Из Москвы в Петербург

957 2

Губернатор Орловской области Потомский увлекся в процессе разоблачения мифов о Иване Грозном. http://www.youtube.com/watch?v=mvSen50SICc PS. Касательно же вопроса о том, достоин ли Иван Грозный памятника http://www.pravmir.ru/ustanovku-pamyatnika-ivanu-groznomu-v-orle-otlozhili-posle-protestov/, то на мой взгляд вполне себе достоин, в плане укрепления государства немало им было сделано (полагаю, что Иван Грозный уверенно входит в топ-10 самых толковых правителей России за всю ее историю), а "кровавость" его была вполне обычной для той "не цивилизованной" эпохи (отсылаю например к религиозным войнам во Франции или войнам периода Реформации, не говоря уже о массовом геноциде туземцев, который начался вскоре после начала Эпохи Великих Географических Открытий). Порой вызывает недоумение ажиотаж вокруг царя-неудачника Николая II (по итогам правления - 2 проигранные войны, 3 революции, крах государства и конец монархии - круче только Горбачев с Ельциным выступили), ведь и среди Рюриковичей и среди тех же Романовых, были отличные цари и императоры, которые заслуживают уважения за свои деяния безотносительно современной идеологической...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 415 125

    Памятнику Ивану Васильевичу быть!!!

  • 834 -59

    У рулей сейчас стоят особи весьма ограничено “образованные” а то и вообще не утверждавшие себя этим. Нам, например поставили директором школы бывшего работника исправительного учреждения уволенного от туда по подозрению в том, что “чалил” с воли дурь для сидельцев.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru