Как американцы воровали наши идеи и изобретения

7581 18
https://versia.ru/240/images/a/m/amerikancy-kradut-u-nas-ne-tolko-izobreteniya-no-dazhe-pesni-2.jpgНазывая нас бензоколонкой, американцы помалкивают, что многие их супертехнологии были украдены у нас с вами ещё в перестроечные годы и в те самые лихие 90-е, когда наши страны так тесно дружили.

В середине 80-х годов в НИИ теоретической и экспериментальной биофизики в подмосковном Пущино за несколько лет небольшой группой молодых учёных под руководством 38-летнего профессора Феликса Белоярцева, был создан уникальный препарат, который, как позже выяснится, на 20 лет опередил все зарубежные аналоги.

Называется он пертрофан. Это обычная субстанция бледно-голубого цвета, благодаря которому она получила неофициальное название – "голубая кровь". Этот препарат способен полностью заменять плазму крови и спасать жизни десятков тысяч людей. К сожалению, в нашей стране до производства перфторан дошёл лишь к весне 2016 года.



В то время как американцы уже успели озолотиться на изобретении нашего профессора, используя его в своих клиниках. Просто потому, что этот советский кровезаменитель был признан не только первым в мире, но и самым лучшим: гораздо лучше своих более поздних шведских и японских аналогов. Правда, о том, что США используют разработки советских учёных, сами они стыдливо помалкивают.



http://ru-an.info/Photo/QNews/n38321/1.png
Феликс Белоярцев

Не любят распространяться американцы и о том, что в космос они летают на двигателях российского производства. Не любят потому что, видимо, как-то зазорно самой высокотехнологичной стране на планете летать в космос за счёт варваров, коими они нас считают. Американские ракеты-носители «Атлас» изначально создавались как оружие против СССР. Вот только летают они на российских двигателях РД-180, сконструированных ещё в 90-е годы.

Любопытно, что Америке до сих пор так и не придумали им замену. Даже по самым оптимистическим прогнозам, ученые США смогут разработать его не раньше 2018-го года. То есть спустя 19 лет, после того, как его создали российские инженеры.

Россия, конечно же, к сожалению, во многом отстала от США. И во многом нашу науку до сих пор спасают технологии, созданные ещё в советские годы. Но стоит нам только захотеть, и наша наука совершит прорыв, который и не снился американским учёным.

Конечно, сегодня поверить в это не просто – ведь многие годы её попросту уничтожали. В то время как в Америке инновационные технологии развивались и цвели пышным цветом. Вот только не каждый знает, что цвели они за счёт именно российских специалистов, эмигрировавших в своё время в США.

Кремниевую долину, находящююся в штате Калифорния, к югу от Сан-Франциско, принято называть родиной всех американских исследований и стартапов. Причём, успешных. Именно тут были изобретены первые интегральные микросхемы для межконтинентальных баллистических ракет, глобальная сеть интернет, которой мы все с вами активно пользуемся, программное обеспечение для наших компьютеров и сами компьютеры.

И именно здесь, в Кремниевой долине, сегодня расположены штаб квартиры самых успешных технологических компаний в мире.

Вот только работают в этих компаниях в основном не американцы, а русские – выпускники Бауманского университета и Института Теоретической и Экспериментальной физики. И не только работают, но и преподают.

Там даже есть школа, которая так и называется – Русская математическая. Другая школа, одного из самых престижных ВУЗов Америки, –  Стэндфордская математическая. 90 процентов преподавателей там – наши бывшие соотечественники.

В университете штата Миннесота эмигрантов из России столько, что с 1994 года на кафедре теоретической физики русский язык стал официальным рабочим.

И многие из специалистов всех этих уважаемых заведений – из числа тех 150 тысяч человек, которые покинули нашу страну в начале 90-х, когда зарплата научного сотрудника, выплачиваемая тогда фондом Сороса, составляла 15 долларов, а разработки наших талантливых учёных бесплатно уходили на Запад.

Сегодня многие наши учёные хотели бы вернуться в Россию. Вот только возвращаться им некуда. Многие НИИ, разваленные в 90-е, так и не смогли восстановиться. А бюджетные деньги, так же как и на Западе, часто тратятся на бессмысленные проекты, которыми больше всего славиться, конечно, РОСНАНО и «Сколково».

***

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24630 16403
  • 7496 4202

    ну ,почему в 2012 году министр промышленности признался,что у нас все идеи русские а вот исполнение-американское.

  • 6053 4652

    Сейчас произошли некоторые изменения, если раньше всесоюзный патентный институт собирал разработки, то сейчас эта функция перешла в академии наук, где в руководстве все картавые и не “выговагывают” букву р. Когда пытаешься внедрить разработку и обращаешься в правительство за финансированием, то перенаправляют в Академию Наук. А там требуют патент, либо разработку. А “фиг-вам”, леденец пососать не хотите?

  • 3855 3104

    Я бы сказал не столько “украли”, сколь грамотно оценили и внедрили под своими брендами. А наши законы по изобретательству написаны так, что все идеи будут легко уходить за кордон. Так что – сами виноваты.

