В.Л. Авагян: Паразиты против России

1788 19
http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/821748/821748_100.jpgУ Кремля пока нет чётко сформулированной позиции по идее Минэкономразвития сократить зарплаты.

"Говорить о чётко сформулированной позиции Кремля по предложению Минэкономразвития сократить рост зарплат не приходится" – так заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Между тем оголтелое ведомство Алексея Улюкаева предложило ограничить рост зарплат в экономике в 2016-2017 годах. Комментируя это сообщение, Песков заметил, что это одно из предложений и сейчас «продолжаются поиски точек роста российской экономики».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя макроэкономический прогноз Минэкономразвития, в котором содержится это предложение, предположил, что депутаты будут против ограничения зарплат бюджетникам. "Я это допускаю (! – В.А.) но наверняка депутаты будут возражать" – заявил Сергей Нарышкин РИА "Новости"…

Пока политики жмутся и мнутся, как красны девицы, Министерство экономического развития России, засучив свои рукава мясника – накидывает один за другим варианты проекта «сценарных условий и основных макроэкономических параметров социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Всё сведено ОПЯТЬ к цене нефти — в сценарии базовом, консервативном и целевом. Базовый вариант (40 долларов за баррель отечественной смеси Юралс) предполагают использовать, рассчитывая бюджет 2017 года.

Общее во всех вариантах минэкоразов — выходить из экономического кризиса предполагается за счёт населения. Что само по себе оксюморон – ведь кризис и есть снижение доходов населения. Как же можно выйти из снижения доходов населения снижением доходов населения?

http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/821832/821832_800.jpg
Минэкоразы хорошо понимают, что имеют в виду – но не хотят говорить. Суть господствующей в РФ "экономики таргетирования инфляции" – в том, чтобы таргетировать приоритетную группы населения. Иначе говоря – бороться со снижением доходов (кризисом) одной группы населения – за счет снижения доходов других групп населения (кои по умолчанию признаны быдлом, заботы недостойным).


Справочно: Таргетинг (англ. targetцель) — механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям (целевую аудиторию), и доставить продукт именно ей.

Инфляционное таргетирование — комплекс монетарных мер, принимаемых государственными органами власти якобы в целях контроля над уровнем инфляции в стране. Манипулирование учетной процентной ставкой (ставкой рефинансирования). Регулирует процессы увеличения или уменьшения количества денег на руках у населения.

Никакой инфляции, конечно же, не снижает, потому что цель совсем в другом: уменьшать платежеспособность нецелевых групп.

При общем уменьшении доходов делается так, чтобы приоритетная группа населения ничего не потеряла. Для того, чтобы сохранить её кусок в пироге – уменьшают куски, выдаваемые другим группам населения. Это и называется "борьба с кризисом" по-улюкаевски.

Потому что у либералов среди граждан заметно выделяются две неравных группы: те, о ком надо заботиться, и те, на кого наплевать. Те, на кого можно плевать – составляют большинство населения…


Именно поэтому минэкоразы финансовые ресурсы для решения своих текущих и стратегических задач намерены получить, как изящно сказано в тексте их плана, используя «сдержанную динамику потребительского спроса» и «умеренного увеличения социальных обязательств государства и бизнеса».

Это означает, что будет ограничен рост зарплаты сравнительно с инфляцией, а индексацию пенсий и пособий либо заморозят, либо проведут частично. Следствием таких шагов якобы станет уменьшение инфляции до 6,5 процента в 2016 году и до 4 процентов к 2019 году.

Удивительно, что "борьба с инфляцией" стала маниакальной идеей у гайдаровцев – т.е. группировки, допустившей самую высокую инфляцию за всю многовековую историю России! Как же можно так бороться с инфляцией, что она снова и снова бьёт все отрицательные рекорды?

Ответ прост: гайдаровская экономика по настоящему борется только с одним: со снижением доходов в узком кругу "элит" РФ, прикарманивших себе все национальные богатства. Население же страны она понимает, как "гостей": гостей можно пригласить побольше и угостить повкуснее, если зарплата позволяет. А в трудные с получкой времена – гостей можно и выгнать всех вон, сказать им – "не до вас мне, ребята, самому жрать нечего"…

Экономисты от ельцинского министра экономики А.Нечаева до умнейшего и ироничного М.Делягина – гадают хором, что за странная болезнь "размягчения мозгов" поражает человека, устроившегося работать в Минэкономразвития РФ или ЦБ РФ? Выстраиваются разные конспирологические теории – от деградации экономического образования (Делягин) до простого "непонимания" (Нечаев).


Ну в самом деле, можно ли быть настолько тупым, чтобы думать, будто снижение доходов населения даст экономический рост? Что и как может расти в условиях снижения потребительского спроса?

Я расскажу вам, без всякой конспирологии, что это за странная болезнь головы у "россиянской элиты". Это эйфорическое наслаждение безответственностью, отягощенное воспалением наглости обоих полушарий мозга.


Всякое действие, кроме простой делёжки свалившихся на голову сокровищ – требует ответственности. Он требует профпригодности. Он требует поиска, напряжения, он поневоле выдвигает трудоспособных – даже если они не входят в клан заговора, и поневоле отодвигает бездарей – даже если они в клан заговора входят.

Россиянская "элита" боится ответственности. Она по-воровски презирает труд. Она – не без оснований – опасается, что созидательная деятельность (когда не только делят сырьё, но и что-то производят) – разрушит единство и солидарность кланов, захвативших власть в 1991 году.

Поэтому минэкоразы и не видят другого пути, кроме простой делёжки имеющихся ресурсов (к которым четверть века уже ничего не прибавляется). И главная их задача – обеспечить в этой делёжке себе львиную долю…

Такая болезнь (мания безответственности начальства при двустороннем воспалении наглости) лечится двумя путями. Или восстанием низов, или репрессиями сверху. Правитель обязан осознать, что тунеядцы-паразиты в роли капитанов экономики в Гаагу его доведут, как язык – до Киева…


Поэтому Кремль в сложном положении. С одной стороны, он опасается развала страны и всего её хозяйства.

С другой – страта солидарных тунеядцев-паразитов, в которой "рука руку моет", и которая уже четверть века удерживает власть над страной за счет внутренней солидарности кланов – является для Кремля базовой социальной опорой.

Кланы вступивших в заговор взаимной поддержки тунеядцев-паразитов – это и есть доселе правящий класс РФ…

Экономическая программа у этих кланов одна:"ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА". Начатая Гайдаром лютая оргия расхищения, неразрывно связанная с социал-каннибализмом, как шоу – "маст гоу он".


Обслуживая эту паразитократию, минэкоразы снова – уже в 2016 году! – видят снижение инфляции не в том, чтобы нарастить материальное производство и повысить товарное обеспечение рубля, а в том, что люди (в силу падения доходов) станут покупать товаров меньше числом и дешевле стоимостью, ограничивая тем самым рост цен.

Товарооборот, по расчётам Минэкономразвития, упадёт в 2016 году на 10 процентов при трёхпроцентном падении реальных доходов населения и сокращения потребительского спроса на 2,1 процента.

Не забыты и пенсионеры: в 2016 году реальный размер пенсий уменьшится на 4,8 процента и на 2 процента — в 2017 году. Государство ограничивать доходы населения, занятого в негосударственной сфере, упомянуто, что «темпы роста реальной заработной платы в частном секторе будут ограничены динамикой производительности труда».

Которую они сами же и посчитают – как им будет удобно, потому что никто и нигде на земле пока не придумал ОБЪЕКТИВНОЙ И ПРОВЕРЯЕМОЙ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА!!!


В итоге число бедных возрастёт с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента к 2018 году. Таким образом экономическое развитие, за которое отвечает министр Улюкаев, имеет целью не сокращать, а увеличивать количество неимущих.

Зачем же планировать снижение жизненного уровня, наращивая количество бедных?

Чтобы " найти источники инвестиций для структурной перестройки экономики в условиях, когда доступ на западные финансовые рынки блокирован санкциями".

То есть им меньше стали давать долларов, своих денег они создать категорически не в состоянии, и они предлагают поменьше кормить население – чтобы побольше долларов лично себе оставить…


На самом деле минэкоразы "экономят" так, что по отчётам Счётной палаты России, четыре триллиона инвестиционных рублей оказались практически выброшенными на ветер в долгостроях и недостроях. Они не экономят на себе, на привилегированной группе. Напротив, чтобы эта группа и дальше могла откатывать и пилить на долгостроях и недостроях – они все остальные группы населения планируют загнать в курные избы средневековья…

Вопрос встаёт жёстко: или Россия найдёт в себе силы ликвидировать паразитарно-тунедядскую безответственность "либерализма" – или либерализм ликвидирует Россию…


В.Л. Авагян
***
Источник.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38744 23362

    Молодец, В.А. Авагян. Чётко, ясно. Даже для путеноидов , надеюсь, понятно что они такие же лишние, как и весь народ России , на празднике жизни для “избранных”.

    • 44138 23134

      Ну наконец то хоть ты дима понял,что армянин солидный за Россию печется,аки за Армению свою.)))Даже пинджак серый надел и глаза выпучил.)))Дело говорит кучерявый,как на базаре по мелочам не разменивается,не тошто ты лепечешь тут про все украли проо.пали.)Вот только прохфессора этого раньше не показывали,наверно детей больных спасал как ты по всей стране от болезней,а топерь вот на повышенье пошел в хвост жириновскому.)))Тот тоже все о России думает,как она там-Русский значит бедный.)))))Мы гусские армяне,не омманываем дьюг дьюга.)))))

      • 146 46

        А ты что к национальности то прицепился, а о сути статьи ничего не говоришь , или читать не умеешь , а только картинки разглядываешь?

        • 38744 23362

          Не связывайтесь с этим *****. Воняет от него.
          А привязываться к тому , КТО сказал, и ничего по существу материала….. Это в лучших традициях либероидной швали. “Степаныч ” же , это просто вулкан, извергающий тонны *****.
          У подобной публики нет цели разобраться в сути происходящего. Его задача, всё замазать г****м. Хозяева так приказали. Да и нутро соответствует.

          • 161 29

            Письмо А.И.Куприна о жыдах.

            “Целое племя из 10 тыс. человек где-то на крайнем севере перерезали себе глотки, потому что у них пали олени. Стоит ли о таком пустяке думать, когда у Хайки Мильман в Луцке выпустили пух из перины? (
            B плодородной Самарской губернии жрут глину и лебеду – и ведь из года в год! Но мы, русские писатели, т.е. Гальперин, Шполянский, Городецкий, Шайкевич испускаем вопли о том, что ограничен прием учеников зубоврачебных школ.
            У башкир украли миллион десятин земли, Крым обратился в лупанарий, разорили древнюю земельную культуру Кавказа и Туркестана, обуздывают по-хамски европейскую Финляндию, сожрали Польшу, как государство, устроили бойню на Дальнем Востоке – и вот по поводу всего этого океана зла, несправедливости, насилия и скорби было выпущено гораздо меньше воплей, чем про “Шолом Аш”, выражаясь тем же жидовским газетным языком. Отчего?
            Оттого, что и слону, и клопу одинаково больна боль, но раздавленный клоп громче воняет.”

            http://communitarian.ru/novosti/kultura/pismo_aikuprina_k_dbatyushkovuo_evreyah_14052016/

          • 18491 14321

            Вот так добро победило зло,и поставив его на колени…зверски убило :))).

  • 24630 12796

    Министерство внутренних дел России разместило два заказа на поставку светошумовых гранат для Нацгвардии. Ведомство планирует закупить 676 гранат типа «Дрофа ПМ» по цене 11,6 тыс. руб. за штуку, а также 5 тыс. гранат «Дрофа» по цене 6 тыс. руб. за штуку. Общая стоимость закупок составляет 39,7 млн руб.

    Комент на газете.ру:
    Урок математики в пятом классе. Учительница: “Дети, одна светошумовая граната стоит 11000 рублей. Для разгона средней демонстрации требуется двести гранат. Вопрос: Сколько демонстраций разгонят в 2017 году если гранат закупили на 39 миллионов?” )))

    • 44138 23134

      Нисколько,потому как демонстрации разгонять не будут,а позволят белоленточников и прочих хохлокружевных трусселявых мойдунистов приколотить за мешающие им плясать и прыгать выпуклости к асфальту добропорядочными гражданами.)))А то уже руки чешутся не только в инете,но и в реале отмойдунявить мойдунявых извротщенцев саперноколхозными лопатками по полной.)))))

  • 5356 3307

    Здорово, супер!!!

  • 10398 4966

    Апологеты глобальной рыночно-паразитической системы, находящиеся в верхних эшелонах власти, не допускают и не допустят в свои ряды здравомыслящих государственников, а посему, деградация всей политико-экономической системы страны будет только усугубляться.
    По всей видимости, властьпридержащие, вместо того чтобы сменить политико-экономическую систему в стране, готовятся воевать с народом.

    • 530 912

      Да никто и ни готовится воевать,что проку воевать с болтунами,могут только слюной забрызгать,приучили пар
      спускать во всякого рода митингах и спорах,осталось подождать пока вы вусмерть не заговорите друг друга,вот
      такое оно оружие нового поколения.

  • 4447 2729

    В прошлом на Россию нападала армия фашистов, сегодня мы терпим нападение либералов-это те же фашисты, только правила игры другие, по крайней мере пока.

  • 4491 3039

    Во всех бедах виноваты паразиты…
    А кто они такие, эти паразиты? И в чём они виноваты?
    Вот давайте представим себе крайности:
    1. Очень бедный скажем россиянин, он много работает и еле сводит концы с концами.
    2. Очень богатый паразит, он вообще не работает, имеет яхты, несколько самолётов, миллиарды долларов на счету.
    Чисто теоретически, если у второго всё забрать и поделить “на всех”, то всем станет лучше, но не намного, они этого и не заметят, зато второму станет плохо, но опять же, может и не так уж и плохо, потому что он если и будет “еле-еле сводить концы с концами”, то до того чтобы умереть с голода ему будет ещё очень далеко :) и не нужно забывать, что на планете нашей множество людей реально умирают с голода и сегодня тоже.

    Давайте теперь подумаем о том, что в 1917 году именно так и сделали. Многомиллионное крестьянство при этом не стало богаче, а правящим классам не грозила голодная смерть. Причиной того что стало с Россией дальше было не слабое развитие производительных сил, а вспыхнувшая борьба, которая уничтожала всех, кто попадался ей на пути.При том разрушая и производительные силы тоже. Но нашлись люди, которые погасили огонь гражданской войны, и нашли способы, ценой первоначальных лишений, опять же возродить и сильно преумножить производительные силы. Прикинем, что наверное, если бы не огонь гражданской войны и иностранной интервенции! то не пришлось бы восстанавливать разрушенные производительные силы и для развития этих производительных сил не понадобились бы и сумасшедшие первоначальные лишения! Ах, “если бы”!
    Значит, виноваты в гражданской войне и в иностранной интервенции снова паразиты?

    Далее, следующая очень заметная революция произошла уже в 91году.
    В результате всё что раньше поделили на всех снова забрали у всех и раздали опять же
    господствующему классу – немногим паразитам. Но как же мы все это сильно заметили в 90-е годы!!! Заметили потому, что если бы просто забрали и просто бы передали паразитам нашим, то вряд ли мы бы все так бы сильно бы обеднели, и так бы тяжело бы это всё переживали. Но ведь не просто: уничтожались безвозвратно те производительные силы, которые создавались десятилетиями героического десятилетиями упорного и десятилетиями простого труда советского народа. И только мелкие осколки производительных сил вообще остались на месте бывшего СССР. Это такова судьба основных средств. То же самое произошло и с оборотными фондами: они были разграблены, и большей частью переметнулись за кордон, и лишь незначительная часть их осела в карманах наших паразитов. В результате всё общество в целом на месте СССР лишилось большей части своих производительных сил и стало существенно беднее, а паразитам, способствующим данным манипуляциям, достались лишь крохи от былого могущества.
    Возникает вопрос: и в этом тоже виноваты паразиты?

    Походу нет. Паразиты здесь тоже необходимое действующее лицо, но видимо не основное. Чтобы лучше понять сказанное, почитайте мой комментарий к “О выгодности Дракона”.

    Тогда станет понятно, что все наши паразиты – это Дракон. И этот дракон выгоден, в том числе и нам. Потому что жить при коммунизме мы все не готовы, и Дракон охраняет нас от этого коммунизма.

    А все настоящие ценности общества в принципе не могут быть потреблены немногими паразитами. Ни один олигарх не может летать сразу на нескольких самолётах, совершать круизы на нескольких яхтах, съесть всю чёрную икру и оттрахать всех сразу проституток. Все его миллиарды так и останутся битами в банках. И их назначение по сути своей – сдерживать развитие производительных сил общества.

    • 854 362

      Похоже тебе пора к медсестре за таблетками, а потом на уколы в процедурную от слова дурную, ударение на “у”! Желаю успехов в выздоровлении!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru