Операция „Адмирал” или О потомственном (3-е поколение) британском шпионе

6473 12

Часть 1

НАЧАЛО ОПЕРАЦИИ «АДМИРАЛ»

http://personallife.ru/wp-content/uploads/kolchak-11.jpgИз досье на Колчака Александра Васильевича, 1874 г. р., русского, православного вероисповедания, из дворян

«Отец: Василий Иванович Колчак — помещик Херсонской губернии. Вырос в г. Одессе, где закончил гимназию Ришелье. Прошел курс в Институте корпуса горных инженеров, где изучал металлургию. Военную службу прошел в морской артиллерии, позже на Обуховском заводе служил приемщиком Морского ведомства. Ушел в отставку в чине генерал-майора. Умер в 1913 г.

Особые отметки. В Восточной войне1 сражался под Севастополем. Был в плену. Но при этом являлся франкофилом; к России и русским относился с известной долей иронии и скептицизма.

Мать: Ольга Ильинична (урожденная Посохова) — родом из херсонских дворян. Умерла в 1894 г.

Особые отметки. Нет.

Сведения о фигуранте. Колчак А.В. родился 4 ноября 1874 г. В 1888—1894 гг. учился в Морском кадетском корпусе в г. Санкт-Петербурге. Был произведен в мичманы.

В 1895—1899 гг. на крейсерах «Рюрик» и «Крейсер» Колчак А.В. побывал в заграничных плаваниях. Изучил три европейских языка: английский, немецкий, французский. (Охотно шел на контакты с офицерами флота Ее Величества. В беседах допускал критические замечания в адрес Российской империи, впрочем, неизменно подчеркивал, что сфера его интересов лежит вне политики).

В 1900 г. произведен в лейтенанты. В 1900—1902 гг. на русской шхуне «Заря»(«Аигога») прошел путь по арктическим морям. Исполнял должности гидролога и второго магнитолога.

В Сибири женился. Жена — Софья Федоровна Омирова. Венчание состоялось 5 марта 1904 г. в городе Иркутске.

За участие в полярных экспедициях Колчак А.В. получил русский орден Святого Владимира 4-й степени.

Принял участие в войне России с Японией в 1904— 1905 гг. В русской крепости Порт-Артур Колчак А.В. служил вахтенным начальником на крейсере «Аскольд», артиллерийским офицером на минном заградителе «Амур», командиром эскадренного миноносца «Сердитый».

После болезни перешел на береговую службу: командовал одной из береговых батарей. Награжден русским орденом Святой Анны IV степени с надписью «За храбрость».

После занятия крепости Порт-Артур японцами Колчак А.В. попал к ним в плен. Был перевезен в Японию, отпущен из плена, переехал в Северо-Американские Соединенные Штаты. Пробыв там около месяца, выехал в Санкт-Петербург. (Точных сведениях о характере пребывания Колчака А.В. в САСШ нет.)

По прибытии в Россию Колчак А.В. был пожалован по высочайшему рескрипту императора Николая Второго золотой саблей с надписью «За храбрость» и орденом Святого Станислава II степени с мечами.

От дальнейшей военной службы Колчак А.В. был уволен по состоянию здоровья, однако в январе 1906 г. стал председателем офицерского Санкт-Петербургского Морского кружка. Вместе с другими его членами разработал записку о создании русского Морского Генерального штаба как органа, ведающего специальной подготовкой флота к войне. В Морском Генеральном штабе с апреля 1906 г. Колчак А.В. был назначен заведовать Отделением русской статистики. В 1908 г. произведен в капитаны 2-го ранга.

В 1912 г. Колчак А.В. был назначен начальником Первого оперативного отдела русского Морского Генерального штаба, в ведении которого находилась вся подготовка флота к возможной войне. В декабре 1913 г. Колчак А.В. произведен в капитаны 1-го ранга; после начала войны с Германией и ее союзниками — флаг-капитан по оперативной части.

Закрыл минными полями Финский залив Балтийского моря, тем самым преградив путь возможного нападения германских военных кораблей на русскую столицу.

В настоящее время Колчак А.В. вступил в командование Минной дивизией; есть сведения, что ему будут переданы все морские силы в Рижском заливе Балтийского моря.

Особые отметки. В 1909 (или 1910 г.) Колчак А.В. вступил в масонскую организацию «Военная ложа», созданную при масонской организации «Полярная звезда».

Сведения на вышеупомянутые масонские организации. В 1887 г. русские политические эмигранты Яблочков (Yablochkoff) и М. Ковалевский открыли в Париже масонскую ложу «Космос», которая стала популярной среди русских оппозиционеров либерального толка. Позже, примерно в 1906 г., Ковалевскому удалось основать в Санкт-Петербурге масонскую ложу «Полярная звезда». В последующие три-четыре года в нее вошла основная часть руководства русской либеральной политической партии («партии конституционных демократов»): М. Ковалевский, С. Котляревский, Е. Кедрин, В. Маклаков, В. Немирович-Данченко, С. Урусов, М. Маргулиес и др.

