Мы с тобой одной крови?

11278 5

 

На фотографии вверху вы можете лицезреть одного из самых свирепых хищников Антарктики — морского леопарда. Со стороны кажется, будто фотографу улыбнулась большая удача и он поймал очень красивый динамичный кадр… однако в действительности всё куда более сложнее.

 

Фотограф Пауль Никлен охотится за редкими кадрами из жизни дикой природы очень давно. Это его работа и хобби одновременно. Чтобы запечатлеть грозу прибрежных вод Антарктиды — морского леопарда, он рискнул спуститься под воду. Его предупреждали, что это чрезвычайно опасно, но страсть все равно перевесила здравый разум.

Сказать, что ему было страшно при погружении — это ничего не сказать. Достоверно известно большое количество случаев, когда морской леопард нападал на людей. Этот крупный морской хищник привык охотится на теплокровных млекопитающих — увесистых тюленей и пингвинов.

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/9b0405a69cc70f9f9d77fb6a2276630c.jpg

Спустившись под воду с камерой Пауль ужасно струсил. Ему повстречался огромный экземпляр морского леопарда. Зверь, точно почувствовал страх человека, и бросился в атаку. Это был очень крупный экземпляр. Матерая самка.

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/cc619534449ec46bd37d16c0beaadc89.jpg

Хищница приблизилась к Паулю и не раздумывая обхватила челюстями голову перепуганного до смерти фотографа. Однако дальше произошел весьма забавный поворот. Подержав несколько секунд голову Пауля в своей пасти, самка отпустила ее и уплыла куда-то прочь…

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/61a3bf0ead138869ba8d3751983b91fa.jpg

Какого же было удивление фотографа, когда она вернулась с живым пингвином в зубах и предложила человеку полакомиться им. Когда Пауль проигнорировал просьбу и радостный пингвин уплыл, то самка не сдалась и поймала еще одного живого пингвина, выпустив того прям перед самым носом Пауля. Фотограф понял, что его изучают и хотят посмотреть как он охотится, но идти на поводу желаний морского леопарда не стал и отказался есть пингвина. Тогда самка решила, что ее новый друг больный, поэтому не в состоянии охотиться. Поэтому стала поставлять ему полудохлых и хилых пингвинов. А затем и просто мертвых…

Она стала подносить их прямо в камеру, полагая, вероятно, что именно через нее Пол питается. Человек пингвинов есть отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая, как с ними надо управляться.

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/6ff17e4638241e33e19af7379f557296.jpg

В одном из интервью Пол признается, что у него в тот момент наворачивались слезы. Но он ничего не мог поделать, так как законом запрещено вступать во взаимодействие с животными Антарктики. Можно только наблюдать. В результате получились уникальные фотографии для National Geographic.

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/7730aff350b9c9e0992dc766f219153c.jpg


Вот как об этой невероятной истории вспоминает сам фотограф:


http://felbert.livejournal.com/1264895.html

Метки: природа
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru