Главная » Видео, Мировоззрение, Психология

Разрушение сознания на примере популярных блоггеров YouTube

18:04. 22 августа 2016 Просмотров - 1,658 5 коммент. Опубликовал:

В рамках проекта Научи хорошему мы затрагиваем разные сферы – музыку, глянцевые журналы, рекламу, компьютерные игры, однако большинство обзоров посвящены телевизионному контенту и популярным фильмам. Так как хорошего сегодня на ТВ мало, то многие ролики закономерно заканчиваются призывом убрать из дома телевизор и тратить освободившееся время на самообразование.

Однако у некоторых зрителей и читателей такой подход вызывает непонимание, так как, по их мнению, в Интернете ещё больше всего плохого, и какой тогда смысл отказываться от просмотра телеканалов. В чём-то они, конечно, правы – в интернете очень много вредной и деструктивной информации, но есть и ряд принципиальных различий с телевидением, которые следует озвучить, прежде чем мы перейдём к теме YouTube.

Во-первых, в интернете вы сами выстраиваете свои информационные потоки и определяете, что и как смотреть. На ТВ такой возможности нет. Переключение каналов – это лишь иллюзия выбора, так как все каналы продвигают одну и ту же идеологию. Если кто-то сомневается, то может ознакомиться с разделом «Телеканалы» на нашем сайте.

Во-вторых, в интернете вы можете работать с информацией в удобном для вас режиме. Вы можете нажать паузу, обдумать увиденное и продолжить просмотр, или вернуться к уже прочитанному отрывку текста. На ТВ информационный поток настолько динамичный, что воспринимать его осознанно, выявляя продвигаемые идеи и смыслы, даже для подготовленного человека – весьма трудное занятие.

В-третьих, если при просмотре телевизора, вы можете быть только безмолвным потребителем, то в интернете у вас есть возможность повлиять на увиденное и услышанное, оставив комментарий, поставив отметку «Нравится» или «Не нравится», написав свою рецензию или письмо создателям контента. Не надо недооценивать эффект от подобной деятельности. Мнения общественности всегда изучаются и анализируются – это касается каждой передачи, фильма или видеоролика.

В-четвёртых, создавать и распространять информацию в интернете может практически любой человек. Чтобы попасть на ТВ, нужно пройти большое количество фильтров, либо иметь значительный финансовый ресурс. По этой причине в интернете правда есть, а в телевизоре её нет, либо она подана в таком виде, что вы в неё никогда не поверите.

Преимущества Интернета как источника информации по сравнению с телевидением:

  1. В Интернете вы сами выстраиваете свои информационные потоки и определяете, что и как смотреть
  2. В Интернете вы можете работать с информацией в удобном для вас режиме (нажать на паузу, вернуться к уже прочитанному)
  3. В Интернете вы не безмолвный зритель, а активный участник процесса обмена информацией (комментарии, отзывы, письма)
  4. На телевидении весь контент проходит цензуру, в интернете каждый может создавать и распространять информацию.

Проблема только в одном – все озвученные выше преимущества Интернета касаются сознательных и волевых людей, которые умеют отличать хорошее от плохого, способны ставить перед собой цели и устойчиво работать на их достижение. Если предоставить ребёнку бесконтрольный доступ в интернет, то всё, что он из него узнает, будет выглядеть примерно так. Этот видеоролик нам прислал один из наших читателей.

Контент каналов этих блоггеров (Sasha Spilberg, Maryana Ro, Maria Way, Соня Есьман, Ивангай) представляет из себя сплошной поток глупости и неадекватного поведения.

razrushenie soznaniya na primere populyarnyih bloggerov youtube 2 Разрушение сознания на примере популярных блоггеров YouTube

Подробно разбирать весь этот хаос не станем, в видео всё достаточно наглядно. Просто отметим ряд важных моментов.

Если коротко охарактеризовать творчество Sasha Spilberg, Maryana Ro, Maria Way, Сони Есьман, Ивангая и десятков их последователей, то это бесконечные примеры несдержанного поведения, глупости, неконтролируемой эмоциональности и импульсивности, примитивных интересов. При этом они зациклены на своей внешности, ведут потребительский и откровенно деградационный образ жизни. Так как все эти блоггеры финансово благополучны и очень популярны, в глазах детей и подростков они служат образцами для подражания.

Видеоблоггеры с похожими сюжетами лидируют по количеству подписчиков и просмотров не только в России, но и во всём мире. Сложно однозначно утверждать, является ли популяризация такого контента сознательной политикой YouTube, однако, когда вы только регистрируетесь на хостинге, каналы именно таких неадекватных личностей вам, скорее всего, порекомендует сервис в качестве интересной и актуальной информации, на которую стоит подписаться.

С помощью разделов «В тренде» и «Рекомендованное» YouTube может влиять на интересы подписчиков. 

В сентябре 2015 года в Совете Федерации России перед депутатами выступил один из лидеров научного мира директор Курчатовского института Михаил Ковальчук. В своём выступлении он озвучил то, что совсем недавно считалось ещё теорией заговора. По его словам, в современном мире уже существует реальная технологическая возможность вмешаться в процесс эволюции и создавать принципиально новый подвид Homo sapiens – «служебного человека», с помощью «абсолютизации свободы личности» и «внедрения в массовое сознание представлений, противоречащих естественным», по типу семей без детей и ценностей ЛГБТ.

Хотя мы и не разделяем позицию Ковальчука, который считает, что эти процессы носят объективный характер, тем не менее, рекомендуем посмотреть его выступление полностью, чтобы понять, что затрагиваемые в этом видео темы – это не фантастика или конспирология, а реальность сегодняшнего дня.

Ковальчук, в частности, перечисляет три свойства популяции «служебных людей»: ограниченное самосознание, управление размножением и дешёвый корм, то есть ГМО. Если с размножением и ГМО всё понятно, то, что такое ограниченное самосознание? На самом деле увидеть это очень легко – для этого достаточно зайти и почитать комментарии к видеороликам тех блоггеров, которых мы демонстрировали ранее.

razrushenie soznaniya na primere populyarnyih bloggerov youtube Разрушение сознания на примере популярных блоггеров YouTube

Обратите внимание, что здесь в принципе нет никаких содержательных обсуждений, это просто тысячи малосвязанных между собой эмоциональных реплик и фраз, длиной в несколько слов, при написании которых, по всей видимости, процесс мышления просто не участвовал. Миллионные армии подписчиков этих блоггеров – это в большинстве своём и есть те самые люди с ограниченным сознанием.

Конечно, многие из них ещё просто дети, но это дети с уже промытыми мозгами, они через телефоны, планшеты и компьютеры в постоянном режиме подключены к этому регулярно обновляемому ПО, которое постепенно сужает их внутренний мир до предельно примитивного набора интересов и превращает их в тех самых «служебных людей». Такими ограниченными индивидами очень легко манипулировать, так как они неспособны контролировать себя, свои желания и свои эмоции.

Разумеется, это заслуга не только блоггеров, наподобие Ивангая. Есть ещё и бесконечные отупляющие мультики и сериалы, работающие на формирование импульсивного и неадекватного поведения, и телевизионные шоу, пиарящие фриков, и глянцевые журналы, обсуждающие звёзд и шмотки, и компьютерные игры по типу Pokemon Go, и даже такие супергерои как Дедпул или Отряд самоубийц. Всё это подаётся ярко, красиво, с блеском и масштабной рекламой как в официальных СМИ, так и в тех же YouTube-каналах, чтобы привлекать внимание тех, кто не способен отличить хорошее от плохого, и прежде всего детей.

razrushenie soznaniya na primere populyarnyih bloggerov youtube 1 Разрушение сознания на примере популярных блоггеров YouTube

Что делать?

Какой выход из этой ситуации? Ответим на этот вопрос только в рамках центральной темы видеообзора – то есть того, что касается сферы контента YouTube. По нашему мнению, основные усилия надо сосредоточить на 2-х главных направлениях:

Первое – это создание видеороликов, которые будут способствовать формированию у зрителей целостной и адекватной мировоззренческой картины, а также помогать их нравственному развитию. Конечно, надо стараться, чтобы ваше творчество было интересным и привлекательным в первую очередь для молодёжи.

К счастью, в русскоязычном сегменте видеохостинга уже постепенно формируется альтернативный информационный фронт, который работает на развитие, а не деградацию человека, и таких проектов становится всё больше (Познавательное ТВ, Общее дело…)

Второе – это обсуждение поднятых в этом видеообзоре тем в семьях, в школах, институтах и любых общественных организациях, а также обучение детей правильному использованию Интернета, и в частности YouTube.

Как противостоять вовлечению аудитории в деградационный контент YouTube

  1. Создавать и распространять контент, который будет способствовать формированию у зрителей целостной и адекватной мировоззренческой картины, а также помогать их нравственному развитию.
  2. Обсуждать данную тему в семьях, школах, институтах; обучать детей правильному использованию Интернета, и в частности YouTube.

Отметим ещё раз главное: самостоятельное погружение ребёнка в эту сферу в 90 процентах случаев приведёт к замыканию его психики на тот контент, который вы видели, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ковальчук в своём выступлении заявил, что помешать созданию служебного человека «уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит». По его словам, России остаётся только вписаться в нынешнюю систему и постараться сделать это на более выгодных условиях.

Считаем, что пытаться забронировать себе место поближе к кормушке, – это явно не та цель, которая отвечает идеалам русской цивилизации, для которой на первом месте всегда было чувство справедливости. Поэтому призываем вас не впадать в уныние и по мере сил противодействовать текущим тенденциям, создавая альтернативную матрицу будущего.

Смелее, товарищ, гласность – наша сила!

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Метки: видеообзоры, Интернет, обзоры системные, плохое, российские, технологии

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1719 1343

    Тупин Солнцеликий Разведчик и Контразведчик, На Самолетах Вместе С Аистами Летун, На Подводных Лодках Вместе С Осьминогами Плывун, Многоходовочник Непревзойденный Стратег-Политик-Шахматная Доска, идиот ты долбанутый, если на федеральных каналах ТВ вместо нравственных и духовных знаний, вещают твои шизофреники разврат, дебилизацию нашего народа.
    Неосмотрительность и некомпетентность в духовной сфере может привести к полному вымиранию народа через 3-4 поколения.
    Принимайте Царство! Царя Русского! Который с нами! Только в Царстве Русском есть безопасность для нашего Рода. А те шизоиды, что представлены видеообзоре Научи Хорошему, должны лечится в психиатрических клиниках.

  • 18896 12756

    Интересный материал на сайте “Наша Планета”.

    Пикачу следит за тобой.

    Все-таки человек – интересное животное. Все, кому не лень, истерят про пакет Яровой. Бьют себя пяткой в грудь, кричат, что не допустят вторжения в частную жизнь, что власть душит свободу, государство отнимает у людей священное право на личную жизнь. И одновременно с этим поборники личных свобод и пространств сами в огромном количестве делятся с миром самой сокровенной информацией вплоть до небритых подмышек. Это что, шизофрения? Больше, чем сами пользователи о себе выкладывают, ни одна законодательная инициатива и ни одна спецлужба не нароет, но бытовым идиотам хочется думать, что они контролируют ситуацию. Очевидно, именно в расчете на это создатели игры про покемонов и выпустили новую игру, которую толпы восторженных фанатов скачали и табунами бегают, снимая все подряд.

    Вот пост Дмитрия Руса на эту тему.

