Фееричное выступление Лукашенко в ООН

2656 22

Выступая на Саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, он поучал западных лидеров, высказал сожаление о распаде СССР и рассказал, что такое настоящая демократия. 

"Под предлогом наличия химического оружия в Ираке, известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет, — сказал Лукашенко. — Вы — виновные — скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же — нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?" — отметил он.

Президент Беларуси упомянул про украинский кризис. "Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", — сказал он.

"Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?" — обратился Лукшаенко к присутствующим в зале. Он отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли.

"Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающие кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но господь же видит все, и он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры", — сказал белорусский президент.

"Думаю, надо остановиться. Надо помочь людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, спасите от гибели детей, и вам воздастся", — подчеркнул Лукашенко. Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы, подчеркнул он.


"Находясь в ООН, не могу не затронуть кризис международных структур, — сказал Лукашенко. — В целом возникает ощущение, что их роль в последнее время сводится к тому, чтобы быть местом споров между государствами, а зачастую и средством давления на отдельные страны, которые чем-то не угодили сильным мира сего".

"Посмотрите на огромное количество резолюций, принимаемых в ООН. Но разве голосование по ним влияет на разрешение конфликтов? Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? — продолжил белорусский президент. — Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности". "Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению", — подчеркнул он.

По мнению Лукашенко, неудивительно, что традиционные международные структуры играют недостаточную роль как в предотвращении, так и в урегулировании конфликтов. "Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств", — заявил он.

Лукашенко с сожалением заметил, что мир пришел к саммиту разобщенным и разделенным как никогда ранее за последние три десятилетия.

"Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа", — сказал он. Лукашенко обратил внимание на то, что до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза.

"Нет баланса сил — нет мира и нет стабильности. Это системный кризис. В любой системе сила действует бесконтрольно, если она является единственной, стремится только к своему процветанию и решению проблем за счет других", — считает президент Беларуси. "Политика гегемонизма и национального эгоизма приводит к широкому использованию давления, санкций, ограничений и военным акциям. Как результат — мы теряем доверие друг к другу", — подчеркнул глава белорусского государства.

Он отметил, что взаимное отчуждение характерно не только для крупных стран. "У многих даже нет желания понять традиции, культуру, убеждения других народов", — сказал Лукашенко. "Очевидно, что восстановление баланса — это долгий путь к многополярному миру. Мы приблизимся к этой цели, если будем действовать, а не пассивно выжидать", — считает он.

"Необходимо на деле признать, что мы все разные и что каждый народ, каждая страна имеет право на выбор своего пути развития. Именно в нашем многообразии — залог общего прогресса и успеха каждого, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Такой подход позволит восстановить доверие в нашей международной жизни".

По мнению Президента Беларуси, для этого необходимо встречаться и вести диалог, договариваться, находить возможность конструктивного взаимодействия, а договорившись, действовать.

"История учит тому, что любое государство, претендующее на единоличное лидерство без оглядки на интересы других, в конечном итоге обречено само на провал и гибель. Всякое преимущество за счет кого-то недолговечно и ущербно. Не зря народная мудрость гласит: счастье на чужой беде не построишь", — отметил президент.

Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей, заявил Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности.

"Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе. В минувшем веке Беларусь стала местом самых кровопролитных сражений двух мировых войн, — напомнил он. — Потеряв в войне с фашизмом треть населения, Беларусь возродилась из пепла и свято бережет мир и согласие в обществе, стремится обеспечить благополучие народа и стабильное развитие государства".
 

Источник: perevodika.ru

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 12562 7203

    Вот ОБРАЗЕЦ здравомыслящего политика,действующего с позиции не придурошного ума,а РАЗУМА…Такими должны быть все,кто наверху!ДА,он не бог…наверняка имеет и ошибки…но у него правильное,не искажённое либерастами мировосприятие…человек ещё имеющий ДУХ,совесть,честь..Здравия тебе,батька,и побед!

  • 24611 16386

    страну тока в долговую яму свалил, ищет кто кредит даст. А говорить – не мешки ворочать.

    • 38708 23334

      У вас нефти нет. Промышленность была ориентирована на Союз. В 1991 г. стала не нужна. РФэфия слегка вылезла за счёт больших цен на нефть. Сейчас всё падает. Промышленность и с/х свою уничтожила. РБ же всё сохранила и (читал в прошлом году) повысила пр-ть труда, т.е. развивала и внедряла технологии. Мировой банк прогнозирует превышение ВВП РБ над ВВП РФ к 2018 году.
      Вы не с Москвой сравнивайте. А с провинцией. Я много где бываю в РБ. Деревни в РФэфии исчезают. У вас же большой подьём.

      • 24611 16386

        Хде в посте сравнение?? Хде, карл?
        так всего несколько слов. И все об одном – нафиг набрал кредитов??? рф содержала, проблем не предвиделось. Так он их – нашёл.

        мвф облизывает, чайну облизывает, а Кремлю постоянно хамит. Но тут видно тока узкоглазые собрались. Когда храждане рф хвалят русофоба – это гадко видеть.

      • 24611 16386

        Если моровой банк для вас авторитет – не тратьте моё время)

        Тут у местных свядомых любой западный сортир – светоч цивилизации. Буквально. И вы такой же зомби.
        Инструмент западного колониального механизма вы экспертом называете.

