Главная » Аналитика, Экономика

У руководителей Центробанка недвижимость в США и зарплаты в десятки миллионов

13:01. 20 мая 2016 2332 просмотра 40 коммент. Опубликовал:

 

Фото Виктора Борисова/ТАСС
 
Обнародованы декларации о доходах за 2015 год руководителей Центрального банка России. Эти документы вызывают радость: хоть кто-то в нашей стране благополучен, улучшая личное благосостояние в кризисные времена. Судя по отчётам чиновников, доходы руководства главного финансового регулятора выросли на приличные суммы — от 20 до 50 процентов.
А мы всё движемся вперёд и вверх

 

В лидерах по темпам повышения личных социальных стандартов, как и положено руководителю, сама Эльвира Сахипзадовна Набиуллина: её доход увеличился на 80 процентов по сравнению с 2014 годом, с 12,2 миллиона рублей до 21,9 миллиона рублей. Но по абсолютным показателям Председатель ЦБ уступает своему заместителю Сергею Швецову, который заработал 58,1 миллиона рублей. Сергей Швецов курирует в Центробанке финансовые рынки, в том числе валютный. Работа тяжёлая и нервная, потому, видимо, и оплачивается официально так хорошо, ведь надо противостоять массе валютных спекулянтов, пресекая их попытки добраться до инсайдерской информации, чтобы впоследствии использовать её в игре на валютной бирже. А ещё у Сергея Швецова имеются помимо двух квартир в Москве квартиры в Испании и дом в США. Это специально для тех, кто интересуется обстоятельствами того, почему в Центробанке очень любят одалживать под смешной процент деньги американскому Минфину, напрочь игнорируя просьбы о кредитах Минфина российского.

Неплохо выглядит доход другого заместителя — Ольги Скоробогатовой, (красивая банкирская фамилия!), он составил 53,2 миллиона рублей. Ольга Николаевна ответственна за развитие платёжных систем, что также сопряжено с опасностью коррупции, понятно, что уровень доходов должен гарантировать от всяческих соблазнов.

У других членов совета директоров и заместителей Председателя ЦБ доходы на этом фоне выглядят поскромнее, но тоже вполне достойные, от 17,5 миллиона у Василия Позднышева до 42,9 миллиона рублей у главного бухгалтера Андрея Кружалова.

 

Провалил дело — получи премию

 

Всё бы ничего, но возникает вопрос: за какие такие заслуги и достижения руководители Центробанка выписывают себе баснословные зарплаты с двузначной индексацией? Что, в стране стабильная финансовая система, рубль надёжно и прочно гарантирован от «волатильности» и валютных провалов, а банки планомерно кредитуют промышленность и сельское хозяйство, получая прибыли не на валютных торгах? Или кредитные учреждения не лопаются с ужасающей частотой, оставляя вкладчиков без денег и опустошая рублёвые резервы Агентства по страхованию вкладов?

Так нет. Всё обстоит ровно наоборот. Выплаты только вкладчикам лопнувших банков в 2015 году составили десятки миллиардов рублей, и никто в ЦБ не понес ответственности ни моральной, ни материальной за то, что допустили такой провал, хотя состояние дел в прогоревших банках контролировали не менее пяти центробанковских структурных подразделений!

Да и за благополучие во всех перечисленных сферах ответственен именно Центробанк в целом и персонально его руководители. У каждого провала в деятельности главного регулятора есть конкретные, с именами и фамилиями, авторы из числа руководства ЦБ.

Поражает непоследовательность Председателя ЦБ: пару недель назад Эльвира Набиуллина поддержала идею Минэкономразвития о том, что бороться с инфляцией целесообразно, ограничивая уровень зарплат населения. И в то же время или чуть раньше проиндексировала выплаты своим подчинённым на фантастические для абсолютного большинства населения суммы! Да зарплаты только руководящего звена ЦБ разгоняют инфляцию гораздо сильнее, чем увеличение хотя бы на один процент уровня доходов жителей среднероссийского областного центра! И не было бы гораздо правильнее начать борьбу с инфляцией с себя, доведя уровень выплат если и не до зарплаты командующего Российской гвардией (напомню, она составляет 54 тысячи рублей в месяц), то хотя бы до доходов президента Путина (8 миллионов 891 тысяча рублей)?

Источник:https://www.pnp.ru/news/detail/129196

 


40 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8817 8079

    Козьма Прутков говорил:”Ежели в одном месте убавиться,в другом непременно прибудет”.Что и наблюдаем,-народ нищает,топ-менеджеры “жиреют”.

  • 3819 2769

    Не понимаю, когда они подавятся?!

  • 5351 3302

    Как же все это остобрыдло! !!

  • 4350 2672

    Была бы у нас действительно демократия тогда бы люди были способны повлиять хоть на что то но увы этого нет.

  • 132 113
  • 10 2

    Ничего. Ещё год остался. Скоро наше время прийдёт. Столбов на всех хватит.

  • 16714 12740

    Так-то они все правильно делают.На руководящих постах делают “ошибки”,за это,не то что уголовные дела не заводят,даже не снимают с должностей,они богатеют,значит так можно.Причем всем,даже на маленьких “руководящих” постах. Так можно-за это не наказывают.Во всем виновата “пятая колонна” и мое непонимание геополитической ситуации в мире.
    Аккерманцу. Если выкладываете статью,указывающую на документ,то потрудитесь-найдите документ.Ссылка на “парламентскую газету”-это хрень какая-то.

    • 7222 3882

      Меня статья зацепила, вот я и решил поделиться
      Статья Юрия Скиданова.
      «Парламентская газета» – официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ.

  • 50 24

    Только хозяин остановит бардак.
    Из реальных паца… вырастают
    только 6

  • 642 480
  • 1004 542

    Те, кто возмущаются от происходящего- искренни.Но это имеет отношение только к ним самим. От наших чувств и переживаний, мир не изменится. Но каждому за это воздастся. Ведь Господь оценивает каждого, не по его возможностям,а по искренности сердечных чувств.Нам следует, к тому что вокруг нас происходит, относится с Благоразумием.Самое главное не подпитывать Их, нашей “обречённостью”.Мы знаем: за нами Правда,Истина и Искренность.Победа будет за Нами…

  • 4679 3914

    Захотелось чёй.то такую же зряплату. Прикинул. Посчитал. Необходимо трудиться 568,5674 часов в сутки. Тяжелооо!

    • 395 367

      Согласен. И должны быть мозоли, на каком месте? А народ надо отучить от холявы(если не ошибаюсь от слова холев с бого-избранного языка молоко). И надо понимать, что это деньга украдены, отобраны, изъяты у простых работяг, пенсионеров, врачей, учителей.

    • 18922 12778

      Деньги – зло. Не желайте себе зла.

      • 18922 12778

        Помнится, у Сергея Довлатова в “Заповеднике” один хорошо зарабатывающий фотограф находил некрасивым, что карманы оттопыриваются от денег.

      • 16459 10300

        Дай тебе Бог жить совсем безо всякого зла!
        Ни рубля тебе искренне желаю, ни копеечки!
        А мы горбушкой отравимся, и рубликами позлимся – без них никак, с четырьмя то детьми)))

        • 18922 12778

          Заботливый ты мой, спасибо на добром слове. Я знаю, о чём пишу: всю жизнь в нищете. Если бы все люди умеряли аппетиты, Земля была бы целее и более пригодна к жизни.
          Ну, и конечно, мою лёгкую иронию в этих двух репликах по неписанным правилам интернета надо было обозначать правыми скобочками, а то таким, как ты, это невдомёк.
          Что касается мнения довлатовского персонажа, так оно было вообще характерно для простых людей обожаемой многими советской эпохи. Так что есть тексты и есть подтексты, мой сладкий папаша 4-х детей, дай им Бог изобилия в рамках экологических возможностей Земли, которые уже исчерпаны жадными и глупыми предками.
          Таки расковырял на коммент, таки испортил в очередной раз мою жилетку выделениями естественных отверстий! Ну, ладно, лишь бы на пользу.

      • 4679 3914

        Дык, яж самую малость, всего-то пару тройку десятков мульёнов!

  • 908 619

    совести нет..вообще то зарплату надо повышать когда рост есть и успехи в работе.Нет чётких определителей результатов..Но 54 млн рублей-это здорово..можно на все ложить.Вообще,Вот Набиулину модно снять-а этого упыря а вот заместителя-не получиться..он через суд отымеет ..потому что не прогуливал.Эта система-называется демократия.А Путин разумеется доволен их работой-а как же быть не довольным.Вообще бы нам пора бы имет тиранию-там хоть справедливость есть.

  • 6045 4644

    Все эти паразиты будут наказаны Системой Управления Земли (СУЗ). Никто из паразитов не доживёт до 2025 года и награбленные деньги им тоже не понадобятся. Вся финансовая система в долларах, евро, юаниях, енах, после 2021 года прекратит своё существование, а затем и все эти государства перестанут существовать. Так что дома и виллы в Великобритании, США, Испании и т.д им тоже не понадобятся, да и жизни в том виде, в котором она есть сейчас там не будет. Это будут умирающие страны с гражданскими войнами, хаосом и неуправляемостью. СУЗ им всем сделает подарки за их кровожадность.

  • 4350 2672

    Я больше чем уверен что-наступит крах доллару в ближайшие пять лет, но прежде амеры устроят дефолт йены, евро и рубля.
    Совесть-это сущность такая, еврейские мамы у своих дочек эту сущность изымают, так что у еврейских девочек и у женщин совести нет.
    Совесть-это разумное существо, с ней можно вести диалог.
    Раковая опухоль-как и любая болезнь тоже в меру разумна, как то принято считать что всё случайно-ни какой разумности нет-эта правда далека от истины.

  • 4350 2672

    Каждый русский человек желает чтобы Путин был тираном:
    Присмирял зажравшихся олигархов.
    Давал большие срока крупным взяточникам..
    Вместо этого Путин только троллит главу амеров-Обаму.
    Бороться с несправедливостью должны начать сами русские-кроме них это делать никто не станет, один человек конечно ничего не сможет-нужны сплоченные коллективы-с определённой целью на уме.
    Идея о справедливости должна как хороший боксер-порхать как бабочка и жалить как оса-перелетая из одного региона в другой.
    Русские на мой взгляд в России слабо поддерживают Путина-такой вот парадокс в других-многих странах Владимир имеет большую поддержку-чем в России.
    Возможно если русские в России более прагматично поддерживали президента-он более чётко отстаивал их интересы.

  • 4350 2672

    Я к тому это говорю что Владимир даёт понять что только его руками каштаны доставать этого мало общество должно быть само по себе разумным к примеру мерзавцев на телевидении и в политике надо регулярно избивать это просто и эффективно на той же Украине добились в этом плане больших результатов. Тех кто шагает не в ногу избивают обливают зеленкой это надо и у нас должно быть так же. Всех кто работает на запад мы должны всячески претеснять это как в одной песне и бью я жидов и спасаю Россию.

  • 4350 2672

    На этом сайте почему то читатели поддерживают тех кто говорит разумные вещи это не правильно по сути они льют воду Ефимовым Петровы Сундуковы. Пока вы слушание их красивые речи русская идея гибнет русский мир сужается. В Югославии погибло столько близких нам людей. На Донбассе продолжают погибать наши братья и матери. Нам портят жизнь жалкие люди они окружили себя ворами и бандитами потому что боятся что им начнут бить морду. Учиться нужно у евреев к примеру у того же Жириноновского когда он встречает мерзавца он говорит что он мерзавец и даёт ему подзатыльник или пинка под зад. Пугачёву которая с советских времён дружит с западными спецслужбами и сменила пять мужей он называет проституткой и это правильно.

  • 4350 2672

    Ведагор сидит на пятой точке и старается сойти за растение чтобы никто не нарушал его идилию в жизни нужно стараться сделать как можно больше дел а он напротив боится даже завязать лишний кармический узел.
    Мишин к примеру на канале ТНТ всячески унижает россиян и никто не догадается набить ему морду. С мезантропами по другому никак только так.
    Вот Ведагор попытался отстоять русскую идею его сразу унизили и он в кусты прыгнул.

  • 4350 2672

    Если бы Ленину вовремя бы набили морду то никакой большевисткой идеи он бы не создал. Так получилось что Ленина хотят унизить только сейчас и не в России а на Украине.
    Для русской идеи плохо что унижают Ведагора он мог что то новое.

  • 4350 2672

    У одного из создателей скинхедов в России Ильи Кормильцева был лозунг Доказывать что сильный жрет слабых доказывать что сажа бела.
    Слабый если будет бороться до последнего и перед этим подготовиться то обязательно победит.
    По моей прозьбе были отстранены многие шишки у либералов и алгоритм всегда один нужно показать как вы его презираете показать что перед вами не человек а практически ЧМО.
    На сибнете ятпытался унизить набиулину но мне так и не удалось. Я написал на то что она не профессионал в своем деле раз обвалила рубль а надо было просто обозвать ее простолюдинкой лохушкой. Для лидера паразитов главное чтобы его боялись и уважали. Секрет прост если вы начнете пренебрежительно относится к лидеру паразитов либералы то его отстраняют они побоятся что так же будут относится и к другим. К примеру Владимир Путин несколько раз выставил Обаму идиотом именно по этому пост президента Обаме не светит.
    Надеюсь все поняли алгоритм поведения если в интернете публикуют новость об воре и взяточнике вы не пишите что воровать не хорошо а пишите какой он жалкий и как вы его презираете

    • 1004 542

      Михаил, я думаю Вам необходимо подлечиться в Советском санатории, и не такие случаи вылечивали…

      • 41624 20948

        К сожалению Сережа вы были в летаргическом сне.)Совьетские санатории давно не работают,да и там уже даже не санатории,а зоны оттрыха для копиталистических стокановцких работников нелегкого купипродайковского труда.)))

  • 8136 3846

    Просите Бога сограждане об избавлении нас от подобных упырей, искренне просите.

  • 73 37

    Собрать всех их родимых в один вагон ,запереть на замок и отправить в глубинку, в Магадан,вагон при прибытии не открывать,сами там изворачиваются,месячишко продержится ,вот и избавимся от гадов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)