Главная » Лечение

Противовирусный препарат – лучшее средство для лечения ОРВИ

21:08. 4 июля 2016 859 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Большинство людей не знают, что заболевания, которые носят вирусное происхождение, не лечатся антибиотиками. Лечение группой антибиотиков выполняется только при инфекциях бактериального типа либо в случаях возникших осложнений после гриппа или прочих ОРВИ. Противовирусные препараты, например этот, используются именно для эффективной борьбы с вирусами. Состав таких средств может существенно отличаться. Наиболее востребованы препараты, способные активно воздействовать одновременно на множество вирусных штаммов и некоторые бактериальные возбудители, например, Эргоферон в таблетках, предназначенных для рассасывания.

Возможности средств с противовирусной активностью

 Вирусная атака опасна не только своей внезапностью, но и возможным моментальным развитием нежелательных осложнений. В условиях сниженного иммунитета начинать профилактические мероприятия рекомендовано задолго до пика вирусной нагрузки на организм. Именно поэтому людям, имеющим частые ОРВИ зимой, назначается курс, содержащий противовирусные препараты, за несколько месяцев до возможной болезни. Самые известные и эффективные медикаментозные средства против вирусов содержат интерфероны или антитела к ним. Возможности данных веществ многогранны. Отмечается их противовирусное, противовоспалительное, противоаллергическое и иммуномодулирующее воздействие.

Спектр применения

Интерферонсодержащие средства можно активно назначать при:

  1. Гриппе, вызванном различными вирусными штаммами. Эффективность против свиного и птичьего гриппа присутствует в некоторых препаратах, одним из которых является Эргоферон (тут описание).
  2. Разнообразных ОРВИ.
  3. Герпетических инфекционных процессах.
  4. Мононуклеозе инфекционном.
  5. Клещевом энцефалите.
  6. Менингите менингококкововом.
  7. Энтеровирусе.

В комплексном лечении противовирусные средства назначаются при коклюше, микоплазме, псевдотуберкулезе, хламидиях.

Противовирусные препараты способны не только бороться с возбудителями болезней, но и восстанавливать работоспособность собственного иммунитета, регулируя его деятельность. Эффективно уменьшается длительность болезненного состояния и риск возможных осложнений. Средства хорошо зарекомендовали себя при экстренной профилактике, когда необходимо максимально быстро понизить вероятность болезни при произошедшем контакте с зараженным человеком. При лечении важно строго придерживаться назначенного курса.     

 

Комментирование закрыто.