История блюд. Шашлык (2016)
История шашлыка - это история всего человечества, ведь традиция жарить мясо на углях - одна из старейших в мире. Как готовили мясо первобытные люди, что подавали на стол русскому царю, как приготовить шашлык, которым угощали на Кавказе Александра Дюма, что такое говяжий шашлык в су-виде, какой маринад лучше всего подойдет для шашлыка из куриного филе и как приготовить хороший свиной и рыбный шашлык дома с помощью обычной сковородки или духовки.
Ценить хорошие напитки (особенно коньяк и вина) способен тот кто пил из луж и болот, а оценить замечательные блюда способен тот, кому приходилось есть сырых крыс, лягушек, червей и прочие деликатесы. Чудо а не материал. УРА!
То есть чтоб по настоящему оценить шашлык,надо предварительно вкусить серых крысок(даже не вареных).)))Хе хе,а можно как нибудь без спартанских экспериментов над бедным желудком,я бы лучше травки какой нибудь пожевал для начала(хоть туже осоку,хотя знаю несколько сьедобных дикороссов).Этак лучше уж вегетарианцем быть,а лягушки и черви пускай по своим делам идут,да и обвинений в генациде живой материи как то не хотца.)))
Степаныч, я знаю этих “дикоросов” на порядок больше вас и с голоду не умру, не в горах не в лесах, речь не о эксперименте над желудком, хотя я с удовольствием понаблюдал бы за вами употребляющим осоку хотя бы несколько дней)). В «Пьер Ганьер» сырых крыс не подают и осокой как казахского барана не заставляют давиться.Так что если вы действительно гурман, то рекомендую побывайте в Париже поешьте прекрасной еды, тем более, что это вам обойдётся дешевле, чем во многих московских ресторанах, которые по качеству блюд больше походят на студенческие столовые 80-х прошлого века… А хороший шашлык – он как говорится и в Африке шашлык.
Эх Александр,мне бы ваши заботы.)Я и в Москве то не был уже лет 20.А в Париже буду наверно когда умру(каламбур).))А насчет желудка,то он у всех разный,и зависит от наследственности и основного питания.Сам частенько живя в саду,неделями питался салатом из садовых(не дикоросов конечно),и ничего.Такая привычка с детства,так как все лето проводил в деревне с родной бабулей,живя у ее сестры,так как наш дом совсем развалился.Сестра была скуповата,и кормила в основном вегетариански,иногда пил и молочко покупаемое бабкой у соседей.Бабуля показала мне несколько сьедобных дикороссов,которыми они и спасались во время войны,так как голодно было не только в Ленинграде.Собственно я с молодости ими и набивал живот,а приехав в город с удивлением находил их в роще в черте города.Конечно на одной осоке не рискнул бы попробовать,хотя есть несколько видов осок,и у всех разный вкус.Я больше то гурман по дикороссам,когда вижу незнакомую траву,то обязательно попробую слегка на вкус(ядовитые в основном естественно знаю).Хотя конечно я всеядный,делаю неплохой шашлык из курятины для семьи,только дочка не ест,она идейная вегетарианка.Сам тоже одно время был вегетарианцем по молодости,где то с полгода.Но родные и знакомые не понимали,да и сам чуствовал что сьел бы чего нибудь жареного,поэтому закончил с экспериментом,хотя и чуствовал себя нисколько не хуже чем при обычной диете.Поэтому при голодоморе думаю все таки червей есть не буду,а обойдусь травкой,желудок червей не примет,да и на вкус трава приятней.)
Вообще не понимаю извращений с диетой. Что хочется – то и ешь (если можешь себе позволить). Давно заметила, что при таком раскладе формируется чёткая сезонность вкусов: летом трава и плоды, зимой – каша и картошка. Белковое по мере возможности. Шашлыка не жарила никогда. А вот в русской печке иной раз хорошо запечь.