В Москве была открыта ложа «Возрождение», подчинявшаяся «Полярной звезде». К концу 1909 г. масонские ложи, подчинявшиеся «Полярной звезде», были созданы в ряде других крупных городов России.

В том же, 1909 г., при «Полярной звезде» была создана масонская «Военная ложа», в которую, по нашим сведениям, вошли несколько десятков русских генералов, полковников и перспективных офицеров младших чинов.

Среди них можно назвать следующих лиц: генерала Алексеева, генерала Крымова, генерала Рузского, генерала Вырубова, полковников Головина и Половцева.

Как уже отмечено выше, в 1909 (или 1910 г.) в «Военную ложу» вступил наш фигурант, Колчак А.В. Вступление в эту организацию помогло ему, по некоторым данным, заручиться поддержкой высших офицеров, также входящих в «Военную ложу», и способствовало продвижению Колчака А.В. по служебной лестнице. В то же время, следует полагать, что разглашение факта членства в масонской «Военной ложе» не желательно для нашего фигуранта, так как бросает тень на его патриотическое реноме.

Особые отметки. Характер Колчака А.В. отмечен, по нашим наблюдениям, повышенным честолюбием, некоторым позерством и определенной нервозностью. Несмотря на участие нашего фигуранта в опасных экспедициях и в военных действиях, его нельзя, по-видимому, считать сильной волевой личностью, не поддающейся влиянию… Специально отмечаем его пристрастие к кокаину, а также склонность к романтическим приключениям…»

Резолюция: Рекомендовать полковнику Сэмюэлю Хору2 по прибытии в Россию обратить особое внимание на капитана первого ранга Колчака. Отметить важность привлечения его на нашу сторону (русские минные поля в Балтийском море, секретные планы и т.д.)…

Историческая справка. 10 апреля 1916 г. Колчаку присваивается чин контр-адмирала, а вскоре за этим он получает чин вице-адмирала. 26 июня 1916 г. Колчак назначается командующим Черноморским флотом.

А в 1918 г. флоты Антанты спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря, который был заминирован, и в сумятице двух революций 1917 г. минные заграждения никто не снимал. Историк А. Мартиросян в связи с этим утверждает: «Проходным билетом при поступлении на службу британской разведки для Колчака явилась сдача всей информации о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватории Балтийского моря! Ведь именно он и осуществлял это минирование, и у него на руках были все карты минных полей и заграждений!»

***


Источник.

***

Комментарий специалиста по Колчаку коллеги http://nachpo.livejournal.com/profilenachpo

Потомственный (в третьем поколении) британский шпион. О чем говорил и говорил и писал лично У.Черчиль, не однократно.
Настоящая его фамилия Колчакян, русским никогда не был и таковым себя не считал.

Более того, все русское ненавидел патологически о чем не однократно писал свое любовнице Тимиревой, внучке бывшего министра финансов Российской империи.

Православие "исповедовал" только при случае, когда необходимо было показать что он якобы свой.

Дворянство Колчакяны получили только благодаря тому что их дед был надсмотрщиком за переселенцами на вновь заселяемых землях Херсонской губернии и подпадал под действие царского указа о привилегиях.

История с золотой саблей миф. Документов о награждении до сих пор не обнаружено.

А.В. Колчак лично виновен в гибели первой русской полярной экспедиции барона Толя, причастен к необоснованной сдаче Порт Артура, лично виновен в гибели адмирала Макаров и подрыве броненосца Петропавловск, лично виновен в уничтожении линкора "Императрица Мария", лично виновен в оставлении флота Черного моря, лично виновен в неоказании помощи (освобождении из плена царской семьи), лично виновен в хищении золотого запаса империи, лично виновен в организации иностранной интервенции, лично виновен в массовом терроре (геноциде русских) в период гражданской войны...и т.д. и т.п.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7736 4434

    Черчель сказал-что они совершили ошибку что мало помогали беллогвардейцам,ведь они боролись за наши интересы.

    • 13889 9401

      Черчел -это жирная наглая и к тому же тупая (не надо ему приписывать умных мыслей и фраз)не пойми какой нации СВИНЬЯ.
      Вся его (и всей его островитянской страны)жизненная база,основывается (и до сих пор основывается) на грабеже слабых и подлых убийствах сильных -Всё!
      И что бы не говорили черчили со своего острова,это все будет ложью!Они четко знают кто у них СВОЙ а кто ЧУЖОЙ -И свои у них -это вся их ,,элита,, -

  • 30280 6716

    коллега nachpo написал не мало ГОЛОСЛОВНЫХ обвинений.
    НЕ КАТИТ..
    Вернее на слово верят только поклонники Кашпировского и Лени Голубкова и проч. Шариковы.
    Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ?
    Суд был?
    А ДО суда и пока вина не доказана любой НЕ ВИНОВЕН

  • 24645 16416

    везде агенты масоны-англофилы. Если по одну сторону троцкий, а по другую – колчак, каковы были шансы аборигенов…

  • 1919 1495

    Колчак был прежде всего предателем родины, ставленником оккупантов, это явственно следует из официальной версии истории. И этому недоноску установили мемориальную доску в Питере.

  • 4 4

    в иркутске памятник есть колчаку

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)