    Хотите, расскажу вам интересное об игре Pokemon Go? Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.

    – Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний стартап «Гугла». Связи «Гугла» с Большим Братом – гуглите сами, я пойду чуть глубже.

    – Niantic основан Джоном Хэнком (John Hanke), также основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») – проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же «Гуглом», создавшим на его базе «Гугл-карты», «Гугл-Земля», «Гугл-стритс».

    – А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

    Посредством вышеуказанных аппликаций были решены важные задачи:

    – Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и т. д. А ведь когда-то карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

    – Автомобили-роботы от «Гугл-стритс» заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица…

    Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

    И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку новомодной технологии дополнительной реальности.

    Стоит вам скачать приложение и дать ему соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе носителям USB и т. д.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости.)

    Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения, в котором вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

    Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

    Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она – не простая. Niantic вас официально предупреждает:

    «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке…».

    Но кто же это читает?

    А еще там есть пункт 6: «Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера do not track – «Не следи за мной». Другими словами – следили и будут следить.

    Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

    Например, захочется сами знаете кому узнать, что сейчас делается в здании, скажем, Госдумы. И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!» И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы… И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока…

    Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

    . Люди, я любил вас! Будьте бдительны! (Ю.Фучик)

  • 834 537

    Всё гениальное -просто! Это уже даже не бесплатно раздаваемые и подкидываемые флэшки офисным работникам нужных фирм и организаций.
    Но более развитые сущности нам давно уже дали биологических “друзей”-”покемончиков”: кошечек и собачек, да, которых мы любим и обожаем! Они постоянно с нами рядом!

  • 205 23

    Имею свое мнение по поводу деятельности Научихорошему. В настоящей статье перечисляются известные видеоблоггеры. Несмотря на тот факт, что Научихорошему позиционирует себя как источник правдиврй информации о скрытых смыслах ТВ передач, мультфильмов и интернет-контента, они не раскрывают истину.
    Почему автор настоящей статьи не сообщает, что в указанных блоггеров, которых он заботливо назвал по именам и дал на рих ссылки, видимые психические отклонения? Шизофрения, биполярные или множественные расщепления личности и пр. Почемв автор настоящей статьи не делает вывод, что эти фрики не способны самостоятельно смонтировать видео на высоком уровне, а следовательно являются проектами дебилизации? Цитата из настоящей статьи:
    “Есть ещё и бесконечные отупляющие мультики и сериалы, работающие на формирование импульсивного и неадекватного поведения, и телевизионные шоу, пиарящие фриков, и глянцевые журналы, обсуждающие звёзд и шмотки, и компьютерные игры по типу Pokemon Go, и даже такие супергерои как Дедпул или Отряд самоубийц. Всё это подаётся ярко, красиво, с блеском и масштабной рекламой как в официальных СМИ, так и в тех же YouTube-каналах, чтобы привлекать внимание тех, кто не способен отличить хорошее от плохого, и прежде всего детей.”

    По сути единственное, что ПО ФАКТУ, сделал автор – это засветил широкой аудитории имена и ютуб-адреса этих больных личностей, и определенный процент аудитории уже будет заинтересован.
    Таким образом, вольно или невольно, я думаю первое, автор лишний раз провел рекламу этих созданий.
    Познавательное ТВ – тщательно проверьте чем вы сами занимаетесь. Уверен та куча ррликов, в которых вы якобы открываете глаза, по сути выступает точно такой же рекламой.
    Так кто вы есть?
    Те же враги народа, только в два раза хуже, поскольку маскируетесь под своих?

  • 0 0

    Из этих шести существ под общим названием “блоггеры” двое живут за границей, являясь евреями по происхождению. Какое право они имеют влиять на русскоязычных детей? Еще есть как минимум одна еврейка, живущая неизвестно, где, но крайне противная и дебильная… Вопрос: каким образом они стали так популярны? Свои раскрутили?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)