 

          Совершенно согласен с определённой в статье сутью счастья человека – в его «общественной самореализации», -  и последовательной логикой её проявления (сообразно формату популярной статьи).

          Приведу цитату от Л.Н.Толстого (контекстно) : «Смысл жизни человека – в самосовершенствовании на стезе служения людям». Слегка заужено против статьи, но в её главном русле, исторически весомо и актуально - имя многое значит.

 

          Хочется добавить одно соображение.

          Автор многими посылками отправляет нас к единственно истинному заключению :   «… жизнь человеческая суть движение …– КУДА и РАДИ ЧЕГО …(если мы знаем – Juryi) !

          Он и отвечает на риторический вопрос (моя компиляция).

 « Смысл жизни человека …в служении делу общественного прогресса, …рост научности его мировоззрения и … повышение его роли в общественном развитии, …творческий труд… его содержание….и осознаниЕ его результатов – удовлетворение» !

          Не лишне помянуть и неубиенную критику автором мифов господствующей философии буржуазии (она же потом и идеология, и мещанство, и остальное).

 

          Однако хочется сказать, что верная философия – преамбула к построению жизни на соответсвующих  политико - государственных (советская власть), экономических (социалистическая плановая экономика), идеологических (научный коммунизм) и общественных моделях. Моделях, которые действовали 70 лет в нашем недалёком прошлом.

 

          (Которые были порушены псевдоакадемиками вкупе с исторически взращённой античеловечной «цивилизацией», с тупым упрямством толкающими нас к апокалипсису).

 

          Автор, видимо по канонам философии, постеснялся дать нам прагматичный позитивный рецепт настоящей жизни - КУДА и РАДИ ЧЕГО !

 

          J  UDOV

         

         

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru