Сирия, Турция, ИГИЛ, последние новости 21 июля 2016

2203 0

Виноват пилот

https://i.ytimg.com/vi/J2WElJlWEbg/hqdefault.jpg

Пилот турецкого истребителя, сбившего в ноябре 2015 года российский Су-24, самостоятельно принял это решение.

С таким заявлением выступил зампредседателя правящей Партии справедливости и развития Турции, депутат парламента Ясин Актай в интервью агентству Sputnik.
«Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимаются пилотом, и он следует правилам [которые применяются в данной обстановке — прим. «Ленты.ру»]. Однако он может не сбивать самолет, который нарушил воздушное пространство на короткое время», — сказал он. Также депутат добавил, что уничтожение российского бомбардировщика, который «как было ясно, покидал турецкое воздушное пространство, вызывает вопросы».


https://lenta.ru/news/2016/07/21/turk_pilot/ – цинк

Это очередная стадия поиска стрелочника необходимого для окончательной нормализации отношений с Россией.
До решения Эрдогана нормализовать отношения с Израилем и Россией, вопросов по пилоту у Эрдогана и Давутоглу не было и Турция официально заявляла, что она была в своем праве, причем приказ на атаку отдал Давутоглу, после чего начал петлять, когда стало ясно, что последствия этой выходки для Турции будут тяжелыми.

Сначала было вот так.

https://inforeactor.ru/uploads/2015/12/11/orig-str-939849988-minoborony-germanii-schitaet-chto-su24-1449823662.jpg

Потом было вот так.

https://pbs.twimg.com/media/CXymhlwW8AAwB_0.jpg

Ну а теперь вообще виноват пилот.  С учетом того, что Давутоглу лишился поста, конечно можно было бы удовлетвориться и пилотами вкупе с Челиком (а вдруг он тоже участник заговора!), но в любом случае со стороны турок эти неуклюжие попытки покончить с историей со сбитым Су-24 производят карикатурное впечатление, ибо турки пытаются делать вид, что определенных действий и заявлений не было, конструируя на ходу новую версию инцидента с Су-24.

http://www.4funzer.ru/i/p/1314/883437b2ed244d9e787055c09ffadf07.jpg

В общем топорно работают, хотя и вполне понятно почему. Вляпались в неприятную историю и теперь пытаются из нее выбраться, демонстрируя тем самым, что последствия уничтожения Су-24 для Турции оказались очень серьезными.

PS. Турция опять заявила, что пропавшие корабли нашлись, но вместе с тем в Эгейском море продолжается поисковая операция с задействованием самолетов и вертолетов. Непонятка с этими кораблями продолжается уже 5 дней.
PS2. В Турции введено на 3 месяца чрезвычайное положение, отменена конвенция по защите прав человека, а так же продолжаются массовые увольнения нелояльных чиновников. Демократия победила путчистов. =)
PS3. Кремль официально прокомментировал информацию о предупреждении Эрдогану. Согласно Пескову, у Кремля нет об этом информации. Турция официально на этот счет так же конкретики не дает.
PS4. Асад в своем интервью отругал Эрдогана, указав на то, что тот пользуясь неудачным переворотам укрепляет свою единоличную власть. У меня сложилось впечатление, что Асад несколько разочарован тем. что военные не смогли.

Разведка обнаружила новые базы ИГИЛ в Сирии – минобороны РФ

В Министерстве обороны России рассказали, что разведка позволили зафиксировать новые объекты для авиаударов по объектам террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ).

“Для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат было усилено ведение разведки в этом районе, в том числе космической. Это позволило обнаружить новые цели боевиков и осуществить их поражение в реальном масштабе времени”, — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Метки по теме: ;

Ту-22М3 к востоку от Пальмиры

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/882066/882066_900.jpg

21 июля в 5.00 мск шесть дальних бомбардировщиков Ту-22м3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее ПАЛЬМИРЫ, а также в районах городов ЭС-СУХНЕ, АРАК, ЭТ-ТЭЙБЕ в провинции Хомс. Целями для поражения стали командные пункты, скопления живой силы и техники боевиков.

Как уже не трудно заметить, эпизод с сбитым Ми-35 стал удобным поводом, чтобы возобновить систематическое использование дальней авиации в Сирии.

Плюс фото российских военных в районе Пальмиры.

https://pbs.twimg.com/media/Cn1NPwoUMAAw9YK.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cn1NQdJWEAE44HM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cn1NRCIWcAAslOX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CnTj0luXEAAVrYq.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CntCnT6WcAAqJfm.jpg
БТР-82А в районе Алеппо.

https://pbs.twimg.com/media/CntCn8EW8AAylXs.jpg

 

Число жертв террористического обстрела Алеппо увеличилось до 2 человек, ранено 16

Боевики обстреляли ракетами жилые кварталы города Алеппо в Сирии, погибли два человека, 16 жителей ранены, сообщает издание САНА.

“По последним данным, число жертв в результате террористического обстрела площади Садалла Джабри и района, в котором расположено здание мэрии города Алеппо увеличилось до двух человек. Ранения получили 16″, – говорится в сообщении.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/07/21-07-05.jpg

Метки по теме:

Генсек НАТО считает, что отставки и аресты военных не ослабили армию Турции

Отставки и аресты военных в Турции, которые начались после попытки переворота, не ослабили вооруженные силы страны. Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

“У Турции многочисленные вооруженные силы, профессиональные вооруженные силы. Я убежден, что они будут продолжать (действовать) как преданный и сильный союзник НАТО”, — заявил Столтенберг в Вашингтоне “на полях” конференции министров стран-участниц коалиции по борьбе с террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России).

При этом генсек НАТО отметил, что реакция Турции на попытку переворота должна быть пропорциональна и соответствовать ценностям альянса. По его словам, речи о пересмотре членства страны в организации нет.

“Для всех нас важно, чтобы Турция продолжала оставаться сильным союзником НАТО, потому что она находится на границе всей нестабильности, всего насилия, которое мы наблюдаем в Ираке и Сирии”, — отметил он.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган “предал Родину”.

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

Метки по теме: ;

Эрдоган рассказал, от кого узнал о начале мятежа военных

http://www.e1.ru/news/images/new1/447/647/images/69OAZsIgzApAZwIMZh5xAAAjDOIjCsfM.jpg

«Конечно, мы позже получили подтверждения, но изначально, на самом деле, мне сообщил мой зять. Когда я услышал об этом в первый раз, я не подумал об этом серьезно», — приводит РИА «Новости»слова Эрдогана в интервью Al-Jazeera в ответ на вопрос, кто сообщил ему о попытке захвата власти в стране.

Ранее сообщалось, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) получила информацию о попытке переворота в 16.00 пятницы. СМИ ранее сообщили, что из-за раскрытия планов мятежников те перенесли начало мятежа, запланированное на 03.00 16 июля, на более раннее время.

Эрдоган также раскритиковал разведку страны в связи с попыткой госпереворота.

Между тем, по данным дипломатов из Анкары, Эрдоган узнал о попытке госпереворота от Минобороны России, которое предупредило турецкого лидера за несколько часов до начала событий.

Котел в Алеппо: «Тигры» принимают удар на себя, вместе с ВКС РФ останавливают наступление и уничтожают отряды врага (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером 20 июля террористы начали новое мощное наступление, пытаясь вырваться из котла в Алеппо. Сирийский спецназ «Тигры» принял удар на себя. Бойцы элитной бригады не дали боевикам прорвать оборону армии и снова нанесли им ощутимые потери в бронетехнике и живой силе.

«Около 6 часов вечера наши силы на линии фронта на фермах Маллах в Алеппо оказались под огнем трех террористических формирований (“Джебхат ан-Нусры”*, “Ахрар аш-Шам” и “Нуреддин аз-Зинки”). После артподготовки боевики начали наземное наступление, которое было уверенно подавлено нашей укрепленной линией обороны. 4 танка и 3 БМП были уничтожены в ходе боя, 2 танка и 4 БМП были захвачены», — сообщает пресс-служба бригады Tiger Force и публикует фотографии с места предотвращенного прорыва банд.

Также известно, что российская военная авиация поддержала сирийцев с воздуха, нанеся более 30 мощных авиаударов по наступающим террористам «Джебхат ан-Нусры».

Кроме того, в боях за трассу Кастелло — транспортную артерию, перерезанную Армией Сирии, — у ферм Маллах был уничтожен один из главарей «Ахрар аш-Шам» Абу Хамза (см. фото 12).

В результате непрекращающихся боестолкновений с правительственными войсками САР и отрядами народного ополчения, замыкающими кольцо окружения боевиков на северо-западе Алеппо, террористические группировки продолжают нести значительные потери.

Банды объединяют силы, но продолжают воевать друг с другом: взорван командир «ан-Нусры»

Руководство «Джебхат ан-Нусры», стремясь спасти положение, пытается собрать разрозненно действующие отряды боевиков под единое командование. Лидеры «Джебхат ан-Нусры», изначально призывавшие полевых командиров более тридцати вооруженных формирований добровольно объединиться, теперь выдвинули им ультиматум о незамедлительном присоединении.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«Объединению препятствует наличие серьезных разногласий между вооруженными группировками, часть из которых открыто заявляет о нежелании воевать под чужими знаменами и терять боевиков из-за ошибок командиров «Джебхат ан-Нусры». Так, в провинции Идлиб предметом разногласий выступает передел подконтрольных территорий, который ведет к прямому противостоянию.

Боевиками формирования «Лива аль-Ансар» 19 июля был организован подрыв самодельного взрывного устройства на пути следования автомобиля влиятельного полевого командира Абу Малека аль-Масри из состава террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате взрыва устройства командир отряда получил тяжелые ранения и был доставлен в ближайший госпиталь», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Неся поражения за поражением в открытых боях с Сирийской армией, террористы «Джебхат ан-Нусры» продолжают обстрелы густонаселенных районов Алеппо. В ночь с 19 на 20 июля из РСЗО кустарного производства, минометов и стрелкового оружия боевики девять раз обстреляли жилые кварталы города Алеппо (Шейх-Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра, Хай-эс-Сахур, Хай-эль-Ансари, Халаб-эль-Джалинд и аэропорт Эн-Найраб), огонь вёлся со стороны кварталов Ашрафия, Лерамун и Ар-Рамуси. 

Читайте также: Бойня в котле: боевики бросились на прорыв окружения Алеппо, ВКС РФ наносят удары по «ан-Нусре» (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото — бои 20 июля 2016 г., обстрелы террористами коалиции «Джейш аль-Фатх», наступление боевиков, взрыв смертника на начиненном взрывчаткой БМП и сожженная бронетехника банд после провала наступления.

Предупреждение

https://o.twimg.com/2/proxy.jpg?t=HBirAmh0dHBzOi8vaS5ndWltLmNvLnVrL2ltZy9tZWRpYS8xNDMyZjJlMDQzMzc4N2UyZTljMDE0ZWUzYjlhZDJhZWZiNzA2NWY5LzBfMF8yNTYwXzE1MzYvMjU2MC5qcGc_dz0xMjAwJmg9NjMwJnE9NTUmYXV0bz1mb3JtYXQmdXNtPTEyJmZpdD1jcm9wJmJtPW5vcm1hbCZiYT1ib3R0b20lMkNsZWZ0JmJsZW5kNjQ9YUhSMGNITTZMeTkxY0d4dllXUnpMbWQxYVcwdVkyOHVkV3N2TWpBeE5pOHdOaTh3Tnk5dmRtVnliR0Y1TFd4dloyOHRNVEl3TUMwNU1GOXZjSFF1Y0c1biZzPWRiZjBmYWJlNTVhMThkZTk0M2RmMGJiMjM5ZTI5ZjdkFOASFOYJHBSEBhSUAwAAFgASAA&s=rOtaAEOhdBx69rsZIraiBpoXRnEG4P_bJJWXRe-uiuc

Сегодня появилась версия на тему того, откуда турецкая разведка узнала о том, что в стране готовится переворот.

По сообщения иранского издания Fars основанного на неких неназванных дипломатических источниках, 15 июля Россия предупредила Турцию о том, что в стране существует угроза военного переворота. По данным иранского агенства, российские средства технической разведки (предположительно развернутые на авиабазе Хмеймим, что намекает на то, что с нее в том числе осуществлялось наблюдение за Турцией) зафиксировали переговоры путчистов, которые указывали на то, что в стране вот-вот состоится смена власти. Исходя из предшествующего заявления MIT о том, что разведка к 16 часам 15 июля была в курсе, что Турция на пороге военного переворота, российское сообщение (если таковое было) поступило в районе 2-3 часов дня. В силу того, что пока ни Турция, ни Россия это официально не подтверждают, тут мы можем только гадать, было такое или нет. С другой стороны, MIT откуда то получило информацию о перевороте – либо кто-то из генералов предал своих коллег и слил заговор разведке, либо же разведка сама наткнулась на подготовку к перевороту (что тоже не исключено), либо действительно, кто-то извне турок предупредил. Так что как версия, предупреждение из России вполне имеет место быть, даже если Fars заливает про "неназванные дипломатические источники". На мой взгляд, даже если официальных подтверждений не будет, есть один характерный маркер, который может подтвердить эту версию. Если Турция в ближайшие недели начнет улучшать отношения с Асадом и снизит поддержку боевиков в Идлибе и Латакии, то…

Но что примечательно, Эрдоган рассказал еще некоторые подробности своего нахождения в Мармарисе. Оказывается, он узнал о том, что в стране переворот не от разведки, а от своего зятя, причем первоначально он ему не поверил. То есть даже если информация пришла по каналам разведки, Эрдоган о перевороте узнал из других источников, причем значительно позже того, когда MIT уже располагала информацией о заговоре. Вопрос о том, почему информация от разведки не поступила сразу к Эрдогану по-прежнему вызывает интерес. Возможно заговорщикам удалось затормозить ее распространение и до Эрдогана она дошла уже окольными путями значительно позже того, как разведка все узнала (в том числе и в ситуации предупреждения из России).

PS. Продолжает оставаться непонятной ситуация в "пропавшими" турецкими кораблями. Первоначально заявлялось, что пропали и не выходят на связь 14 кораблей ВМС Турции. Позднее, власти Турции заявили, что все корабли нашлись и находятся на учениях, но уже сегодня сообщают, что турецкие F-16 якобы ищут пропавшие корабли в Эгейском море. В общем, какая-то мутная история с этими кораблями творится. Так же продолжаются поиски причастных к нападению на отель в Мармарисе. В операции помимо жандармерии и солдат общевойсковых частей задействованы ударные вертолеты и 300 коммандос. Судя по тому, что ищут уже несколько дней, нападавшие вполне себе профи своего дела и вряд ли виноваты в том, что когда они прибыли на место операции Эрдогана там уже не было. Тут спрос с генералов организаторов.

PS2. На ВикиЛикс выложили https://wikileaks.org/akp-emails/ почти 300 000 писем связанных с деятельностью правящей партии в Турции. Разоблачения немного запоздали в свете грядущих изменений в самой Турции. Но может чего интересного там и будет. Эрдоган в ответ на это отреагировал в своем демократическом стиле и заблокировал ВикиЛикс в Турции.

Статистика по чиновникам и военным высшего и среднего звена попавшим под чистку.
https://pbs.twimg.com/media/Cn1P7W3UAAAkb_9.jpg

И наглядная иллюстрация.

https://pbs.twimg.com/media/Cn0isxnUAAAKV2J.jpg
Генерал Озтюрк. До переворота. В день переворота. Вчера.
Вполне очевидно, что показания из основных фигурантов будут выбивать, в том числе и пытками, поэтому чем дальше, тем сложнее будет фильтровать заявления со стороны организаторов переворота.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru