Глава МВФ: Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны (видео)

20670 34

“На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, – она рассмеялась.” – передает ведущий израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом.

“На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила, что “пока Сбербанк России, подчёркиваю – России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму – они будут вечны.

Отмечу – Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно – санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет.

Пока такое участие продолжается – санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России.

Вопрос о смехе – я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд – он был излишним.” – констатировала Лагард.

Когда наконец дойдет,что все успехи России в глобальной политике,перечеркивают вот такие домашние клопы ,как например Греф,не говорю уже о Чубайсе….

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
34 Комментария » Оставить комментарий
  • 24668 12834

    Интересная позиция. Пофиг на самого грефа, давайте прикинем последствия для банка. Сбербанку обрубают возможности рефинансирования и замораживают средства на счетах зарубежных контрагентов. А возможно, отрубают от платежных систем. И что дальше? Банкротство. Миллионы вкладчиков на улицах городов.

  • 13889 9401

    Ничего кардинально с приходом Трампа в мире не изменится
    Читаем – и понимаем:
    – - -
    http://communitarian.ru/posts/kontseptualnaya_razvedka/perekhod-cherez-poslednyuyu-chertu_22012017

  • 13 9

    Добра всем! Для наибольшего понимания что такое банковская система в РФ достаточно посмотреть выписку из ЕГРЮЛ в отношении главного финансового регулятора нашей страны – центрального банка России (на на сайте “налог.ру” вкладка юридические лица подраздел “проверка контрагентов) внимательно изучите кто является собственником данной организации, какие виды деятельности имеет в нашей стране. А потом можно судить что такое наше Правительство и государство вместе с политикой банковской системы. Очень грустно, т.к. не знаешь как из этого замкнутого круга выйти… Под благими намерениями обложили налогами, развивают в народе ненависть к ближнему, славян сталкивают друг с другом…Каков выход?

  • 74 32

    Эта мразина искажает причину и следствие . Естественно сбер не может открыто работать в крыму иначе ему не дадут кредиты, а его европейских дочек типа чешского Сбербанка могут штрафануть. И пофиг !! Туда зашли через другие банки

    • 36 14

      Сбербанк не принадлежит государству. Он принадлежит ЦБ РФ, руководство которым осуществляет утвержденный правительством совет директоров. Чтобы “надавить” на Грефа, правительству потребуется заменить не менее 50% руководящего состава ЦБ РФ. Греф этим и пользуется. По закону он не является государственным служащим, т.к. ЦБ не является государственным учреждением. По Закону “о ЦБ РФ” ЦБ не подчиняется государству и правительству. Соответственно Греф имеет право иметь не задекламированные счета и недвижимость за рубежом.
      От сюда все проблемы со Сбербанком.

  • 36 24

    Что-то патриотка Франции не вспоминает, как ее президент сначала выпрыгнет из штанов, потом, как побитая собака, летит в Вашингтон, а по возвращении откатывает все свои указы и слова назад. Вспомним “Мистрали” ( кстати компания уже разорилась благодаря ему), вспомним теракт в Париже и его боевое, что он присоединяется к России бомбить ИГ, даже свой авианосец подтянул, а потом тихо, без шума приказал отогнать его обратно и сделано это было после приказов Вашингтона. Так что дама пусть о своем патриотизме говорит. А то, что мировая банковская система полностью контролируется США – это для умных не секрет.Мы уже вошли в эту систему в 90-х, другую мы предложить не можем, потому работаем в той, которая есть и которая функционирует. Придумайте другую,хорошую, патриоты, возможно и ВТБ 24 и Сбербанк выйдут из этой.

    • 321 161

      Даже если кто и придумает другую хорошую банковскую систему , то кто ее даст реализовать . Ее место будет рядом с планами по росту экономики в России .

      • 36 24

        Так и я о том же. Никто не позволит, да и предлагать нечего..пока что щеки надувают коммунисты и им подобные

    • 6509 4383

      Что новый велосипед им придумать?
      Есть на это казначейство. Рубль выпускать должно казначейство (эмиссия) на основании выработаных активов (природные ресурсы) и далее напрямую оплачивать госпрограммы, а далее как при СССР два банка (тот же сбербанк с 100% гос. участием и Внешторгбанк). И все проблемы.

    • 24297 8551

      Не контролируется вся банковская система Америкой,она сама должна уже 19 триллионов ФРС,ЧАСТНОЙ структуре.А параллельная структура создаётся,Китай запускает CIPS,альтернатива Всемирному банку-АБИИ,вошли в него Франция,Германия,Италия,Великобритания,но главные держатели Китай,Индия,Россия.

  • 5352 4041

    Хотя мероприятие на видио от мая 2015 года, ситуация по-видимому не сильно поменялась. Паразиты, инородцы, вредители и захребетники.

  • 31 17

    Дедушку *С* нужно, а что думаэт и тд

  • 7 7

    Настоящее это интервью или фейк, но то, что пока Сбер будет поддерживать санкции – их не снимут никогда, с этим я согласен. Где-то мы герои, а где-то настоящее ссыкло, и это видят наши западные “партнёры”. Надо всем кредитным организациям России одновременно войти в Крым. А то кричим, что это законная российская территория, а сами трусим, боимся, ссым…

  • 7 7

    Надеяться, что данные проблемы разрешатся сами по себе – глупо и наивно, это государственный вопрос и его надо решать.

  • 7 7

    Я бы лично бойкотировал Сбербанк за отказ войти в Крым.

  • 717 551

    Очень тяжело жить в мире кривых зеркал. И все это знают и претворяются,что зеркала прямые…

  • 0 0

    Да нет и не было такого интервью. Фейковый вброс чистой воды. Смотри ка,колько же критиков из России )))
    Если все кухОнные критики такие умные, то отчего же они не у руля страны?

