Главная » Видео, История, Образование, Политика, Экономика

Минтранс подтвердил удвоение тарифа по системе «Платон», дальнобойщики готовят стачку

19:32. 23 декабря 2016 1253 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

pl

Министр транспорта России Максим Соколов подтвердил сообщения СМИ, что в 2017 году тариф по системе "Платон" будет увеличен вдвое, до 3,06 рубля.

"Год система "Платон" отработала в нормальном режиме, пора переходить на новый тариф. Сейчас это один рубль 53 копейки, необходимо переходить на 3,06 рубля. Это нужно сделать в 2017 году", - сказал Соколов.

По словам министра, которого цитирует ТАСС, грузовик весом более 12 тонн наносит ущерб дорожному полотну, "равный проезду 20-30 тысяч легковых автомобилей". "Смысл системы "Платон" в том, чтобы создать равные условия для использования дорог всеми видами транспорта", - отметил Соколов.

Тариф для большегрузов весом более 12 тонн по системе "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Изначально он планировался на уровне 3,73 рубля за один километр, но из-за массовых акций протеста дальнобойщиков был снижен до 1,53 рубля.

Предполагалось, что с 1 марта 2016 года тариф возрастет до 3,06 рубля за один километр, но и от этого повышения было решено отказаться до осени 2016 года, после чего планировалось вернуться к обсуждению тарифного вопроса.

Как сообщала газета "Ведомости" 16 декабря, в 2016 году сборы по системе "Платон" должны были составить примерно 20 миллиардов рублей. Однако в федеральный дорожный фонд на 15 декабря было перечислено только 18,15 миллиарда рублей.

Более того, несмотря скорректированное повышение тарифа, социальная напряженность не спала. "Информация про подъем тарифа уже шла раньше, поэтому перевозчики готовы организовывать протесты. На январь планируется месячная остановка грузоперевозок", - рассказал "Росбалту" председатель правления волгоградской Общественной независимой инспекции Алексей Ульянов. Источник

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Метки: бизнес, власть, Воля, геноцид, государство, Жуковский, Катасонов, Культура, Левашов, медведев, налоги, наука, нищета, НОД, образование, паразиты, Пеунова, платон, политика, промышленность, протест, Путин, Родина, Россия, ростовщики, Ротенберг, Русы, Русь, сбербанк, Стариков, Тартария, технологии, Фёдоров, экономика

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 236 106

    Всё верно сказал-не нужен такой упырь со своими корешами вротенбергами…

  • 343 161

    Вставай проклятием заклеймённый….

  • 914 640

    Настолько бесстыдна власть и особенно её глава,что поневоле вспоминаешь поговорку о Божьей росе.Сулакшин уже дважды доказал научным путём о фальсификации “выборов”,опубликовав Доклады после прошлых “выборов”, и на днях – о состоявшихся 18 сентября.Фантазия власти прямо-таки фонтанирует в поисках способов отъёма денег у населения.Постоянная ложь “первого” лица уже никого не удивляет,только растёт отвращение и презрение к тем ничтожествам,которые называют себя властью.Посмотрите на их рожи (ЛИЦАМИ их невозможно назвать!),это же особи без души и сердца! Раньше пели о лётчиках,что в груди у них пламенный мотор,а у ЭТИХ – зелёная бумажка,возведённая в абсолют, и ради этого абсолюта они готовы на ЛЮБОЕ предательство.Думаю,и детей своих предадут,если это будет хорошо оплачено.И ведь ходят в церковь,некоторые даже объявляют себя воцерковленными,а в душонках нет ничего святого.Только Господа не купишь!Даже “патриарх” не спасёт,ибо и сам утонул в меркантильности,но красивые слова говорит много и часто.Вопрошаю я с глубокой печалью: ДОКОЛЕ,ГОСПОДИ,будешь Ты терпеть и мы вместе с Тобой?!

    • 41726 21010

      До самой смерти матушка,отвечал своей жене протопоп Аввакум.Молись грешная что проверяет нас господь в вере своей,и всем воздаться по вере его и делам грешным,аминь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)