Главная » Новые технологии

Вместо бензина – ветряная энергия: автомобиль, который не загрязняет окружающую среду

03:32. 18 сентября 2016 1805 просмотров 8 коммент. Опубликовал:
Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экоизобретения – настоящий мейнстрим 21 столетия. О пользе альтернативных источников энергии, которые прочно входят в нашу повседневную жизнь, сегодня не слышал только ленивый. Среди эконовинок, представленных за последнее время общественности, особый интерес вызывает автомобиль, изобретение которого принадлежит 55-летнему китайскому фермеру Tang ZhengpingЭкомобиль работает на ветряной энергии и может развивать скорость до… 140 км в час! Ранее никому не удавалось достичь такого результата, потому чудо-изобретение сулит китайцу немалую выгоду.


 

 
Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии



Источник подзарядки для электрогенераторов и аккумуляторных батарей, на которых работает экомобиль, - большой вентилятор, установленный в передней части машины. Крылья чудо-авто оснащены солнечными батареями, что служит дополнительным источником энергии. Принцип работы экомобиля прост: пока одна пара электрогенераторов работает, другая – подзаряжается. Это обеспечивает бесперебойную работу транспортного средства. 
 

 
Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии



Идея создать необычный автомобиль родилась у Tang Zhengping около 30 лет назад, с тех пор он постепенно проектировал авто, пока не нашел идеальное решение для сложной задачи: сделать не только экологически чистый, но и функциональный транспорт, который не уступал бы традиционным аналогам. Конечно, внешне автомобиль далек от совершенства: высота машины всего 1 метр, так что она больше напоминает гоночную модель. 
 

 
Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии



Несмотря ни на что, изобретатель верит, что ему удастся найти спонсора, который не пожалеет средств на дальнейшую модернизацию этого авто. У самого Tang Zhengping на то, чтобы построить экомобиль, ушло около трех месяцев, его приблизительная себестоимость – 1600 долларов. Китаец мечтает о том, чтобы его детище попало в массовое производство, уверяет, что делает это не только ради денег, главное для него – быть полезным людям!
 

 
Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии


Источник: http://www.kulturologia.ru

Метки: наука, экология

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2688 2074

    не пойдёт он в серию,либо купят,либо разобьют.

  • 179 128

    Такая конструкция равносильна поднятию себя за волосы. Вроде не 1 апреля сегодня, чтобы публиковать на уважаемом ресурсе эту ересь.

  • 13854 9370

    Лучше бы ,.выставили,, материал о японском конструкторе альтернативного мотоцикла

  • 3816 2766

    Этот автомобиль нашёл бы своих покупателей. Мысль сейчас пришла, что можно вентилятор спрятать под капотом, используя систему нагнетания воздуха, через трубы разного диаметра…автомобиль бы принял современный вид.

  • 2534 1441

    Генератор должен “заряжаться”? Это правда???
    Тогда колёса должны шагать, а конструкция – летать или плыть.

    Александр, ну блин… ну зачем так… ?
    Без мотор-генератора или маховикового БТГ – это фейк.

    Обычный электромобиль с генераторами и аккумуляторами.
    Сопротивление ветра на ветряк дает нагрузку на мотор. КПД низкое. Он сам об этом говорит https://vimeo.com/84675771

  • 0 0

    Кто загрязняет окружающую среду? Евреи, скрывающиеся под никами «Братских народов». Талмуд: «Евреи человеческие существа, остальные не люди…» – «Все люди братья». Производство же еврейское уродство. Вся (100%) произведённая продукция ядовита.
    «Радиационное облучение» жульничество. Чтобы обмануть, тут объединили два не имеющих друг к другу никакого отношения понятия: электричество (облучение, ЭМИ) с ядами, с отравлением (условный символический «Радон» – газ) от произведённой продукции. Вся она, от металла до пластика, после выпуска начинает разлагаться. Разлетается мельчайшими невидимыми глазом частицами по воздуху, проникает в организм через кожу и лёгкие, и убивает. Газы само собой. Картинки с ядрами, атомами и электронами пусть засунут в свои еврейские ж-пы. Ядерного оружия нет. Радиацию не обвинишь, а отравители и облучатели – вот, они. В космос тоже не летали. Государства организованный иудаизм.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)