      • 24611 16386

        Щас ещё радуют – обещают без виз всяких тварей в РБ запускать.

      • 24611 16386

        вы бы доходы этих подъёмных сравнили. С латвийскими нянями например.

  • 12562 7203

    Как бы там ни было,а живём все,в том числе и Белоруссия,в едином мировом пространстве…тут никуда не деться…но то,что порядка и правильного понимания в Белоруссии больше – это однозначно…и не надо всё сводить к деньгам!…” в начале было слово”…сравните,на что нас ориентирует своим “словом” Медведев…и на что ориентирует Лукашенко… у пословицы есть и продолжение,о котором мало говорят…”Говорить не мешки ворочать…а миром управлять”…

  • 13865 9377

    По мне -ТАК ПУСТЬ БАТЬКА(БАЦЬКА) ПРАВИТ ХОТЬ И СТО ЛЕТ!
    Как хозяйственник -он лучший! Приятно приезжать в Минск! Чистота -Люди все красивые -Много красивых людей -А какие в Минске парки!!! Это просто наслажденье там гулять! -
    Минск вообще великолепен и зимой и летом и осенью .и весной -Не понимаю почему беларусы постоянно ворчат и ворчат -Захотелось превратиться вукраину?? так это им с радостью устроят ,,друзья,, – -Они туточка -Рядом! Польша,Литва – Там все на старте чтоб растеребенить ВСЮ БЕЛАРУСЬ!

  • 475 157

    Сохранил страну, народ не голодает, нормальное образование, работа и отдых, а недовольные всегда будут.

  • 4 4

    Батька для Белоруссии делает всё что нужно, у него учиться нужно.

  • 1302 1068

    Учиться нужно У Путина Владимира Владимировича. После партийной вакханалии правящей по конституции в России партии КПСС, после дегенератов и алкоголиков во власти (Горбачев, Ельцин) – он сумел УСТОЙЧИВО направить страну к восстановлению и дальнейшему развитию. А ведь все мировые хищники на Россию направили ядовитое жало, что им Белоруссия, они про нее и не зали, …Россия вот кусок! Труды его (Путина) пока не всем видны, но близко время и мы убедимся в этом воочио. У Лукашенко учиться нечему. Им надо восхищаться, есть за что СЕГОДНЯ его благодарить, он честен, принципиален любит свой народ….. Но он ведет страну к СТОГНАЦИИ. После него – ПОТОП. В смысле морали ведет себя за пределами республики предвзято с Россией- типа мы ему все должны а он нам ничего только братский привет. Так нельзя, нельзя клевать руку дающую тебе корм. Нельзя манкировать отношения с Путиным, который конечно терпелив…..но однако! А самое главное – его путь тупиковый, пора ему приглашать к себе Глазьева и делать программу перспективного развития, иначе КРЕДИТЫ, КОТОРЫХ ОН НАБРАЛ задушат его, а Россия больше вдруг непролонгирует – что тогда?! Вот так!

  • 77 62

    Лукашенко – троянский конь! С ним надо ухо востро, а глаз – зорко! Я ему не верю!

    • 24611 16386

      он не троянский конь. Он сам по себе. Но он не может быть союзником.

      • 38708 23334

        Союзником кого ? России или Приватизаторов из России ? Не помните, как Лукашенко пытались нагнуть, чтобы он МАЗ продал кому-то из российских евреев ? Или как калийное производство пытались в РБ опустить? Лапки загребущие тянулись из эРФии. Могу напомнить ещё кое-что. Есть всего два производства карьерных самосвалов. Относится это к высоким технологиям. Каждый самосвал собирается не на конвейере, а как самолёты. Это БЕЛАЗ и Катерпиллер. Так вот когда РФ и РБ образовали ЕЭС, чиновнички из РФ взяли и обнулили пошлины на ввоз катерпиллера. Вы никак не хотите понять, что РБ очень лакомый кусок для ворья из эРФии. Сколько у вас предприятий за 26 лет закрылось ? Сколько деревень обезлюдело? У нас – тысячи. А у вас ? Слышал – только одно.

        • 1302 1068

          Все что вы здесь описали имело место быть. Факт очевиден, посылы ваши правильны. Вывод окончательный неверен. Вы с грязной водой выплескиваете ребенка. А был ли ребенок?! Был – мы тысячелетия живем с белорусами вместе. Лукашенко надо отсечь что было вчера и начать процесс с Россией и Путиным сегодня, но по-братски без шантажа всякими евросоюзами и пр. тем более сам он хорошо понимает, это х…ь болотная. Все течет, все изменяется – нельзя в одну реку войти дважды. Сегодня уже и Россия не та да и Путин В. совсем другой – нельзя жить вчерашним днем.

          • 38708 23334

            И где я выплёскиваю ребёнка ? РБ – суверенное государство. И то, что нет разрухи в этой стране, думаю, заслуга их руководства, а не нашего. Если Путин может оградить РБ от приватизации россиянскими “элитами”. Тогда да. Но пока он и в РФ то не в состоянии остановить разграбление. За какие плюшки тогда Лукашенко должен дать разорить свою страну ? За светлое будущее ? Для кого ? Он в ответе за народ РБ. И если сейчас РФ больна чиновничьим жульём, то для проявления дружбы, РБ совсем не надо заболевать тем же.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru