Главная » Невероятное в мире

Что-то зачастили они во Владивосток…

19:09. 24 сентября 2016 1339 просмотров 2 коммент. Опубликовал:
Что-то зачастили они во Владивосток…


Вашингтон, похоже, ведет системную работу в Русском Приморье

 
В начале сентября во Владивостоке отмечали день рождения писателя Сергея Довлатова. Событие, в общем-то, малоприметное, однако обращает на себя внимание то, что мероприятие прошло при поддержке Генконсульства США (на фото). Наверное, это объяснимо позицией Штатов, которые в борьбе против России поддерживают всё, что размывает истинный образ нашего государства.

А Довлатов – писатель хоть и талантливый, но весьма далёкий от понимания духовной сути нашей страны и её изначальных нравственных устремлений. Да, она – Россия вместе со своей истинной сутью ему, похоже, была малоинтересна. Как говорит он в одной из своих автобиографических историй, «мне захотелось чего-то более непосредственного. Далёкого от нравственных сомнений». Далёкий от нравственных сомнений, талантливый писатель-диссидент Сергей Довлатов уехал из Советского Союза в США, где даже в тараканах находил особое изящество, улавливая в них сходство с «гоночными автомобилями». Конечно, Генконсульство США во Владивостоке с большим вниманием отнеслось к устроению в городе презентации фотоальбома о Довлатове, подготовленного местными журналистами.

В Приморье у американцев есть на кого опереться. За последние годы активной устремленности США на Дальний Восток здесь сложилась довольно заметная социальная прослойка, старательно впитывающая дух «свободной» Америки.

«О, Прей! Это целая эпоха!» – так говорят даже представители городской администрации об американской домохозяйке Элеоноре Прей, которая жила в начале века во Владивостоке. Письма этой домохозяйки издаются во Владивостоке многочисленными тиражами, хотя их скучное содержание наполнено лишь мелкими бытовыми подробностями из жизни в портовом городе небедной и праздной американки.

В городе нет ни одного памятника императору Николаю II, который, будучи цесаревичем, посещал главный порт России на Тихом океане и сделал столько для Русского Приморья…

Однако в центре Владивостока на улице, названной в честь русского фрегата «Светлана», возвышается отлитая в бронзе фигура американской домохозяйки.

И ведь не только Прей удостоилась такой чести. В 2012 году в городе установлен еще и памятник американскому актеру Юлу Бриннеру. Один из основателей Владивостока русский морской офицер Густав Христофорович Эгершельд, который утверждал Россию на Тихом океане, никакого памятника в городе не имеет, а голливудский актер – в самом центре, на Алеутской.

Сегодня в Приморье даже о русской истории и русской государственности нам уже рассказывают американцы. В августе этого года в университете на острове Русский, в рамках Летней школы, выступал профессор политической и социальной истории Мичиганского университета Рональд Суни. Господин Суни имеет армянские корни, хотя сами армяне называют его позицию антиармянской. Профессиональный антисоветчик и русофоб Рональд Суни рассуждал о Российской империи и СССР, пытаясь сравнивать их…

Хотя заранее ясно, о чём будет говорить этот американский исследователь, утверждающий, например, что: «императорская Россия оказалась не в состоянии выработать адекватное представление о нации, которая включала бы в себя различные этнические группы внутри государства». Видимо, Суни не догадывается, что в Российской империи «национальный вопрос» был решен самым совершенным образом. Так, что и Суни, и ему подобным авторам следовало бы только поучиться этому. Государствообразующим, сплачивающим ядром в Российской империи был единый русский народ. Не нация, как навязывает Суни, а именно народ, выросший на фундаменте православной веры, в благодатных условиях русской культуры. И Россия дореволюционная была далека от разрушительных межнациональных конфликтов. Иные народности находились под покровом государствообразующего русского народа. В Российской империи они обретали принадлежность к общему государству, к единой цивилизации, становились органической, сохраняющей свою культурную и религиозную самобытность, частью большой семьи, большого государственного организма.

Ну чему на этом фоне способен научить Суни? Убогие американские схемы, «плавильные котлы» в конечном итоге уничтожают народы, ломая их культуру.

Заметим, что американский профессор в своих работах утверждает лживые и весьма провокационные вещи.

Вот одно из его утверждений по поводу так называемого «чеченского конфликта»: «Некомпетентность и жестокость, проявленная Россией в ходе военных кампаний в Чечне, возродила в западных умах наиболее мрачные образы советских времен и укрепила мнение, что Россия является принципиальной сторонницей империализма. Кроме того, Кремль управлял на Северном Кавказе с помощью местных сатрапов, многие из которых не имели народной поддержки, а в случае с Чечней удерживает власть с помощью репрессивных методов». Скажите, зачем нашим студентам слушать такие высказывания о собственной стране, да ещё и в отечественном вузе?

Американцы в Русском Приморье не только лекции читают. Они ведут здесь системную работу с так называемым либеральным слоем. И посмотрите, какая активность в течение года!

В прошлом сентябре во Владивосток прилетал посол США в России господин Теффт. В феврале 2016 года край в режиме секретности посетила заместитель посла США в Москве Линн Трейси. Как сообщили позднее региональные СМИ, она встречалась с «приморскими политологами, представителями университетов, молодежью». Через некоторое время в регион наведались член совета директоров Центра международной морской безопасности (CIMSEC) Пурсер Бенджамин и помощник заместителя советника губернатора штата Теннесси Рэйдер Ноэл Джон. Кстати, Пурсер Бенджамин с 2002 по 2011 год проходил службу в военной разведке США.

В конце мая во Владивосток нанес визит некий Энтони Годфри – руководитель политического отдела в посольстве США в России. Годфри прибыл во Владивосток с той же миссией, что и предыдущие американские посетители – стимулирование деятельности космополитского, русофобского слоя жителей края. Судя по растущему интересу американцев к Приморью, таковых здесь немало. Приморские журналисты поспешили взять интервью у человека, который относится к России примерно с тем же чувством, что и Сорос, Бжезинский, Теффт или тот же профессор Рональд Суни. Хотя, конечно, Годфри – это фигура куда мельче, чем Бжезинский.

Начальник политотдела американского посольства, разоткровенничавшись с местным газетчиком, выразил свои мечты о сепаратизме в Русском Приморье: «Думаю, Приморский край будет иметь более тесные отношения с государствами в этом регионе, чем считает Москва».

Очевидно, что за этим и едут сюда американцы – поработать над появлением в Приморье тех, кто устремлен не в сторону Москвы, а в сторону Вашингтона, или хотя бы в сторону Сан-Франциско.

Но отчего же приморцы так легко отказываются от своих корней и воспевают США и их культуру? Почему многие представители власти, образования, журналистики и вообще так называемой творческой интеллигенции Приморья с таким восторгом смотрят на государство, которое уже несколько веков становится серьезным фактором многих войн и конфликтов?

… Упомянутый выше Годфри, общаясь с приморским журналистом, высказался и о Северной Корее: «Поведение КНДР, скажем честно, угрожает не только Соединенным Штатам, но и другим соседям в районе». Но, вероятно, мало кто сомневается, что сами Штаты угрожают не только Северной Корее. Они угрожают всему миру. И, возможно, стойкое сопротивление американской агрессии, которое осуществляет сегодня КНДР – это небезынтересный пример для тех, кто не согласен с внешним диктатом.

Романов Игорь Анатольевич – руководитель проекта «Берег России» (Beregrus.ru), доктор социологических наук.

Несколько комментариев к статье:

Восток
Так и есть. Американцы в Приморье как у себя на родине. Проблема в том, что сами местные жители ориентированы на Штаты. Летом в Дальневосточном университете работали английские детские лагеря. Приморские бизнесмены толпами привозили на дорогих джипах своих детей, лишь бы те научились англо-американским языку и манерам под руководством чернокожего преподавателя и в будущем благополучно отправились в США, где утратят не то что свою русскость, но даже половую принадлежность.

Петр Петрович
Приморье и Сибирь лакомые куски, которые не прочь проглотить все наши "партнёры" и с запада, и с востока.
Последние несколько лет в голову приходит крамольная мысль — не зная, как самим развить и удержать восток страны, руководство выделяет огромные территории иностранным государствам для ведения на них хозяйственной деятельности. В тоже время россиянам бросили кость — 1 гектар для "непонятно чего с ним делать?". То есть, на россиян у власти надежды нет? 
Если бы я жил в Приморье, то учил бы китайский и английский языки. Может ещё и японский. Так, на всякий случай, чтобы не оказаться бесправным русскоговорящим на ставшей "вдруг" чужой территории, как это случилось с 25 миллионами русскоговорящих в 1991 году в бывших республиках после распада СССР

Офицер — Лжепатриоту
(…)Судя по некоторым косвенным признакам, штатовские агенты внимательно статью поизучали. И им, конечно, стало весьма неприятно. Этим американским баранам как обычно кажется, что все у них под контролем и Приморье они на корню скупили, обаяли сникерсами, памперсами, кампусами, инвестициями. Но они сильно погорячились, расслабились лягушата зеленые. Владивосток — город-крепость. Это русский военный гарнизон. Здесь штаб Тихоокеанского флота. И всяких провокаторов, разжигающих межнациональный вопрос, будут судить по законам военного времени. Автору статьи выражаем благодарность и уважение! Честь имею!

http://www.stoletie.ru/vzglyad/chto-to_zachastili_oni_vo_vladivostok_865.htm

 

 

Метки: геополитика

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 58 30

    Есть кто с Дальнего Востока? Прокомментируйте статью. На сколько это правда.

  • 233 181

    Обалдеть… Автор я так понимаю с запада, и он это все откуда то узнал. Круто. Я с Владивостока, статья параноидальный бред.
    В центре стоит памятник борцам за власть советов. Про памятники каким-то упырям, да шалавам нерусским узнал только из этой писанины. А лекции и в московии пиндосы читают. И университет алкашу тоже не у нас. Так что куда они зачастили это ещё вопрос.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)