Coca-Cola попалась. И не раз

1876 3

В прошлом году информационные ленты облетела новость о заказном исследовании the European Hydration Institute (EHI), за которое Coca-Cola заплатила ученым 7,2 миллиона долларов. Результатом этогом исследования, конечно же, был вывод, что напитки мирового лидера газировки не способствуют ожирению. А что раньше исследователи не могла доказать, что столь большое количество сахара, которое «законсервировано» в безалкогольных напитках, является губительным для сердца, сосудов и других огранов человека?

Согласно недавно опубликованным данным (< ![CDATA[]]>http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?artic…< ![CDATA[]]>), еще в далеком 1967 году «Фонд исследования сахара» (Sugar Research Foundation), сегодня это Sugar Association, заплатила трём учёным из Гарварда за публикацию ряда исследований о влиянии сахара и различных жиров на работу сердца сумму, равную 50 тысячам долларов по нынешним меркам. В обзоре, опубликованным в «Медицинском журнале Новой Англии», не связывали употребление сахара с возникновением различных заболеваний сердца. Вся вина была возложена на насыщенные жиры.

http://tkso.ru/images/2016/1610/5/2.jpg

С тех пор пищевики не раз вмешивались в исследования влияния сахара на здоровье в различных исследованиях о здоровом питании.

«Ассошейтед пресс», например подтвердило (< ![CDATA[]]>http://well.blogs.nytimes.com/2015/08/09/coca-cola…< ![CDATA[]]>), что с ожирением употребление газированных безалкогольных напитков не связано никак. Наоборот, употребляющие Coca-Cola дети менше (на 40%) страдают ожирением, чем контрольная группа, не пившая газировку.http://tkso.ru/images/2016/1610/5/3.jpg

Пойманные на обмане члены ассоциации оправдываются тем, что должны были обеспечить своей исследовательской деятельности большую степень прозрачности. Однако опубликованные в 1967 году выводы представили точку зрения, имевшую право на существование. Они также сослались на то, употребление большого количества сахара – это не единственная причина сердечных заболеваний.

В течение многих лет ученые, ответсвенные за рекомендации здорового питания советовали уменшить потребление жиров, что привело к переходу на обезжиренные продукты, а за высоким содержанием сахара следить не обязательно, что по мнению современных учёных, привело к повальному ожирению. Ведь сахар, перевариваясь превращается в жир. Для потребления сахара была выбрана характеристика довольно безобидной  составляющей продуктов, вредная разве что для зубов.

Сегодняшние рекомендации Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) и других авторитетных организаций объявляют рискованным для сердечно-сосудистых заболеваний злоупотребление продуктами c большим содержанием сахара.http://tkso.ru/images/2016/1610/5/4.jpg

Говоря о реакции ученых на затаивание влияния сахара (< ![CDATA[]]>http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?artic…< ![CDATA[]]>), сахарная промышленность изначально оплачивала те исследования, которые освобождали их от ответственности за повышение риска ишемической болезни сердца среди населения.

Хиксон лично отбирал материалы для своего обзора (1967) и проверял черновики. Он довольно ясно дал понять, чего хочет от этой публикации. Прекрасно осознавая, что интересует Хиксона, доктор Хегстед согласился пойти у него на поводу. Опубликованные фрагменты переписки между бизнесменом и учёным свидетельствуют о том, что Хиксон остался доволен результатами работы Хегстеда.
Теперь, после обнародования этой информации понадобятся новые беспристрастные исследования, которые помогут объективно оценить вред употребления сахара и насыщенных жиров. Уже сейчас можно сказать только одно: сахар, и жиры вредны для нашего здоровья.

Вывод от обнородования таких документов заставляет задуматься, насколько вообще можно доверять научным исследованиям, тем более если они затрагивают процветающие отрасли пищевой промышленности.


< ![CDATA[]]>Владимир Матвеев< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Coca-Cola vs Coca-Cola ZERO по сахару

Coca-Cola – яд, особенно с замененным сахаром на аспартам, содержит ацесульфам калия

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 2531 1496

    Шикагный напиток! Чудный раствор кокаинчика на основе химической смеси яда аспартама, ортофосфорной кислоты, вызывающей рак под закусь с человечинкой из макдональдса-нет ничего скусней!

  • 5434 4119

    Учёные, съели какашку печёную. Очередной перевод стрелок от всего того, из чего состоит “кола” на вполне здоровый и безобидный продукт – сахар. С тех пор как стали сахар ругать нехорошими словами, появилось много диабетиков. Кому это выгодно, сообразительные поймут сами. А между тем, в старых книгах таких как сборник: “Полное географическое описание нашего отечества” от 1899г., “Практический повар” от 1881 г., “Экстракт Савариева лексикона о комерции” от 1747 года, есть много данных о том сколько ели люди сахара. И не только сахара. При этом были довольно здоровыми, с румянцем и не лысые. Зубы многие теряли – это правда. Но сахар здесь не причём.

  • 13889 9401

    Дорогие Россияне!
    Ходите и водите и дальше своих детей в шМак-Дональдсы!
    От вашей природной лени,будут страдать ваши дети -Чтоб ребенка накормить качественными и полезными продуктами -надо попотеть и потрудиться -Побегать по рынку -Познакомиться с хорошими людьми -хозяевами своих угодий и полей.Уважительно с ними говорить и подружиться.Чтоб вам не втюхали отбраковку.
    Потом это все надо приготовить -А это опять ТРУД!А это опять -ВРЕМЯ!
    зачем?
    Лучше же пойти в шМак-Дональдс!! И красиво И престижно И как бы в ногу со временем идешь…
    Но оказывается что в шМак-Дональдсах и прочих перекусочных ,сидят жулики и куют бабло!Только бабло!
    Заклеить всю территорию своей рекламой с подсветкой -и побольше заманить ЛЕНТЯЕВ к себе.
    – - -кушайте на здоровье – - – -

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)