Сирия, Турция, ИГИЛ, последние новости 20 июля 2016

4039 2

По данным разведки: Путч в Турции вызвал панику у боевиков в Сирии, банды судорожно ищут альтернативные каналы поставок оружия

Попытка государственного переворота в Турции вызвала крайнюю обеспокоенность полевых командиров бандгрупп из состава НВФ «Джебхат ан-Нусра»*, «Фейлак аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам», действующих в северных провинциях Сирии. 

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«Вероятная смена руководства страны поставила под угрозу финансирование и поставки оружия и боеприпасов для боевиков через сирийско-турецкую границу.

Отряды боевиков, попавшие в окружение правительственных войск САР в городе Алеппо, испытывают острую нехватку боеприпасов, продовольствия и медикаментов. Это деморализует боевиков и снижает их готовность идти в бой. Острая необходимость в живой силе, оружии и технике осложняется возможной потерей каналов снабжения боевиков», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«По данным разведки 17 июля на южной окраине города Алеппо состоялось совещание полевых командиров блокированных отрядов «Джебхат ан-Нусра», «Фейлак аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам», по итогам которого было принято решение об усилении бандгрупп в юго-западных районах Алеппо реактивными пусковыми установками и минометами калибра 82 мм и 120 мм за счет их переброски из других районов. 

Для поддержки бандформирований, пытающихся прорвать кольцо окружения Алеппо с юго-западного направления из Идлиб в населенный пункт Халаса прибыли отряды боевиков «Джебхат ан-Нусра» и отряд террористов-смертников общей численностью до 90 человек, 5 танков и 12 «тачанок». Для координации действий боевиков в район прибыла группа офицеров турецких спецслужб», — добавил военный источник. 

«В новых условиях главной задачей «Джебхат ан-Нусры» и других суннитских группировок в САР стало сохранение статус-кво в отношениях с турецким руководством. Кроме того, рассматривается вариант проведения переговоров с представителями стран Персидского залива с целью организации альтернативных каналов снабжения — в обход турецкой территории», — резюмировал собеседник «Русской Весны».

Напомним, ранее сирийские террористы шокировали мир своим поздравлением Эрдогана с победой над путчистами (ФОТО).


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сирийская армия уничтожила более 100 боевиков ИГИЛ на востоке провинции Хама

В результате ударов сирийских ВВС в восточных районах провинции Хама удалось уничтожить более 100 террористов “Исламского государства” (ИГ, запрещена в РФ).

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство САНА.

«По данным представителя командования армии Сирии, “в результате нескольких ударов, нанесенных в среду утром по скоплениям боевиков близ населенного пункта Эль-Муфаккир, было уничтожено более 100 радикалов”. Кроме того, по словам сирийского офицера, в том же регионе были взорваны несколько арсеналов ИГ с оружием и боеприпасами, уничтожены 13 машин с укрепленными на них тяжелыми пулеметами», – говорится в сообщении.

Метки по теме: ;

Боевики сирийской оппозиции казнили палестинского ребенка

Вооруженная сирийская оппозиция показательно казнила 13-летнего палестинского ребенка.

На первом видео ролике поставцы держат в плену ребенка и рассказывают, как поймали его.

На другом ролике они заламывают руки ребенка за спиной и отрезают ему голову.

В США отреагировали на инцидент, поскольку занимаются непосредственной поддержкой этой группировки.

Начальник пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер заявил, что американцы перестанут поддерживать оппозиционеров в Сирии, однако для этого сперва нужно разобраться.

Сирийская свободная армия (повстанцы), как сказал Тонер, учредила специальную комиссию. Она должна заняться расследованием данного инцидента. Лица, причастные к расправе над ребенком, должны быть арестованы.

Инцидент произошел в Hanadarat, где сирийские войска воевали против коалиции поддерживаемых США повстанцев.

Буквально недавно правозащитники Amnesty International выступали с докладом о нарушениях прав человека, совершенных несколькими группировками в Сирии, которых поддерживает США.

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против исламистов.

Метки по теме:

«Аэрофлот» прекратил продажу авиабилетов в Турцию

Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу авиабилетов на регулярные рейсы в Турцию. Это связано с запретом, который Росавиация ввела с 16 июля — после попытки военного путча в стране.

При этом на рейсы из Стамбула и Антальи в российские города продажа билетов по-прежнему открыта.

«Пассажиры, оформившие билеты до 19 июля включительно на рейсы между пунктами РФ и Турции, могут сдать их без штрафных санкций», — уточнили в «Аэрофлоте», добавив, что продажа билетов в Турцию возобновится, как только запрет Росавиации будет снят.

Игнорировать Россию не вышло – пора договариваться. The National Interest, США

Новость о том, что Москва и Вашингтон планируют создать специальный центр для координации антитеррористических операций в Сирии, вызвала крайне негативную реакцию у критиков администрации Барака Обамы, пишет в блоге The Skeptics на сайте The National Interest журналист Дэниэл де Петрис. Вместе с тем, по мнению де Петриса, США следует задуматься над подобным сотрудничеством — хотя бы потому, что игнорируя Россию, они уж точно не смогли добиться серьезных результатов.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/07/Kerry_Lavrov_01.jpg

Услышав новости о том, что Вашингтон готов предложить Москве координировать операции против террористических групп в Сирии в обмен на обещание с ее стороны не давать сирийскому лидеру Башару Асаду атаковать мирных жителей и умеренную оппозицию, самые непримиримые критики Белого дома поспешили заключить, что у США «заканчиваются варианты» в плане урегулирования сирийского кризиса, пишет в блоге The Skeptics на страницах The National Interest американский журналист Дэниэл де Петрис.

Как поясняет де Петрис, американские СМИ опубликовали полученный от анонимного источника черновой вариант соглашения, учреждающего в столице Иордании Аммане так называемую «Группу совместного осуществления операций» — специальный российско-американский орган, через который осуществлялся бы обмен разведданными, касающимися ИГ и Фронта «Аль-Нусра» (запрещены в РФ – ред.). Кроме того, согласно условиям соглашения, Москва и Вашингтон стали бы наносить удары лишь по тем целям, уничтожение которых было согласовано Группой, а решение о том, является ли тот или иной объект достаточно важным, чтобы нанести по нему удар, принимали бы российские и американские специалисты. По данным американской прессы, в обмен на подобную «синхронизацию» шагов по борьбе с терроризмом, российская сторона должна была предоставить гарантии того, что сирийские вооруженные силы не будут применять авиацию в отдельных районах страны, а обо всех осуществляемых ими операциях вне этих районов будут уведомлять Группу: в соглашении предполагалось, что Россия и США таким образом смогут следить за действиями Башара Асада, дабы удостовериться, что он выполняет все условия документа.

По мнению автора материала, Владимир Путин «превратил  Сирию в свою личную игровую площадку, где на глазах у всего мира испытываются новые российские средства поражения и образцы оружия». По этой причине, продолжает журналист, против соглашения с Россией наверняка выступят члены Конгресса США от Республиканской партии; кроме того, его уже раскритиковали многочисленные чиновники Пентагона, представители разведывательных служб, а также Госдепартамент, где многие в целом считают американскую операцию в Сирии «стратегически невнятной».

Между тем, как полагает де Петрис, у США почти нет поводов хотя бы не попытаться пойти на сотрудничество с Россией. По мысли журналиста, как бы ни относились к сирийской кампании Москвы в США, Кремль на данный момент обладает гораздо более мощными инструментами влияния на Башара Асада, чем Вашингтон, который в результате политики Барака Обамы не стал слишком активно ввязываться в сирийский конфликт, и оттого имеет меньше преимуществ в переговорах по Сирии. Несмотря на то, что в Москве вряд ли сильно любят Асада и, вероятно, считают его «простофилей, унаследовавшим власть от отца», там всё же понимают, что контролируемые сирийским президентом правительство и армия не дают вести экспансию исламистам, подчеркивает автор.

Несмотря на то, что Москва неоднократно отказывалась от собственных обещаний, а инициатива по созданию «Группы совместного осуществления операций» может так ни к чему и не привести, американским чиновникам стоит как минимум обсудить возможность сотрудничества с Россией — хотя бы для того, чтобы «последний раз припереть россиян к стенке», убежден де Петрис. Как напоминает журналист, Владимир Путин на протяжении по крайней мере года просил у Барака Обамы активнее обсудить борьбу с терроризмом — и если Обама всё-таки даст российскому коллеге то, что он хочет, Вашингтон сможет через Группу оценить искренность намерений Кремля. «Игнорируя Москву, мы уж точно особых подвижек не добились», — в заключение отмечает де Петрис.

ИноТВ

Оригинальная публикация The National Interest

Метки по теме:

Российская власть ни в коем случае не должна марать себя об Эрдогана. Эдуард Лимонов

Эрдоган нагрёб уже восемь, что ли, тысяч арестованных.

Одних  военных тысяч шесть, и свыше двух тысяч судей.

На этом основании умники поговаривают, что Эрдоган сам и организовал переворот против себя. Дескать, невозможно было за столь короткий срок (несколько дней) выявить участников переворота, Аргумент слабенький и дохленький и рассыпается при первом прикосновении.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/07/erdogan.jpeg

Смотрите-ка.

Просто у Эрдогана, как у заправского настоящего диктатора на всякий случай имелись списки его врагов и  неблагонадёжных.

Вот случай представился, и он этими списками воспользовался.

Когда Гитлер организовал “ночь длинных ножей”, то были арестованы и левые его оппоненты в партии, желавшие второй революции, на сей раз против правых, и его личные враги, которых он годами и пальцем не тронул. Представилась возможность, со всеми с кем хотел, с теми и расправился.

Правда Гитлер  с его этим эпизодом из истории нацизма ( “ночь  длинных ножей”) выглядит  менее кровожадным, чем Эрдоган. Он не арестовывал восемь тысяч, а намного меньше. И казнил сравнительно немногих.

Российская власть ни в коем случае не должна марать себя об Эрдогана. Это уж будет слишком!

А  боссов туристических агентств нужно крепко выпороть  за то, что они даже заикаются о возможности чартерных рейсов на турецкие пляжи.

Эдуард Лимонов

Метки по теме:

Обама предложил Эрдогану помощь в расследовании военного переворота

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора предложил турецкому коллеге Реджепу Эрдогану помощь в расследовании попытки государственного переворота.

“Президент ясно дал понять, что Соединенные Штаты готовы оказать необходимую помощь турецким властям в расследовании попытки государственного переворота”, – говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

Обама надеется, что расследование и уголовное преследование зачинщиков переворота будет проводиться таким образом, чтобы доверие населения к демократическим институтам и правовым нормам только укреплялось.

“Барак Обама снова решительно осудил попытки насильственного свержения демократически избранного правительства Турции и выразил свою поддержку турецкой демократии”, – отмечается в сообщении.

Метки по теме: ; ;

Бойня в котле: боевики бросились на прорыв окружения Алеппо, ВКС РФ наносят удары по «ан-Нусре» (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Вечером 19 июля террористы начали массированное наступление на позиции «Тигров» и Армии Сирии, блокирующие Алеппский котел у перерезанной ими трассы Кастелло. Боевики под предводительством «Джебхат ан-Нусры»* начали атаку после артподготовки. Они вели обстрел из минометов, систем «Адского огня» и кустарных ракет. Ожесточенные бои продолжаются, потери обеих сторон пока неизвестны.

Ранее под прикрытием авиаударов ВКС России и тяжелой артиллерии Сирийская армия вместе с ливанской «Хезболлой», палестинскими ополченцами «Лива аль-Кудс» и бойцами Сил Национальной обороны начали новый штурм на окраине г. Алеппо.

Сообщается, что армейцы штурмовали восточные районы внутри захваченного террористами лагеря беженцев Хандарат, который был превращен боевиками в мощный укрепрайон.

Также известно, что российская авиация нанесла большое количество ударов по террористам «Фронта ан-Нусра», которые и руководят здесь общими силами бандформирований.

Оперативная обстановка в Алеппском котле

Ранее успешными действиями правительственных войск САР в районе Алеппо были перерезаны каналы финансирования и поставок материальных средств блокированным в городе бандформированиям. 

Отряды боевиков «Джебхат ан-Нусры», попавшие в окружение, несут серьезные потери, испытывают острую нехватку оружия и боеприпасов. 

В создавшейся обстановке для выработки мер по поддержке бандформирований, находящихся в котле, 17 июля в населенном пункте Кодна в 14 км юго-восточнее от Эль-Кунейтра между полевыми командирами отрядов группировки «Джебхат ан-Нусра» и бригады «Аль-Мусанна» проведено совещание.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

Попав в критическое положение, все банды в Алеппо срочно объединяются

«По данным разведки, в ходе встречи согласованы детали совместных наступательных действий в провинциях Эль-Кунейтра и Деръа для создания численного превосходства на отдельных участках фронта, нанесения значительных потерь подразделениям Сирийской арабской армии на юге страны и принуждения командования ВС САР оттянуть регулярные войска из провинции Алеппо в южные районы», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Кроме того, руководство террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» призвало к объединению под единое командование «Джейш Хуран» 34 бандформирования: «Джейш аль-Ярмук»; «Джейш аль-Муатазз Билла»; «Джебхат Сувар Сурия»; «Фиркат Шабаб ас-Сунна»; «Фиркат Фалуджа Хуран»; «Фиркат Ахрар аль-Ашаир»; «Фиркат Аамуд Хуран»; «Фиркат Шухада Хуран»; «Фирфат Ахрар Нава»; «Фиркат Муджахиди Хуран»; «Фиркат аль-Хамза»; «Фиркат Джейдур Хуран»; «Фиркат Фаджр аль-Ислам»; «Фиркат 18 марта»; «24 пехотная дивизия»; «69 пехотная дивизия»; «Фиркат ан-Наср»; «Фиркат Шухада аль-Хуррия»; «Фирка Таухид Катаиб Хуран»; «Таджаммуа Альвия аль-Умри»; «Первый корпус»; «Джейш Абабиль Хуран»; «Альвия Суюф аш-Шам»; «Фиркат Салях ад-Дин»; «Фиркат Асвад ас-Сунна»; «Первый артиллерийский полк»; «Фиркат аш-Шахид Раид аль-Мысрий»; «Фиркат Фаджр ат-Таухид»; «Лива аль-Мухаджирин ва аль-Ансар»; «90 дивизия»; «Лива Аасыфат аль-Джануб»; «Альвия Касьюн»; «Лива Шухада аль-Харак»; «Катаиб ат-Таухид».

Лидеры «Джебхат ан-Нусры» провели совещание полевых командиров в поселке Нава в 30 км к северо-западу от города Деръа, по итогам которого было решено сформировать объединенное командование (военный совет), в состав которого вошли командиры «Джебхат ан-Нусры», бригад «Аль-Ярмук» и «Аль-Мусанна» и других крупных формирований. Кроме того, на совещании принято решение вытеснить правительственные войска Сирии из провинции Эль-Кунейтра и объявить ее отдельным халифатом», — добавил источник «Русской Весны»

Незавидное положение бандформирований в провинции Алеппо в результате успешных действий регулярных сирийских войск и отрядов народного ополчения, а также участившиеся перебои с поставками вооружения и военной техники из-за границы вынуждают разрозненные бандформирования объединять силы. При этом вооруженные формирования так называемой умеренной оппозиции активно сливаются с крупными террористическими группировками для совместных действий под единым командованием.

Несмотря на то, что вооруженные формирования «антиправительственных сил» Сирии действуют в составе террористических группировок, при нанесении ударов по террористам их кураторы — США — немедленно обвиняют правительство САР в целенаправленном уничтожении «мирной» оппозиции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Битва в горах Латакии: крепости террористов переходят из рук в руки (ФОТО, ВИДЕО)

Не прекращаются тяжелые бои правительственных войск Сирийской Арабской Республики с отрядами террористических группировок «Джабхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Фатх» на севере провинции Латакия. 

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

С утра 18 июля штурмовые отряды правительственных войск САР во взаимодействии с отрядом народного ополчения «Соколы пустыни» ведут наступательные действия по шести направлениям с целью овладения населенными пунктами Кабух, Кинсибба, крепостями Шиллиф и Тубал, высотами Ройс-Шемс и Ройс-Аль-Клюшки.

Особенно ожесточенные столкновения развернулись в районе поселка Кинсибба. За сутки этот населенный пункт несколько раз переходил из рук в руки — от боевиков «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш Аль-Фатх» к подразделениям правительственных войск и обратно. 

Армейцы вынуждены были отступить после атаки смертника за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля, при этом «Соколы пустыни» лишились одного из своих пикапов.

На данный момент бои продолжаются. Отряд народного ополчения «Соколы пустыни», наступая по двум направлениям, овладел крепостью Шиллиф, а также населенным пунктом Кинсибба. Боевики потеряли убитыми 35 и ранеными не менее 50 человек. Захвачено 2 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Напомним, что населенный пункт Кинсибба имеет важное значение. Его потеря вынудит боевиков начать отход и позволит правительственным войскам вплотную подойти к турецкой границе, чтобы взять ее под контроль.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru