Саша Корпанюк: Украина, Израиль, Польша…

1585 1

"Где истина - и что это такое?" - сколько-то лет назад спрашивал Пилат у Христа. 

Пардон, а каким таки боком эти слова относятся к теме Вашего опуса, заявленного в заголовке, спросит нервный критик, с автоматом и шиной на плечах. 
Но читатель и сам вряд ли выразит претензию, ежели мы и вовсе обойдем в своем описании эти две личности.
Не будем... Ну его... Чревато...

Согласно заголовка поясним свои скудные познания в истории этих стран.

Автор многим восхищен в иноземной культуре, однако относительно многих лингвистических и исторических фактов автор остается при своем национальном мнении.

На сегодня Украина - галичане, Галичина, Бандера - основа новой нации. Президент сказал. Украины! 
А соседи угро-финны! И кто не бандеровец и не галичанин, тот....

Но жизнь диктует свои законы. И как бы в насмешку над заселившими Киев выходцами из сёл, имеется большой пласт исторических названий, именно около столицы Украины, которые вызывают как минимум подозрение, в адекватности пенки общества, пришедшей к власти после революции достоинства.

Дело в том что все эксперты, политики, историки, активисты, политологи, заполонившие экраны правильного ТВ имеют несколько общих черт. Присущих всем революционерам достоинства.

Главное - никто, никогда, нигде не работал! Прямо с майдана в руководители истории, страны, министерств, институтов.
Мужчины все как один отвратительно одеты, небриты, и имеют неистребимый сельский прононс.
У женщин голова тоже немытая....

Образование ноль. Знаний ноль. Логика отсутствует!

И вот для всех кому интересно.
Об угро-финнах в Киеве.

Была такая река - Почайна — в районе Киева, правый приток Днепра. 

Почайна впадала в Днепр. Устье Почайны называли Притыкой и служило киевской гаванью. Длина реки — около 8 км. 

Известна со времён Киевской Руси, и уже тогда использовалась как гавань. Именно в районе впадения Почайны в Днепр было проведено крещение Киевской Руси в 998 году.

На Подоле имеется улица Почайнинская, проложенная на месте бывшего русла реки Почайна. 
Именно там, согласно былинному сюжету, Добрыня бьётся со змеем Горынычем и освобождает племянницу князя Владимира Забаву Путятичну или его дочь Марфиду, или сестру Марью Дивовну. 

Швецию и Финляндию разделяет Ботнический залив, по фински Pohjanlahti.
Pohjanlahti дословно дна залив (pohja=дно, pohjan=дна). Дном в древности называли реку. В смысле Почайна...

Почаева (Почайна) - древняя церковь на Подоле над речушкой. 

Притоки Припяти, р. Припять (pripeneti – хорошо накормить, напитать, прикармливать) - Стоход, Стырь, Уборть, Уж, Ствига, Вить, Ипа, Лань, Птичь, Случь, Ясельда. Это с летувисского языка. Оно же на ятвяжском, родственном прусскому, который именовался литвинским .

Браслав – лучший брод – brastas (лет.) – брод, slavis (лет.) – лучший 

Сетомля. На Оболони.

В Сетомле в 1034 году потонуло много печенегов во время битвы с Ярославовым войском. «И бе сеча зла и одва одолев к вечеру Ярослав. И побегоша печенезе роздно и не ведахуся камо бежаче и овии бегающе тоняху в Сетомли, инеи же во инех реках и тако погибаша и до сего дня». 

Название реки Сетомля – угро-финское. В Новгородской области существует река с таким же названием. 

Где здесь украинские корни? Где? Где Бандера? Где Галичина? Где? Что? Куда? Братья... Казацкого рода.
А вот Галиция! Галисия! Галлия!
Значит так.
Столица украинской Галичины? Львов! На гербе лев.
Столица Галлии, занимавшей территорию современной северной Франции? Леон. По-старому Лугдун. На гербе лев.
Испанская Галисия! 
Леон, Астурия и Галисия были объединены. Столица Леон. На гербе - лев. Галисия и Леон сохранили свод законов Liber Iudicium и собственный парламент, официальные документы в Галисии продолжали составлять на галисийском.

Так где же здесь украинские корни? Где великие украинцы? Бандера? Шухевич?
А они родились в Польше!

Поищем в Польше.
Но сначала про Израиль.
В Иудее жил несколько тысячелетий народ, которым правили Соломон, Давид, Саул, но где не найдено ни одной древней монеты с надписью на иврите, то есть иудейской монеты, хотя были обнаружены несколько монет самаритян?
Как могли евреи, ненавидевшие самаритян, согласиться использовать монеты своих врагов и не отчеканить своих собственных денег?

Археологи снова и снова находят монеты, пролежавшие в земле тысячи лет; открыты захоронения людей, живших еще до Моисея, и есть свидетельства, подтверждающие их существование. Но после еврейской нации не осталось ничего. Ни могил, ни монет - ничего. Можно подумать, что все следы ее существования просто испарились, исчезли как по волшебству.

А где же нашли монеты с надписями на иврите? А в Польше! 

Абрам Проховник - легендарный персонаж, еврей, ставший королём Польши в IX веке, и возведший на престол Пяста. 

Сын Пяста носил имя Земовит (Зяма???), правнук – Земомысл, имена наводящие на определенные размышления.

Известно, что евреи в Польше еще в двенадцатых веках были землевладельцами.

От тех времен сохранились монеты с надписями на иврите: «Мешко мелех», король Мешко.

С 10-го по 13-й век в Польше правило целых четыре короля с таким именем. Откуда в Польше королевские монеты на иврите?

И не одна-две, а много, причем разные.
Среди находок есть монеты с надписями: «Браха Мешко» («Благословение Мешко»), «Авраам Йосеф», «Йосеф Калиш», «Рабби Авраам бен Ицхак Нагид». Даже найдена могильная плита с надписью на иврите: «Рабби Давид сладкоголосый сын Сар Шалома умер 25 ава 4963». 
То есть – в 1203 году. 
А «сар», между прочим, переводится как «царь, правитель». То есть Соломон. Среди Пяcтов королей с таким именем не было, да и не могло быть – все короли того периода носили славянские имена. 
Но мы знаем, что в те времена, к примеру, на Руси существовала система двух имен.

Может быть Варшава – это же ветхозаветная Вирсавия (иначе Беер-Шева), место, где Авраам выкопал колодец и заключил мир с герарским царем Авимелехом. 

А чего? Монеты на иврите находят? Ну и...
Так что, где основа Украины, кто соль украинской нации?

В заключение опуса автор хочет сказать, что, развертывая эту несложную историю государств и ведомств и несколько увлекшись цитированием библии и энциклопедий, автор совершенно упустил из виду Украину, о которой столь загадочно упоминалось в заглавии.

А может надо ввести уголовную ответственность за разжигание межнациональной розни, за агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запретить пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Глядишь и небритые, безграмотные бездельники, оно же аналитики, активисты, эксперты, политологи, историки поехали бы на стройки капитализма на перековку, и не так грустно бы жить стало.
Эх если бы ещё в тюрягу, на каторгу, там, шли министры, депутаты виновные в развале и глубоком кризисе, некогда цветущей страны, то наступили бы отличные времена.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 316 244

    Ну полно те.. Имея такую звучную фамилию стыдно Вам усомниться в существовании древнх укров. Стыдно!!! На мове-ж по белому писано: появились 150 млн. лет назад( эдак на 75 млн. ранее, чем остальное человечество), море рыли, пели и плясали…А названия – так то москали проклятущие после геноцидов(многих), голодоморов свои втиснули. Чего там по фальклёрам, лингвистике лазать??? Говорят- же вам БЫЛО!!! Вот хоть кол теши, а БЫЛО!!!
    С Израилем и евреями всё ещё проще. Существует документ, Библией зовётся. А скажи не документ??? Да любой поп тебе всеми святыми и батюшкой и матушкой и детьми поклянётся, что это документ и даже под присягой подтвердит, что свидетелем был и самолично учавствовал… А раз свидетелей(попов и добавте сюда миллионы евреев-то-же участников описываемых событий) многие тысячи, значит неопровержимый документ. А касаемо археологических свидетельств, так прочтя Библию Вы всё поймёте. Ведь там чудеса, там леший бродит… тьфу ты, Моисей тобиш, Моисей….
    Но вернемся к нашим баранам. Я вас понимаю вы, соотечественников пожалев, желаете всех кар Библейских бичам не бритым( в русском языке словом бич определена группа лиц не желающая иметь постоянное место работы и ведущих аморальный образ жизни), но на мой взгляд дай им здравия и власти на годы долгие….что-б правление их осталось в памяти нескольких поколений. Только так украинцы смогут в будущем различать белое от чёрного и не вестись(фигура речи) на сладкие обещания “жидовствующей ереси”.
    Напрягает одно – чем более долгое правление их будет, тем более потребуется вложений, со стороны России, для восстановления экономики. Это аксиома(восстановление экономики за счёт России).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru