Новости Украины и Новороссии 30 августа 2016

2390 1

ДНР не исключает возможности скорого обмена пленными по формуле «всех на всех»

Власти ДНР не исключают возможности скорого обмена с Киевом военнопленными по формуле «всех на всех», сообщила журналистам обмудсмен ДНР Дарья Морозова.
 
http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/08/morozova.jpg

«Несмотря на то, что отдельные представители силовых ведомств Украины делают заявления о готовности официального Киева произвести обмен пленными по формуле «всех на всех», уполномоченные представители Украины в гуманитарной подгруппе официальных предложений не делают. Не исключаю вероятность того, что этот долгожданный обмен в скором времени состоится», – сказала Морозова.

Также Морозова добавила, что в связи с этим представители ДНР поднимают вопрос о возвращении документов, удостоверяющих личность пленных.
 
Источник

Метки по теме: ;

Путин планирует провести отдельные встречи с Олландом и Меркель по Украине

Президент РФ Владимир Путин “на полях” саммита G20 в Китае планирует провести отдельные встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«Президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора нашего президента с канцлером Германии и президентом Франции. Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу с тем, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках “нормандского формата”, в рамках минского процесса», — отметил Ушаков.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/08/putin3.jpg

«Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, предложили провести две двусторонние встречи. То есть будет проведена отдельная двусторонняя встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема — Украина, на обеих встречах», — сообщил он, передает РИА Новости.

Метки по теме:

«Суровый Роджерс» – 1 выпуск


 
Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front.

«В общем, не только я, но еще группа людей, которую можно назвать бойцами невидимого фронта, собрали кучу информации, систематизировали это все. История такая: была создано в 92-м году в Чехии, чешскими диссидентами, участниками госпереворота 89-го года, когда в Чехии сменилась власть; была создана организация, по типу правозащитной и гуманитарную и так далее, но в общем, много лет эта организация занималась подрывной антироссийской деятельностью», – сказал Александр Роджерс.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир «Сурового Роджерса» на сайте агентства News Front.

Метки по теме: ; ; ;

Командование ДНР призвало граждан сообщать в военные комендатуры о подозрительных лицах и предметах



Жители ДНР при обнаружении подозрительных предметов или лиц должны незамедлительно обращаться в военные комендатуры и в органы министерства государственной безопасности. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативном командованием Республики Эдуард Басурин.

«Призываем все население Республики проявить активную гражданскую позицию и в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов незамедлительно сообщать в военные комендатуры ДНР и МГБ»


— сказал он.

Танкисты ЛНР работают не хуже передовых армий – свое мастерство они показали на состязаниях


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
На одном из полигонов ЛНР состоялся Республиканский этап состязаний танковых экипажей Народной милиции ЛНР «Танковый биатлон-2016».
 
В ходе состязаний были отобраны три лучших экипажа Народной милиции, из которых будет сформирована сборная танкистов ЛНР для дальнейшего участия в межреспубликанском соревновании, которое пройдет осенью в Донецкой Народной Республике.
 
Напомним, в 2015 году танкисты ЛНР стали абсолютными победителями первых в истории Донбасса соревнований между танковыми экипажами ДНР и ЛНР.

Метки по теме: ; ;

Распродажа остатков Украины: Кабмин одобрил продажу «Турбоатома», «Электротяжмаша» и еще более 300 компаний

Комитет Кабмина Украины по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил план приватизации 330 компаний.

Среди них «Объединенная горно-химическая компания», «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Государственная продовольственно-зерновая корпорация», доля государства в «Запорожском титано-магниевом комбинате» и другие.

«Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016–2017 гг., будет 330», — сообщила на своей странице в соцсети замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив. 

В указанный перечень по сравнению с предыдущим включены дополнительно 126 компаний, в то же время из прежнего исключены «102 компании, которые уже были приватизированы, находятся в процессе ликвидации или в зоне проведения АТО».

Наблюдатели отмечают, что действительно приватизированы были всего несколько компаний, а подавляющее большинство и далеко не только в «зоне АТО» инвесторами даже не рассматривались, т. к. давно «не представляют ценности». 

Проект госбюджета на 2017 год предусматривает поступление от приватизации в размере 17 млрд грн. Однако столько же бюджет хотел получить и в 2016-м, но получил только 42 миллиона — менее четверти процента. 

Эксперты признают, что у государства остается всё меньше источников формирования доходной части бюджета, однако большинство сомневаются в том, что момент для приватизации выбран правильно: «ни один серьезный инвестор в воюющую страну не придет».

Некоторые, наоборот, указывают на то, что приватизация подавляющего большинства предприятий перечня опоздала «лет на 20», когда они представляли хоть какую-то ценность, а не «груду ржавого металлолома». 

Впрочем, несколько предприятий и сегодня представляют собой некоторую ценность для тех «внутренних инвесторов», которые надеются сохранить их при любых политических перипетиях.

«Важно то, насколько прозрачной будет процедура их приватизации. Насчет этого есть большие сомнения», — поделился сомнениями один из экспертов.

Это уже даже не назовешь разворовыванием Украины. Воровать практически уже нечего.

«Всё уже украдено до нас», — как сказал герой старой советской комедии. Приватизация же за копейки в условиях гражданской войны тех нескольких предприятий, которые еще представляют реальную ценность, должна стать объектом будущих уголовных процессов.

Украина перестала закупать уголь на Донбассе

Глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик рассказал, что Киев больше не закупает уголь на Донбассе.

 «Министерство разработало программу подготовки к осенне-зимнему периоду, у нас предусмотрено запасы 2,2 млн т., — рассказал он. — Мы разработали план и 3 дня назад уже пришло первое судно, это швейцарская фирма поставляла, это частные отношения между “Центрэнерго” и другими компаниями».

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/11/Ugol_141.jpg

«Основная поставка – это уголь из ЮАР, — заявил министр. — Раньше южноафриканский уголь закупался за $110, а теперь цена в два раза ниже».

Генпрокуратура Украины завершила экспертизу событий под Иловайском в Донбассе


Генеральная прокуратура Украины завершила военную экспертизу событий, произошедших под Иловайском в Донбассе в 2014 году, дело готовят для направления в суд, сообщила пресс-служба ведомства.

“В настоящее время завершена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза, которая длилась почти год и в которую вовлечены 31 ведущий эксперт и специалист, в том числе из министерства обороны Украины, Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины. Наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд”,


— говорится в сообщении.

Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко ранее заявил, что готов отвечать за все свои решения и распоряжения, которые отдавал в августе 2014 года в Иловайске, но считает, что ответственность должна быть разделена между руководителями разных силовых ведомств.

Новый глава администрации президента рассказал о задачах от Порошенко

Назначенный вчера на должность главы администрации президента Украины Игорь Райнин уже получил ряд задач от Петра Порошенко.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/08/President_Ukraine_administracia_105831.jpg

«Президентом Украины поставлены четкие задачи – это оптимизация управленческих процессов и принятие решений по реализации инициированных президентом реформ», — заявил Райнин.

Кроме того, по его словам, необходимо продолжить работу по борьбе с коррупцией, реформе государственной службы, оборонной реформе, детенизации экономики и инвестиционной деятельности.

Метки по теме:

На Донбассе идет гражданская война, а не война с Россией, — экс-министр транспорта Украины

На Донбассе идёт не война с Россией, а гражданская война. Киеву же пора прекратить разжигать ненависть по отношению как к Донбассу, так и к России, потому что и с народными республиками, и с РФ все равно придется договариваться. 

В этом уверен экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

«Проблемы, которые ждут нас, не будут решены в течении 5–20 лет. Так зачем все усугублять? Ведь на Донбассе идет не война с Россией, а гражданская война.

http://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2016/08/28/121073.jpg

И я хочу напомнить, что по Минским соглашениям, как утверждают серьезные политики, нынешние вооруженные силы ДНР и ЛНР станут народной полицией и мы их будем финансировать. Русские уйдут, а эти останутся. Так что, давайте разжигать дальше?

Что мы будем делать с жителями ДНР и ЛНР, когда заработают минские соглашения? И когда эти люди приедут во Львов, вы что, будете убивать их?…

Хотим мы того, или нет, России Донбасс не нужен. Восстанавливать его придется нам. А для этого нужно жить по правилам. Тогда придут и инвестиции», — пишет Червоненко на своей странице в соцсети.

«Хочу сказать — будете плевать, пинать, но нам придется договариваться с Россией. Нам придется идти на переговоры», — высказывает непопулярное для сегодняшней Украины мнение политик.

Украина до сих пор не нашла 500 «киборгов»

В списках украинских военнослужащих, пропавших без вести на Донбассе, до сих пор числится порядка 500 человек, причем многие из них исчезли еще после Иловайска.

Такие неутешительные цифры озвучила вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Сегодня в списках пропавших без вести находится около 500 человек. Очень много тех, кто исчез после Иловайска», — заявила Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов. 

Напомним, в Республиках Донбасса неоднократно заявляли, что украинская сторона не торопится забирать своих павших «побратимов».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru