Главная » Свобода слова

Жители Комсомольска-на-Амуре: без воды, зато с горой мусора

17:49. 27 декабря 2016 740 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

baa62e78a4758f401313d314bc92c8251482407357Власти Комсомольска-на-Амуре не стремятся исправить коммунальные проблемы города. Вместо этого они критикуют военные городки.

Несколько недель назад 650 жителей города остались без холодной воды из-за подозрения в ее несоответствии биологическим показателям. Роспотребнадзор провел исследование, после чего опроверг данные подозрения. Водоснабжение возобновили лишь неделю назад, когда судебные приставы назвали это отключение незаконным.

Коммунальные проблемы прочно поселились в Комсомольске-на-Амуре. Еще в начале отопительного сезона его чуть было не объявили провальным. Тепло в дома горожан поступило со значительным запозданием. Официальным началом отопительного сезона объявляли 26 сентября, а по факту тепло пришло только 3 октября. Жители 21 дома вообще оказались на грани замерзания.

Власти города до сих пор не могут справиться с застарелой и известной каждому горожанину проблемой мусорных свалок. Жители одного из подъездов на Волынской улице вынуждены были решать «мусорный вопрос» через СМИ – иначе не получается. Пакеты с бытовыми отходами возвышаются горой у входной двери. Мусоропровод забит, а чистить его не собираются. По словам жителей, дышать на лестничных клетках невозможно – здесь стоит зловонный запах и царствуют мухи. Особенно тяжело приходится тем, кто страдает бронхиальной астмой. Но на жалобы в управляющую компанию и администрацию города никто не отзывается.

А в социальных сетях люди публикуют фотографии своих затопленных дворов, где вода стоит вперемешку со льдом и снегом. Константин Кунгурцев пишет, что потоп во дворе образуется каждый раз после дождя, при этом вода никуда не уходит.

Все больше горожан удивляются растущей плате за ЖКУ. Стоимость отопления, к примеру, увеличилась на 40%.  Горожане считают, что тарифы необоснованно завышены.

Тем временем замглавы города по вопросам ЖКХ Алексей Разин не спешит наводить порядок на подведомственной ему территории. Вместо этого он инспектирует военные городки, принадлежащие Минобороны. Стоит учесть, что Разин заступил на пост всего лишь месяц назад, хотя имеет достаточный опыт работы в сфере ЖКХ для решения коммунальных проблем в Комсомольске-на-Амуре, а не отвлечения внимания СМИ и горожан.


3 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)