    • 2214 1732

      А, кто законы-то писал, народ что ли? Нам даже Конституцию западные партнеры написали, что ж тут про изобретательство говорить(((

      • 3855 3104

        о том и разговор, что государство (т.е. чиновники, законотворцы, небожители) создали условия по утечке идей, разработок и утечки мозгов за кордон. Не удивлюсь, если вышеперечисленные в скобках деятели имеют с этого свой интерес и гарантии.

    • 2529 1494

      Точно, виноваты сами. И в том, что сдали СССР жыдопиндосам, и что, как ты говоришь, “наши” законы написаны ими же, и в том, что они чмырят российского президента, которого это не устраивает и он нехило взбрыкнул, а мы им в этом усиленно подссываем. Мы же будем виноваты в том, что, если его американские жыдопыдарасы таки скинут с нашей безмозглой помощью, мы сдохнем. Но раз уж у нас нету мозгов, чтобы увидеть то, что лежит под носом, наверное оно и к лучшему. Так что, дружно продолжаем сосать звёзднополосатый…

    • 0 0

      Это в самом деле верно! Я пытался внедрить свои изобретения! Но когда столкнулся с патентным бюро, то просто офигел! Даже идеи просто описал когда то в рассказе! И через полгода в США уже заявили: Что ведутся разработки по этому вопросу! Идеи и предложения не регистрируются в России.

  • 203 133

    В 90 годы не с пустыми руками и головами бежали специалисты НИИ За границу, боялись что вымрут с голоду, продали и страну и Родину. Везли и идеи и документацию, а теперь эти пустышки-предатели захотели назад.Кому они теперь нужны, а благодаря им на западе был технологический взрыв, а мы позади планеты всей.

  • 4476 2754

    Мысли великих людей о идеях.

    Без великодушных идей человечество жить не может. (Федор Михайлович Достоевский)

    Тот, кто боится идеи, теряет под конец и понятие. (Иоганн Вольфганг Гёте)

    Идеи гремят на весь мир громче пушек. Мысли могущественнее армий. Принципы одержали больше побед, чем конница и колесница. (Уильям Макгрегор Пакстон)

    Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями. (Иммануил Кант)

    Всякий, кто удалился от идеи, в конце концов останется при одних ощущениях. (Иоганн Вольфганг Гёте)

    Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них. (Остин Фелпс)

    Новая идея появляется в результате сравнения двух вещей, которые еще не сравнивали. (Клод Адриан Гельвеций)

    Нигде так не заморозишь свежую идею, как в бюрократическом аппарате. (Леонид С. Сухоруков)

  • 11950 11000

    Лучшие мозги и умы только в России.Просто паразиты создали такую систему,что в стране с нашими мозгами делать нечего,-только на Запад.Там вам дадут и гранды и финансовое безбедное процветание.Поэтому лучшие умы и бегут туда.Есть исключения,но это те люди,которые достойны Уважения с большой буквы,они есть.И имя их- патриоты.Пусть за меньшие деньги,но для своей страны,для Родины.

    • 2804 1963

      Надо срочно воссоздавать “шарашки”. Талантливые учёные работали и в таких условиях, потому что не могли не работать. Всех бегунов в шарашки. Безтолковых можно и на запад отпускать, а толковые, после укрепления Отечества, получат гос премии, славу и свободу. Тех, кто хочет вернуться, после проверки на проф пригодность, обеспечить работой и всем необходимым для достойной жизни. Смысл – неоценимая польза для Отечества и стимул для подрастающей талантливой молодёжи. Без наших учёных запад развалится как карточный домик, а Россия с ними приобретёт достойный статус гораздо быстрее. Амбиции тут только во вред.

  • 56 42

    ни чего нового ни п и н д о с тан ни евро зад ни придумал -та же тупость -скотство , зависть и страх а ширпотреб и Китай с Вьетнамом давно ваять научились -ума большого не надо – воровство ,наглость , дешевизна так что за что боролись на западе на то и напоролись на востоке а по поводу мозгов и идей из России так они с тем что в 90 гг у нас сперли по сей день разобраться и понять не сподобились а уж создать школы и воспитать новое поколения гениев п и н д о с тана и евро зада и подавно не способны -послушаешь гос деп кандидатов в президенты или номинантов на нобеля -Эйнштейн в гробу перевернулся от таких знаек и умеек -сброд не способен создать ни культуру -ни знания -ни науку -все на что он способен – воровать ,изображать , подражать и скулить от страха и зависти

  • 24 12

    а у многих изобретателей воровали изобретение бездари и удирали за границу!

  • 641 601

    Из России высасываются идеи вместе с носителями этих идей, созданы условия,чтоб они уезжали на Запад,а последующие поколения растущие на ЕГЭ не создадут ничего нового.
    Развал страны идет по всем направлениям и выезд специалистов одно из этих направлений.
    Правительство страны не работает в интересах России и россиян.

  • 222 -84

    В России нет возможности заниматься наукой. Зарплаты низкие, спасают только договора. Раньше спасали гранты Сороса. Поэтому многие уезжают. Из моего класса все золотые медалисты осели в Зап.европе, а краснодипломники из института – в США. Там их лучше кормят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru