Письмо

4406 7

 

Великий государь Владимир ! Божьею милостью великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский Казанский, царь Астраханский, Сибирский , и всея Северные страны повелитель , пишет тебе из Перми Великой Соликамска холоп твой Еремей .
Милостью бужей , с голоду не помираем , исправно шлем в Московию дань и богатство наше , соль камскую. Одно плохо . Соли добыли из земли матушки стока , что стала она проваливаться подо нами , хаты наши коих с десяток , ужо поглотила . Но беда наша , даже не в том. Даже наличие иноземцев в землях наших , которые и торговлей здесь промышляют , подряды наши берут и то , что бояр ты многих к ответу призвал , не так для нас страшно. Страшно то , что каждый день , стрельцы страх нам ведают . Каждый день собирают нас на площади и сказывают , будто Русь нашу персы кочевники хотят завоевать и всем нам рабство неминуемо.
И эдак каждый день. Сил наших терпеть ужо нету. Как после таких страхов робить ? Как детей кормить и себя содержать , да и Московию уважить дарами нашими Уральскими? Просим тебя , уйми Христа ради стрельцов своих
, дабы страха нам лишнего не вещали , не пугали детишек наших и баб.Пишу под свечей , свету , в деревне нашей , давно уж нет. Холодно , топим сырыми дровами , да и клозет холодный у нас , на улице. С уважением к тебе и поклонами , холоп твой с Урала , Соли Камской , Еремей.

 

pismo

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 273 -157

    Русские в нач. 19 в. заперли кабардинцев в горах, лишив их выхода к соляным источникам. Люди и домашний скот начали пухнуть без соли и массово умирать.
    Русские объявили, что в Кабарде чума, и что там действует карантин, и что никого не впустят и не выпустят оттуда. Тогда мученически погибло около 50-70% кабардинцев.
    Это был первый геноцид горских народов, осуществлённых русскими на Кавказе.
    ————–
    https://justpaste.it/118zt

  • 1478 940

    во бля, очередной высер псевдоистории…от русофоба)))))))))))))))))))
    аллах акбар..братан…))))) пухнешь без соли….)))

  • 316 244

    Еремей, раб Божий, Государю немочно ответствовать -занят шибко делами державными, но беде мы оной поможем. Ответствуем по форме государевой №046-2.
    1) дрова чёб сухи были не ленись руби поране летом – успеют высохнуть.
    2)клозет, коль нету силов тёплый пристроить, обей рогожами ткаными и поставь калорифер за 500 рублёв ныняшних. Те калориферы заморские гости в торг возют. Собрался в клозет – чик кнопу в положение “ВКЛ” минут за 5 ранее.Вернулся поновой кнопу жми в положение “ВЫКЛ”.
    3)про свет брешеш смерд.Без свету письма к государю не ходют ныне.
    4)По площадям слоняешся от ленности своей, безделья чую. На площадь, стрельцов слухать, чёб страху не имать, можеш не ходить- Государь не неволит.Да и пока клозет делаш времечко праздное поубавится.
    А коль ишо жалиться будеш, Государю донесём, что народишко мутиш – на дыбу просишся и определим в дом казённый с клозетом тёплым.
    Ответствовал тебе дьячёк приказу сыскного, Федот.

  • 5 5

    свет от ильича скоро отключат за неуплату дрова не дают пилить когда надо трактор с пилой отнимут и штраф дадут китайцам нас продали вместе с нашим лесом на 49лет что я детям скажу без единого выстрела отдали пришли нам хволёные автоматы вилами туговато будет отбиваться я из кыштовского р на

  • 104 12

    Сайт в помойку болотную превращается!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru