Главная » Обучение

Профессия фокусник

20:32. 19 января 2015 1342 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Каждый человек с самого раннего детства любит слушать сказки, в которых повествуется о волшебстве и чародеях, с удовольствием ходит на всевозможные представления фокусников, зачаровано наблюдая за тем, что демонстрирует мастер иллюзии. К счастью, у большинства взрослых такое отношение к мистическим манипуляциям фокусников не проходит с годами. Почему же так происходит?

Наверное, мы все любим надеяться на чудо, которое придет нам на помощь в трудный час, а в минуты радости нам хочется подольше не помнить о серых буднях, наслаждаясь замечательными действами, которые предлагает посмотреть фокусник. Если провести опрос среди взрослого населения в любой стране, практически каждый предоставит утвердительный ответ на вопрос: «А представлял ли ты себя хоть один раз в роли волшебника»? В реальной жизни именно фокусник выступает для нас в роли настоящего чародея.

В течение последних нескольких лет стало модным и популярным приглашать на любые торжества фокусников. Причем, подобные выступления радуют не только малышей, но и представителей старшего поколения. Этому есть простое объяснение: в эпоху развития высоких технологий и запуска щупальцев глобальной сети Интернет во все сферы нашей жизни, порой кажется, что на все вопросы можно найти ответ за очень короткое время. А ведь так хочется продолжать приятно удивляться! Так, как это было в период беззаботного детства — ведь именно удивляясь, мы понимаем, что еще далеко не все поддается нашему сознанию и пониманию, а значит, есть к чему стремиться.

Выходит, что профессия фокусник такая же важная, как и профессия врача, учителя или пекаря. Заставляя нас в очередной раз улыбнуться и удивиться во время своего номера, наполняя позитивными эмоциями, фокусник выступает в роли настоящего психолога, запуская «спящие» струны нашей души. При этом, на фокуснике лежит серьезная ответственность за проделанную работу — у него нет права на ошибку, как у минера. Он понимает: неудачно показанный фокус может пошатнуть веру зрителя в чудо, а этого сделать никак нельзя, ведь без веры в магию, наши лица станут угрюмыми, а сердца черствыми. Поэтому фееричному минутному выступлению предшествуют длительные ежедневные тренировки и репетиции, на которых оттачивается не только сам номер, но и эмоциональное состояние самого фокусника — ведь только самообладание, упорство и настойчивость позволили таким мастерам иллюзии как Гарри Гудини, Дэвиду Копперфильду, Ури Геллеру и семье Кио оставить о себе след в истории.

Обучиться фокусам можно в Школе Магии!

Комментирование закрыто.