  • 15019 12289

    Фейковый или нет вброс это интервью вопрос второстепенный. А вот то, что наши финансовые организации, и не только финансовые не хотят работать в Крыму, это вопрос очень важный. Интересы страны и патриотизм для очень многих понятия эфемерные, а вот наличие денег, а значит и благ земных, – понятие вполне ощутимые на практике. как говорится – здесь и сейчас. И пока это будет происходить, не будет “ни великой нации”, ни “счастливой” жизни в стране. Так и будет висеть как дамоклов меч “самая большая и разделённая нация”. Добавится только ещё “самая несчастная и бедная”, – на самой богатой земле.

  • 17 7

    У прогрессивной российской общественности вчера под вечер случился шок и трепет:

    Сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС Пётр Толстой, российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий, член Общественной палаты России (2012—2014), заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (с 5 октября 2016 года), заявил следующее (сохранена авторская стилистика):

    “Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек”.

    Естественно, прогрессивная общественность наперебой поспешила написать про подлеца Толстого и ужасы поднимающего голову антисемитизма (делают это дружно, массово, даже поражает, откуда у этих ярких индивидуальностей столько так нелюбимого ими советского коллективизма). А вот у меня свое мнение:

    1. Колоссальная роль евреев в русском революционном движении – исторический факт.

    2. Колоссальная роль евреев в советском государстве, особенно в первые его пару десятилетий (включая НКВД, ГУЛАГ, Союз воинствующих безбожников и пр.) – исторический факт. Вот, например, Марина Цветаева цитирует жену одного из красных комиссаров, руководящего продразверсткой: Иося мечтает сорвать колокола с сорока сороков московских церквей, чтобы перелить их в памятник Карлу Марксу.

    3. Означает ли признание этих исторических фактов скатывание в антисемитизм? Конечно, нет. Причем здесь исторические факты и антисемитизм?

  • 17 7

    У прогрессивной российской общественности вчера под вечер случился шок и трепет:

    Сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС Пётр Толстой, российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий, член Общественной палаты России (2012—2014), заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (с 5 октября 2016 года), заявил следующее (сохранена авторская стилистика):

    “Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек”.

    Естественно, прогрессивная общественность наперебой поспешила написать про подлеца Толстого и ужасы поднимающего голову антисемитизма (делают это дружно, массово, даже поражает, откуда у этих ярких индивидуальностей столько так нелюбимого ими советского коллективизма). А вот у меня свое мнение:

    1. Колоссальная роль евреев в русском революционном движении – исторический факт.

    2. Колоссальная роль евреев в советском государстве, особенно в первые его пару десятилетий (включая НКВД, ГУЛАГ, Союз воинствующих безбожников и пр.) – исторический факт. Вот, например, Марина Цветаева цитирует жену одного из красных комиссаров, руководящего продразверсткой: Иося мечтает сорвать колокола с сорока сороков московских церквей, чтобы перелить их в памятник Карлу Марксу.

  • 17 7

    3. Означает ли признание этих исторических фактов скатывание в антисемитизм? Конечно, нет. Причем здесь исторические факты и антисемитизм?

    4. Проблема в другом – в том, что и сегодня, сто лет спустя, в революционном движении России первую скрипку по-прежнему играют люди еврейской национальности. Причем в последние годы это движение приобретает все более явственный русофобский (и антицерковный) характер. И виноват в этом не Петр Толстой, не Марина Цветаева. Виноваты в этом руководители еврейской диаспоры в России, которые позволяют откровенным выродкам, поддерживающим бандеровский переворот на Украине, озвучивать свои мысли в нашем медийном пространстве. Если бы я был главой русской диаспоры в Израиле, я бы лично бил морду каждому русскому, кто попробовал бы демонстративно идти против национальных интересов Израиля. И это правильно – разве можно позволить какому-то кретину, не следящему за своим языком, подставлять под удар тысячи и тысячи других людей? Вопрос: а почему лидеры еврейской диаспоры в России так себя не ведут? Почему они не подрежут язык всем этим Шендеровичам, рассказывающим про генетическую неполноценность русских?

  • 17 7

    5. Больше всего мне обидно за нормальных евреев, которых, естественно, большинство (от Вассермана до Роттенберга) и которые вряд ли чувствуют себя уютно из-за поведения маргинальной кучки мерзавцев и нашей ответной реакции на это поведение.

    6. Бер-Лазар, или кто там еще, прими уже меры! Не подставляй свой народ под массовую неприязнь из-за поведения кучки дегенератов, предавших память о Бабьем Яру и скачущих сегодня под флагами УПА.

    P.S.
    С нетерпением жду комментарий по теме от еврея Амирама Григорова. Уж он-то по этим революционным потомкам оттопчется вволю)))

    Геополитика

  • 17 7

    На развалинах природной и родовой аристократии мы поставили аристократию нашей интеллигенции, во главе всего, денежную.

    Ценз этой новой аристократии мы установили в богатстве, от нас зависимом, и в науке, двигаемой нашими мудрецами.

    Интеллигенты гоев будут кичиться знаниями и, без логической их проверки, приведут в действие все подчерпнутые из науки сведения, скомбинированные нашими агентами, с целью воспитания умов в нужном для нас направлении.

    Вы не думайте, что утверждения наши голословны: обратите внимание на подстроенные нами успехи дарвинизма, марксизма, ницшетизма.

    Растлевающее значение для гоевских умов этих направлений нам-то, по крайней мере, должно быть очевидно.

    Нам необходимо считаться с современными мыслями, характерами, тенденциями народов, чтобы не делать промахов в политике и в управлении административными делами” (Протоколы сионских мудрецов)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru