Главная » Видео, История

Москва допотопная. Фильм Галины Конышевой.

16:49. 6 августа 2016 Просмотров - 2,949 3 коммент. Опубликовал:
Оригинал взят у kadykchanskiy в Москва допотопная. Фильм Галины Конышевой.


Примечание Д.М.
Добавлю свои 5 копеек. Судя по тем фотографиям подземного коллектора, которые показаны у вас в роликах, большая часть его построена из так называемого старого кирпича. Только на одном или двух фото промелькнули своды или некоторые элементы из нового кирпича. Старый и новый кирпич отличаются, во-первых, размерами, а во-вторых, составом и технологией производства. Новый более короткий и высокий, старый длиннее и тоньше. Но самое главное, что эти кирпичи изготавливались по разным технологиям, что очень сильно меняет их свойства. Новый кирпич, как и современный, получают путём обжига глины в печах. Он пористый и легко колется. При этом достаточно быстро начинает крошиться и разрушаться, если нет дополнительной отделки внешней поверхности. старый же кирпич очень прочный и более плотный, его сложно сломать или расколоть. И он намного более долговечный и устойчивый к внешней среде. Если хотите понять, что из себя представляет старый кирпич, то проще всего сходить в собор Василия Блаженного на Красной Площади, который в основном построен как раз из старого кирпича. Старый и новый кирпичи отличаются из-за совершенно разных технологий производства. При этом по официальной версии переход со старого на новый произошёл в конце 16 – начале 17 веков. Такой вывод делается из датировки постройки зданий, в которых ещё используется старый кирпич. С учётом 200 летнего "романовского сдвига" получаем конец 18 – начало 19-го веков.

Итого, поскольку большая часть коллекторов построена из старого кирпича, что во многом объясняет их сохранность – кирпич практически не растрескался, не смотря на агрессивную влажную среду, построены они были до начала 19-го века. То есть, явно до катастрофы 1810-1815 годов и разрушения Москвы в 1812 году.

Метки: 1812, засыпанные города, искажение, история, катастрофа, Москва

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 4244 3231

    вот почему на западе так берегут старину, а у нас все ломают???
    была в тамбове, там стоит дом,табличка
    дом купца…. 1860г.
    и всё
    дом обделан пластиком.

  • 166 -3

    она так превозносит это, что чуть ли не открыла дорогу на Марс…..уже давно этот материал отработан в разделе “засыпанные города”. посмотри , покопайся в инете…куда там, она будет новое кино снимать…о чём, о том что Москва построена на Москве ???…а Гиляровский писал о том, что видел..а видел он затопленные, заброшенные дома, которые и заселила голытьба, как всегда “на шару”…
    .1812-1816г.г.- зима в четыре года…круглые озёра..деревья не старше 150 лет..и везде ГЛИНА !!!!!!!…вопрос- откуда она взялась в таких обьёмах???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)