Капкан останется пустым. Юрий Селиванов

6090 23

Развернутое Западом антироссийское «сафари» не имеет шансов пройти по классическому сценарию западных «охотников»

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/06/Medved_Russia_27d4.jpg

Сегодня уже не надо никого убеждать в том, что спорт и политика это одно и то же. Более того, очевидно, что спорт и есть политика. Именно под таким углом зрения следует рассматривать беспрецедентную расправу Запада над российскими олимпийцами.

Но наивно думать, что именно они являются главным объектом западной спецоперации. Судьба этих мальчиков и девочек волнует тамошних шакалов геополитики как прошлогодний снег. Более того, думаю, что главной мишенью этой атаки является даже не Россия во всей её совокупности. Потому что это слишком большая и достаточно инертная величина. Что толку устраивать провокации против населения целой страны, если его реакция может наступить, если вообще наступит, лишь через несколько лет.

Поэтому остается единственный логически обоснованный вариант. Удар Запада направлен непосредственно против Президента России Владимира Путина. Во-первых, потому, что именно на Путине сегодня сходятся все силовые линии мировой геополитики. А во-вторых потому, что именно спорт является, после России, самой большой любовью российского национального лидера.

Путинское трепетное отношение к спорту, те колоссальные усилия, которые он прилагает, чтобы сделать Россию мировым спортивным лидером и местом проведения самых престижных соревнований, общеизвестны и не нуждаются в дополнительных комментариях. Достаточно проехать по Москве и Подмосковью, чтобы увидеть, как много делается по его воле для достойной подготовки страны к футбольному чемпионату мира. Стадионы, аэропорты, дороги – и везде кипит работа даже несмотря на весьма непростое состояние российской экономики.

Путин самый спортивный и самый успешный в этом отношении президент планеты Земля. И, похоже, именно это обстоятельство было в полной мере учтено Западом при выборе оружия для борьбы с ним. И выбрано, надо признать, отнюдь не бесприцельно.

Путин по натуре очень сдержанный человек, понимающий всю меру своей государственной ответственности за судьбы России. Но нетрудно себе представить – какая буря сегодня бушует сегодня в его душе при виде столь явно западного беспредела и беззаконного издевательства по отношению к России. И наверняка, как и всякому нормальному мужику, ему очень хочется на это адекватно ответить. Ответить по-русски, так чтобы даже в Новой Зеландии икать начали.

Но на том и построен весь западный расчет. Они для того и затронули самую чувствительную струну путинской натуры, чтобы вызвать его ответную реакцию. Предельно жесткую и максимально безрассудную.

Запад очень рассчитывает на то, что его провокация выгорит и Россия ответит. И у него, таким образом, появится дополнительный аргумент для объявления этой страны очередной реинкарнацией «империи зла» и окружения России непроницаемым забором всеобщей ненависти. Правители Запада очень нуждаются в таком психологическом оружии, они очень хотят быть убедительными по отношению к собственным народам, потому что не без основания опасаются, что те своим «элитам» не доверяют. Во всяком случае, не доверяют в той степени, в которой это, безусловно, необходимо для дальнейшего усиления конфронтации Запада с не западным миром. Которая, судя по всему, рассматривается его правящими кругами как неизбежность.

Сегодня многие искренне удивляются поистине слоновьей невозмутимости Путина. А кое-кто даже прямо возмущен такой его «индифферентностью» и требует «немедленных и самых жестких ответных мер». А Президент продолжает держать паузу, ограничиваясь время от времени только предельно выдержанными фразами о явном политическом подтексте нынешней антидопинговой кампании.

По сути, он, таким образом, оберегает всю Россию от непоправимых последствий скоропалительных, эмоциональных ответных действий, которые ждет от него Запад. И, чего греха таить, ждет и немалая часть российских «болельщиков». Есть такая присказка – не то торопись, а то успеешь! С ней перекликается известная восточная мудрость, согласно которой никогда не стоит спешить делать именно то, чего ждет от тебя враг. Путин сегодня как раз так и поступает. И вряд ли стоит ему в этом мешать. Хотя за державу, конечно, обидно.

Юрий Селиванов, специально для News Front

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/04/Selivanov_01.jpg

Метки по теме:

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 24629 12795

    Мужик лижет ботинки зачётно. Опять Обама цука виноват, допинг заставил жрать. )))

    • 16 12

      А в чём виноваты те, кто допинг не “жрал”??? Естественно это политика! И ждут от Путина какой-нибудь злобной выходки в ответ! И ответ будет! Не сомневайтесь… Только умный! ))

  • 4447 2729

    Русские пословицы и поговорки-о справедливости:

    Где права сила, там бессильно право.
    Как аукнется, так и откликнется.
    Поплатится не сват, а тот, кто виноват.
    Каков привет, таков ответ.
    Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
    Не зато волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел.

  • 4447 2729

    Лучше уж гнет кошки, чем справедливость мышей.
    Арабская поговорка.

  • 834 -59

    На фото американский гризли, который в два раза крупней росиянского бурого и способен порвать его как тузик грелку…

  • 4491 3039

    В зоопарк давно ходил ?

  • 395 367

    Путинское трепетное отношение к спорту, те колоссальные усилия, которые он прилагает, чтобы сделать Россию мировым спортивным лидером и местом проведения самых престижных соревнований, общеизвестны и не нуждаются в дополнительных комментариях.
    Во сколько обошлись и обойдутся, спортивные мероприятия простому налога плательщику?(сумму надо озвучить)
    Как будут использоваться, спортивные объекты после завершения данных мероприятий?
    Во сколько обойдётся содержание этих объектов, простому налога плательщику?(противостояние холодильник против телевизора)

    • 24277 8531

      Потреблять важнее,чем престиж страны создавать?Что Запад и ставил во главу смысла жизни всю свою историю,а под эту цель все способы её достижения хороши.

      • 38744 23362

        Важнее развивать спорт для страны, а не для “Олимпийцев”.
        Сколько небольших, качественных стадионов можно было построить во всех районах Петербурга вместо самого дорогого в мире Монстра-Арены на Крестовском ?. В состоянии будет какая-нибудь районная команда арендовать его хоть на час ? Сомневаюсь. Уже “Зенит” отказался брать его на баланс. Кто будет оплачивать содержание ?
        Престиж страны создаётся не гигантскими, никому не нужными стройками. А образованным, здоровым населением. Благополучием и безопасностью в стране. Научными открытиями и разработками. Заботой о детях и стариках. Развитой, эффективной и экологичной промышленностью. Охраной природы. Социальной справедливостью.
        Всё перечисленное сейчас в стране отсутствует.

  • 19198 16080

    ведь сказано же цивилизационная война идет,ведь как наши (Мутко,Жуков)не старались быть своими,подкупы само собой,а приказ пришел и все,наши зажрались околоспортанцы.А разве допинговый спорт это Правда.Нет ,этому тоже должен быть конец,но Путин это замнет, как ему не горько-это его стиль,не доставлять удовольствия врагу.Сто раз народ обойдется без зрелищ,дорого очень и он был усладой тех немногих ,что позволяют себе яхты ,самолеты ,разгонять надо эти кормушки и делать спорт доступным и делать свои игры.И вообще в силу характера,профессии и опыта он будет медленно и с помощью противоречий между ними(да богоибранными)чистить ряды.Народ это в четвертую очередь,жаль ,что своего СМИ так и нет Киселев и Соловьев еще хуже ,потому как косят под своих.И мне уже пир во время чумы напоминают эти Кинотавры ,тусовки со одними и теми же полураздетыми женами-спортсменками и Бонями,отдохнем без Олимпиады,а Исынбаеву жалко, но она уже для людей герой

  • 13865 9377

    Если посмотреть более обширно на все что происходит вокруг России,то ПРЕЗИДЕНТ РФ хорошо и последовательно перекрывает лазейки ********govnюкам своей страны.У них не получилось на в украине -Не получилось в Приднестровье -Не получается внутри страны ,.поднять,, антипроавительственные бунты -Пробуют в Армении в Казахстане -В Беларуси – НО… там все ПЕРЕКРЫТО!
    Осталось ********VGOVNИТЬ только вот так через Олимпиаду – И после этого есть ещё те кто не видит что против России ведется коллективная война выродков???

  • 13865 9377
  • 0 0

    Есть у Сергея Трофимова (Трофима) отличная песня. “Кем мы были для Отчизны”. Послушайте, пожалуйста, на досуге. Может быть, поймете и проникнетесь.

  • 239 177

    опять старая песня, так Донбасс сливаем, теперь вот снова оправдываемся и лижем, лижем и лижем, подрываем престиж страны, который только начал восстанавливаться, ведь Россия самая большая страна в мире, а нас клюют какие то моськи, надо объявить бойкот этим пи….сам, стукнуть наконец то кулаком по столу, ведь запад трус, вспомните 08.08.08 и запомните что престиж страны важнее спортсменов, хотя их конечно жалко……….и уволить Мутко обязательно

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru