Coca-Cola попалась. И не раз
В прошлом году информационные ленты облетела новость о заказном исследовании the European Hydration Institute (EHI), за которое Coca-Cola заплатила ученым 7,2 миллиона долларов. Результатом этогом исследования, конечно же, был вывод, что напитки мирового лидера газировки не способствуют ожирению. А что раньше исследователи не могла доказать, что столь большое количество сахара, которое «законсервировано» в безалкогольных напитках, является губительным для сердца, сосудов и других огранов человека?
Согласно недавно опубликованным данным (http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?artic… ), еще в далеком 1967 году «Фонд исследования сахара» (Sugar Research Foundation), сегодня это Sugar Association, заплатила трём учёным из Гарварда за публикацию ряда исследований о влиянии сахара и различных жиров на работу сердца сумму, равную 50 тысячам долларов по нынешним меркам. В обзоре, опубликованным в «Медицинском журнале Новой Англии», не связывали употребление сахара с возникновением различных заболеваний сердца. Вся вина была возложена на насыщенные жиры.
http://tkso.ru/images/2016/1610/5/2.jpg
С тех пор пищевики не раз вмешивались в исследования влияния сахара на здоровье в различных исследованиях о здоровом питании.
«Ассошейтед пресс», например подтвердило (http://well.blogs.nytimes.com/2015/08/09/coca-cola… ), что с ожирением употребление газированных безалкогольных напитков не связано никак. Наоборот, употребляющие Coca-Cola дети менше (на 40%) страдают ожирением, чем контрольная группа, не пившая газировку.http://tkso.ru/images/2016/1610/5/3.jpg
Пойманные на обмане члены ассоциации оправдываются тем, что должны были обеспечить своей исследовательской деятельности большую степень прозрачности. Однако опубликованные в 1967 году выводы представили точку зрения, имевшую право на существование. Они также сослались на то, употребление большого количества сахара – это не единственная причина сердечных заболеваний.
В течение многих лет ученые, ответсвенные за рекомендации здорового питания советовали уменшить потребление жиров, что привело к переходу на обезжиренные продукты, а за высоким содержанием сахара следить не обязательно, что по мнению современных учёных, привело к повальному ожирению. Ведь сахар, перевариваясь превращается в жир. Для потребления сахара была выбрана характеристика довольно безобидной составляющей продуктов, вредная разве что для зубов.
Сегодняшние рекомендации Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) и других авторитетных организаций объявляют рискованным для сердечно-сосудистых заболеваний злоупотребление продуктами c большим содержанием сахара.http://tkso.ru/images/2016/1610/5/4.jpg
Говоря о реакции ученых на затаивание влияния сахара (http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?artic… ), сахарная промышленность изначально оплачивала те исследования, которые освобождали их от ответственности за повышение риска ишемической болезни сердца среди населения.
Хиксон лично отбирал материалы для своего обзора (1967) и проверял черновики. Он довольно ясно дал понять, чего хочет от этой публикации. Прекрасно осознавая, что интересует Хиксона, доктор Хегстед согласился пойти у него на поводу. Опубликованные фрагменты переписки между бизнесменом и учёным свидетельствуют о том, что Хиксон остался доволен результатами работы Хегстеда.
Теперь, после обнародования этой информации понадобятся новые беспристрастные исследования, которые помогут объективно оценить вред употребления сахара и насыщенных жиров. Уже сейчас можно сказать только одно: сахар, и жиры вредны для нашего здоровья.
Вывод от обнородования таких документов заставляет задуматься, насколько вообще можно доверять научным исследованиям, тем более если они затрагивают процветающие отрасли пищевой промышленности.
Шикагный напиток! Чудный раствор кокаинчика на основе химической смеси яда аспартама, ортофосфорной кислоты, вызывающей рак под закусь с человечинкой из макдональдса-нет ничего скусней!
Учёные, съели какашку печёную. Очередной перевод стрелок от всего того, из чего состоит “кола” на вполне здоровый и безобидный продукт – сахар. С тех пор как стали сахар ругать нехорошими словами, появилось много диабетиков. Кому это выгодно, сообразительные поймут сами. А между тем, в старых книгах таких как сборник: “Полное географическое описание нашего отечества” от 1899г., “Практический повар” от 1881 г., “Экстракт Савариева лексикона о комерции” от 1747 года, есть много данных о том сколько ели люди сахара. И не только сахара. При этом были довольно здоровыми, с румянцем и не лысые. Зубы многие теряли – это правда. Но сахар здесь не причём.
Дорогие Россияне!
Ходите и водите и дальше своих детей в шМак-Дональдсы!
От вашей природной лени,будут страдать ваши дети -Чтоб ребенка накормить качественными и полезными продуктами -надо попотеть и потрудиться -Побегать по рынку -Познакомиться с хорошими людьми -хозяевами своих угодий и полей.Уважительно с ними говорить и подружиться.Чтоб вам не втюхали отбраковку.
Потом это все надо приготовить -А это опять ТРУД!А это опять -ВРЕМЯ!
зачем?
Лучше же пойти в шМак-Дональдс!! И красиво И престижно И как бы в ногу со временем идешь…
Но оказывается что в шМак-Дональдсах и прочих перекусочных ,сидят жулики и куют бабло!Только бабло!
Заклеить всю территорию своей рекламой с подсветкой -и побольше заманить ЛЕНТЯЕВ к себе.
– - -кушайте на здоровье – - – -