1937-й на Украине в документах НКВД

2004 5

На "Исторических материалах" вышла свежая порция публикаций касательно репрессий 30-х годов. Примечательно выглядит статистика НКВД УССР по репрессиям на Украине в период самого пика репрессий. Сводные данные об арестованных и осужденных органами НКВД УССР за период с 1 октября 1936 г. по 1 июля 1938 г. Обращает на себя внимание, что почти половина арестованных обвинялась в троцкизме, украинские националисты и фашисты с большим отставанием занимали 2-3 место по количеству арестованных. Обращает на себя внимание цифра 12 780 по уголовным статьям, которые позднее были записаны в "жертвы сталинских репрессий". Из 253 тыс. арестованных к расстрелу или заключению приговорено 197 тыс. То есть примерно каждый пятый был оправдан. Стоит отметить, что по заявлениям Следственного Комитета РФ в современной демократической России лишь 0,4% приговоров являются оправдательными. Такой же низкий процент можно встретить и в целом ряде стран ЕС. На Украине до войны выносили чуть менее 1% оправдательных приговоров. ОГА СБУ. Ф. 16. On. 31 (1951 г.). Д. 74. Л. 143-148. Подписанная копия. Машинописный документ...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 37906 22704

    BRAHMAN , добрый день. Можно опубликовать статью ? Мой комп. на меня ругается и не позволяет. Почему, никак не разобраться.

    http://svpressa.ru/world/article/150244/

  • 238 148

    Ребятки. Вы если впихиваете лажу, то хоть потрудитесь её сделать более качественную. Шрифт идеальный, текст выровнен по краям. Документам ведь почти сто лет!!! А выглядят идеально.

  • 13156 5992

    Лекция историка Елены Прудниковой, кого и за что “репрессировали” :

    https://www.youtube.com/watch?v=DGWKvazO5Js

  • 3518 2608

    Почему идеально, об этом говорил (убитый) депутат В.И. Илюхин.

  • 9443 3285

    Особенно умиляют таблицы – их на пишущих машинках печатали в годы репрессий или в ворде делали?
    Нет в наборе символов пишущих машинок такой четкой разграфки таблиц. Таблицы, если и делали, то знаками “!” и “-”.
    1937 год, а шрифт вордовский, однако…
    Так кто эти таблицы сделал?
    И когда?
    И в связи с этим, насколько они верны?
    Очередная подделка, как документы “особой папки”?

    За лохов не надо считать…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru