Геннадий Онищенко: «Мы должны вернуть ГОСТы»
Читать далее 1477 слов 90%.
Комментарий редакции
1. Россия должна вернуть обязательные государственные стандарты (ГОСТы) для обеспечения качества продуктов питания и продовольственной безопасности.
2. Продовольственная безопасность страны зависит от способности полностью обеспечивать себя продуктами за счет отечественных производителей.
3. Учитывая угрозы, связанные с генетически модифицированными конструкциями и синтетической биологией, необходимо инвестировать в науку и контроль качества.
4. Импортозамещение - сложная задача, но возможная; примеры успешного наращивания производства показывают, что России это под силу.
5. Существующие проблемы с качеством молочных продуктов и вмешательство транснациональных компаний требуют защиты внутреннего рынка.
6. Необходимость сохранения централизованной системы надзора за качеством продукции, потому что передача бизнеса на региональный уровень не решит проблемы, а скорее усугубит их.
7. Нужна реформа системы контроля качества, чтобы она соответствовала актуальным требованиям безопасности и здоровья граждан.
8. ГОСТы не должны быть рекомендательными; необходимо закрепить их обязательность для обеспечения качества и безопасности товаров.
9. Повышение интереса граждан к качеству продукции указывает на растущую ответственность за здоровье общества.
Вывод:
Автор подчеркивает важность возвращения обязательных стандартов качества для защиты продовольственной безопасности России. Он выражает оптимизм относительно возможности восстановить систему контроля качества, а также заявляет о необходимости усиления надзора и привлечения внимания к вопросам, связанным с качеством продуктов питания.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в области продовольственной безопасности и контроля качества в России. Проблемы, о которых он говорит, действительно актуальны, и необходимость возвращения ГОСТов имеет поддержку на уровне государственной политики. Автор поднимает важные вопросы, касающиеся защиты внутреннего рынка, контроля за качеством и продовольственной безопасности, что позитивно воспринимается в контексте современного состояния экономики и общественного здоровья в России.
Если вернуть ГОСТы, то многие мелкие предприниматели разорятся, а крупные понесут убытки. Поэтому, лучше посмеяться над Онищенко Г.Г., тогда его здравые предложения утонут в насмешках.
Что касается американской агрессии в области биотехнологий, в частности, заболеваний населения ОРВИ (острыми респираторно-вирусными заболеваниями), то я просто убеждена,что это абсолютная реальность. В последние годы этих болезней столько, причём они всё время разные, часто имеется склонность к многократным повторным волнам, осложнениям в виде пневмоний, синуситов, нефритов. Часто при банальном ОРЗ поражается желудочно-кишечный тракт. Никакой сезонности, как было раньше. Лето, погода прекрасная, а все жестоко “гриппуют”, взрослые, дети, мужчины, женщины – все. Я считаю, это проявления тайной биологической войны, ведущейся против нашей страны, которая началась ещё в 90-е годы. Не зря же америкосы построили рядом с нашей границей около 100 вирусологических лабораторий. При современных технологиях “доставка” этого смертоносного “товара” – не проблема: агенты, беспилотники, животные. Смертельные случаи редки, но потери здоровья и трудоспособности огромны. Жаль, что наш отважный спецназ громит вражеские вирусологические лаборатории только в кино. Скажете, спятила? Да нет, хотелось бы ошибиться, но профессиональным взглядом отмечаю настолько широкое разнообразие симптомов и признаков, так умненько устроенное, что без чужой злой воли тут давно не обходится. Раньше, когда дети были маленькими, я просто ради академического интереса всегда докапывалась, используя справочники и учебники, какой вирусной инфекцией они заболели. Сейчас всё смешалось в доме Облонских, и инфекции идут новые, нетипичные, зато многие с поражением ЖКТ и безразмерной пролонгацией. Эта заметка – плод моих 20-тилетних наблюдений и размышлений.
Заболевания, о которых вы говорите, внезапно развиваются непосредственно перед неприемлемыми для народа политическими решениями (при Ельцине) или в сезон ожидаемых протестных шествий “оппозиции” (сейчас). Происки американцев однако:)))
Такой корреляции не замечала. Но, года 4 назад, заметила связь с химтрейлами. Знатно тогда нас опылили, самолётов 10 прошло с жирным следом, после чего все долго болели. Тут вряд ли амеры, конечно. А в конце 90-х все перенесли жуткую пневмонию, особенно болели мужчины цветущего возраста, это было явно следствие применения боевого вируса, судя по контингенту.
Кстати, с возрастом становишься всё меньше восприимчивым к вирусным инфекциям, почти не замечаешь их. Во как иммунитет натренировался!
если не поняли, что с 1991 тут рулят амеры – чем вам помочь то???
Во время Первой Болотной Бучи Новосибирск хворал с сентября (начало бучи) по декабрь без передыху.
Амеры? Одной рукой финансировали навального, другой – “гасили” плебс?
Про Ельциновский период, “странные” заигрывания с Аум Синрикё, – согласен.
ясн. а зачем дуракам жить… Болотников надо давить, в 1991 не раздавили – терь народ уничтожают десятилетия.
подтверждаю. Да всё более тяжёлые. уже ничто их не берёт…
Молодец, умничка , только следует добавить к этому категорию биооружия фармакологического “разлива”. Даю навскидку три препарата которые все знают и которые массово прописывают безмозглые врачи с промытыми на лекториях мозгами , итак – “бифиформ” , “бификол”, “линекс”. “Бифиформ” состоит из правильных и полезных бифидобактерий и “условно-патогенных” энтерококков. Чем хвастается медицина , так это тем, что эти “условно-патогенные”(хотя в аннотации не указывается что они “условно” патогенны вообще) можно принимать на фоне антибиотиков – они устойчивы КО ВСЕМ антибиотикам. О последствиях(с летальными исходами) могу отдельно рассказать.
Далее “бификол” – полезные бифидобактерии плюс “условно”-патогенные коли бактерии( “эшеришеа коли” или КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА). Последствия очевидны.
“Линекс” – полезные бифидо и лакто бактерии и опять же все те же “условно”-патогенные энтерококки ничем не убиваемые. Вначале в продаже присутствовали параллельно и капсулы “Линекс-БИО”(состав только полезные лакто и бифидо бактерии), НО, постепенно этот препарат убрали с прилавков (когда клиентов “прикормили” на торговую марку с хорошим эффектом) и теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только “линекс”.
То есть больные люди стремящиеся поправиться САМИ платят за собственное разрушение здоровья, а зачастую и собственную смерть.
Кто сомневается в вышеперечисленном, могу отдельно лекцию на кафедре микробиологии прочесть. Всем ЗДОРОВЬЯ.
где бы подробнее???
http://www.gastroscan.ru/handbook/117/1782
Энтерококки фэциум (Enterococcus faecium)
Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.
Enterococcus faeciumEnterococcus faecium (энтерококки фэциум) — вид энтерококков, входящий в состав нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека, а также некоторых млекопитающих. По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам группы D и enterococcus faecium назывались Streptococcus faecium (стрептококки фэциум).
Энтерококки — молочнокислые грамположительные бактерии, не образующие спор и капсул, факультативные анаэробы (способные использовать энергию брожения и поэтому, жить и при больших и при ничтожных количествах кислорода). Оптимальная температура культивирования энтерококков от 35 до 37° С. Энтерококки осуществляют метаболизм бродильного типа, ферментируют разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа, снижая кислотность среды до 4,2–4,6 pH. Энтерококки высокорезистентны к различным факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам, могут длительное время сохранять жизнеспособность на предметах домашнего обихода, выдерживают нагревание до 60° С в течение 30 минут.
Энтерококки E. faecium колонизируют преимущественно тонкую кишку. Они обладают высокой ферментативной активностью, выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенным микробам (вырабатывают энтероцины), выживают в желчи.
Enterococcus faecium также является условно-патогенным микробом. С одной стороны, он необходимый для человека микроорганизм (в опытах на животных было доказано, что отсутствие enterococcus faecium в кишечнике может привести к гибели животного от инфекции), но, с другой, может быть причиной различных заболеваний.
Энтерококки, в том числе Enterococcus faecium, всё чаще становятся причиной внутрибольничных инфекций. В течение последних десятилетий отмечен рост резистентности энтерококков к ванкомицину. В клиническом материале от человека, кроме Е. faecium, встречаются также Е. faecalis, Е. gilvus и E. pallens. E. faecium составляло 5–10 % от всех выделенных у человека энтерококков, 80–90% — E. faecalis (Бондаренко В.М. Суворов А.Н. Симбиотические энтерококки и проблемы энтерококковой оппортунистической инфекции). Частота резистентности к ванкомицину у штаммов Enterococcus faecium достигает 50 %, что гораздо выше, чем у штаммов наиболее часто встречающегося у человека Enterococcus faecalis (5%).
Enterococcus faecium могут быть причиной спонтанного бактериального перитонита.
Энтерококки фэциум входят в состав многих лекарств-пробиотиков, например, в Линекс и БифиформмВ состав лекарственных средств-пробиотиков (бифиформ, линекс и другие) входит специально подобранный, отличающийся высоким уровнем антибиотикорезистентности и непатогенности штамм Enterococcus faecium SF68. В геноме этого штамма отсутствуют известные для патогенных клинических изолятов энтерококков гены вирулентности: gelE (gelatinize), sprE (serine protease), esp (extracellular surface protein), fsrB (virulence factor regulator), asa1 (aggregation substance). Enterococcus faecium SF68 чувствителен к ванкомицину, ампициллину, пиперациллину, хлорамфениколу, эритромицину, имипенему, ципрофлоксацину и фузидиевой кислоте и устойчивы к метициллину, цефуроксину, азтреонаму, мипрамину, тобрамицину, стрептомицину (Бондаренко В.М. Поликомпонентные пробиотики: терапевтический эффект при дисбиозах кишечника и механизм действия).
хилак форте – лекарство, содержащее беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ E. faecium Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecium входит в состав противодиарейного лекарственного препарата хилак форте.
Enterococcus faecium заселяет кишечник человека в первые дни жизни. Заселение энтерококками происходит более активно у детей, находящихся на грудном вскармливании.
Enterococcus faecium, как и другие энтерококки, применяются в пищевой промышленности, где используются способность энтерококков гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, эффективно подавлять болезнетворные бактерии в самих пищевых продуктах, а также их высокая устойчивость к воздействию кислот, солей и высокой температуры. Различные штаммы Enterococcus faecium широко применяются при изготовлении разных сортов сыра и копченостей. Ниже даны некоторые примеры:
штамм Enterococcus faecium FAIR-E 198 используется при приготовлении сыра «фета»
штаммы RZS C5 и DPC 1146 — сыр Чеддер
штаммы CCM 4231 и RZS C13 — испанская колбаса холодного копчения
штамм CTC49 2 — колбаса твердого копчения и копченая свинина
Антибиотики, активные в отношении enterococcus faecalis
Антибактериальные средства (из имеющих описание в данном справочнике), активные в отношении enterococcus faecalis: ванкомицин, нифурател,доксициклин (не ко всем штаммам).
Для лечения энтерококковых инфекций, в том числе вызванных резистентными к ванкомицину штаммами Enterococcus faecium, применяется антибактериальный препарат Линезолид.
Не активен в отношении Enterococcus faecium линкомицин.
Enterococcus faecium в систематике бактерий
По современным представлениям вид Enterococcus faecium входит в состав рода Enterococcus (энтерококки), который входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии.
Я бы, для восстановления флоры, порекомендовала домашнюю квашеную капусту, только без всякого уксуса, конечно.
Странно, как это Онищенко собирается добиваться исполнения ГОСТов, в рамках существующей торгово-паразитической системы, если сама система даёт полную свободу действий симбиозу мошенников и взяточников?
Наверно, Онищенко проводит предвыборную компанию, а не проявляет действительную заинтересованность в наведении порядка, в сфере продовольственной безопасности?
Сейчас тоже выпускается колбаса по госту…но её есть нельзя… а вернуть советские госты нереально, наши богач все разом станут нищими..надо строй менять, а затем и госты
Благодарю Брахмана за публикацию прекрасного материала! Всё правильно, ГОСТы были, и сейчас они нужны, как воздух… Жаль, что только вот Г-н Онищенко никак не может понять, что ГОСТы будут работать лишь в Новой России, где будет только лишь Государственная собственность на ВСЁ! (Ну, можно оставить частными платные туалеты, мастерские по ремонту обуви…)
Мы обсуждаем эту проблему, не понимая “цену вопроса”:
- Я застал именно те 15 лет когда менялись поколения (в том числе и антропологически);
- Как то пришли заочники – Белорусы (парни нормального роста, нормального сложения, не с женскими чертами леца…);
- Я в своём классе был среднего роста (ну чуть выше среднего, но не на много) – сейчас студенты мне по плечё;
- Это меньше заметно на девушках (пока не увидишь барышню нормальной, русской стати);
ИТОГО:
- То о чём мы говорим сейчас – равносильно оружию массового поражения.
- Цели элитных клубов, которые это нам втюхивают задекларированы в открытой печати (концепция золотого миллиарда).
- Когда наступит “разбор полётов” – будет невозможно уйти в несознанку. Это осознанный геноцид своего народа.
Проблема не в том какое поставить на продукт клеймо. Проблема в человеке и том который создает продукт и в том который контролирует качество. Этим людям нужно стать человеками не по форме а по содержанию. Не обманывать одним и не брать взяток другим. У этих людей корысть преобладает над сознанием. Вот и вся проблема.