Рецепты салатов и не только – просто и быстро с тушеным мясом
Рецепты салатов, также, как и рецепты супов и рецепты вторых блюд могут быть намного проще, если использовать тушеное мясо. Попробуйте рецепты с тушенкой и убедитесь сами!
Простой рецепт салата с грибами и куриным филе
Компоненты для супа:
- Филе цыпленка Царская Курочка – одна банка
- Капуста квашеная – 80 гр.
- Картошка – 120 гр.
- Соленые огурцы – 50гр.
- Маринованные опята и белые грибы – по 50 гр.
- Лук репчатый красного сорта – 10 гр.
- Укроп, петрушка – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Гренки из бородинского хлеба
Технология приготовления:
Отварите картофель.
Отварную картошку, филе цыпленка Царская Курочка и соленые огурцы мелко порежьте и положите в сотейник. Сюда же прибавьте квашеную капусту, красный лук (не сильно измельченный!), опята и белые грибы.
Смешайте и заправьте растительным маслом все ингредиенты. Украсьте укропом, гренками из бородинского хлеба и петрушкой.
Вкуснейший рецепт супа по-грузински – харчо с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Компоненты для супа:
- Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка
- Перец болгарский красного и желтого цветов – 100 гр.
- Рис круглозерный – 50 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Томатная паста – 50 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Перец чили – 2 гр.
- Кинза листовая – 2 гр.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Масло сливочное – 10 гр.
- Смесь хмели-сунели – 1 гр.
- Соус ткемали – 10 гр.
- Помидоры – 50 гр.
- Соль и черный перец – по собственному вкусу
Технология приготовления:
Переберите и промойте рис.
Разогрейте в сковородке сливочное масло и смешайте его с подсолнечным маслом, но не раскаляйте. На смеси масел до половинной готовности протушите мелко нарезанный лук. Затем сюда же добавьте измельченные помидоры и перец и обжаривайте до полной готовности, а в конце смешайте с томатной пастой. Обжарка готова.
Баранину тушеную Войсковой Спецрезерв поместите в кастрюлю, куда также налейте воды и варите 10 минут. После этого выловите куски мяса из бульона. Когда они немного остынут, порежьте на мелкие части.
Кастрюлю с бульоном вновь поставьте на малый огонь. Переложите сюда обжарку и измельченное мясо. Когда бульон закипит, всыпьте рис при постоянном помешивании.
По факту готовности риса добавьте приправу хмели-сунели, мелко нарубленный чеснок, а также соус «Ткемали». Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Получится густой и насыщенный суп.
Подавайте к столу, украсив листиками кинзы и маленьким стручком перца чили.
Рецепт второго блюда – фахитос по рецепту говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Что потребуется для блюда:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
- Лук-порей – 50 гр.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Болгарский перец – 50 грамм
- Стручковый зеленый горошек – 20 гр.
- Красная консервированная фасоль – 50 гр.
- Кинза – 5 гр.
- Перец чили – 5 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
Технология приготовления:
Помидоры некрупного размера разрежьте вдоль на четыре части, а остальные овощи (за исключением острого перца чили – он будет для украшения блюда) – тонкими брусочками.
Все овощные ингредиенты обжарьте на сковородке, пока не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. После этого выложите в эту же емкость для обжарки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв с консервированной фасолью и продолжайте тушить еще пять-семь минут.
В заключение добавьте в сковородку мелко нарубленный чеснок, посолите, поперчите.
Фахитос с говядиной подается на порционной сковородке и украшается перцем чили и кинзой.