Мир наизнанку. Хлеб (2016)
Что мы знаем о хлебе, кроме того, что он всегда есть в магазине? Его прославляют долгожители, но диетологи спорят о пользе. Он может быть изысканным деликатесом и украшать богатые столы или спасать от голода бедняков. Ну, кто в детстве по пути из хлебного не съедал полбуханки, пока она горячая? А если вспомнить обычаи: преломившие хлеб люди становились друзьями на всю жизнь.Пекарня или хлебозавод, где быстрее приготовят хлеб, где он вкуснее и полезнее.
Прекрасный фильм…но,почему-то ведущий не упомянул про некоторые добавки и “улучшители”, ароматизаторы и стабилизаторы, которые есть, мягко скажем, не рекомендуют знающие люди. На сегодняшний день хлеб – абсолютная отрава, процентов на 80. Лично я покупаю лепешки, испеченные в тандыре, а булки в частных пекарнях. Самый наглядный показатель, что есть несъедобные добавки, это если хлеб(только не нужно класть его в холодильник)заплесневел. Настоящий хлеб, через 4-7 дней должен превратиться в сухарь. По мне лучше есть меньше, но лучше.