Русский мир уже давно здесь — в наших мыслях, душах, образе жизни, — экс-премьер Беларуси

1292 7
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/belarus_cerkov.jpg?itok=MESyPkLW Бывший премьер-министр страны Вячеслав Кебич написал книгу «Любим ли мы Россию?». В ней некогда самый влиятельный политик страны выступил за более тесную интеграцию Минска и Москвы, проанализировал с пророссийских позиций историю Беларуси, жестко раскритиковал националистов и немного мягче — белорусскую власть и некоторых ученых Академии наук за «искажение истории». Кебич начинает книгу с объяснения, зачем написал ее: «Вынудила развернувшаяся в последние годы в СМИ ожесточенная полемика о взаимоотношениях Беларуси и России». Экс-премьер сожалеет, что его поколению уже не дожить до окончания этого «бессмысленного» спора. — Потому я хочу исполнить свой последний долг перед детьми, внуками и будущими правнуками. http://img.tyt.by/620x620s/n/politika/0e/a/lyubimlimyrossiyu_kebich_20160428_shuk_tutby_phs_8643.jpg Автор начинает с обзора конфликтов в мире и сразу обозначает свои симпатии. Войну на Донбассе он называет гражданской и развязанной «Вооруженными силами Украины и Национальной...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Я, Вячеслав Кебич, считаю, что русский мир - это неотъемлемая часть белорусской культуры и идентичности, и его присутствие уже давно ощущается в наших мыслях и душах.
2. Я выступаю за более тесную интеграцию Беларуси и России, акцентируя, что именно русский мир придаёт нам стабильность и уверенность в будущем.
3. Я утверждаю, что белорусская история неразрывно связана с русской, и националистические теории, такие как балтская теория происхождения белорусов, являются искусственными.
4. Оппозиционные СМИ в Беларуси пропагандируют русофобскую повестку, внушая страх перед Россией и заигрывая с иностранными интересами.
5. Я отвергаю идеи о насильственной русификации белорусского народа в советские годы и подчеркиваю важность сохранения русского языка и культуры в Беларуси.
6. Восстание Кастуся Калиновского я считаю польским, и его действия не соответствуют интересам белорусского народа.
7. Я критикую Беловежские соглашения и утверждаю, что распад СССР был искусственно спровоцирован.
8. Интеграция с Россией важна для укрепления белорусской экономики и обеспечения благосостояния граждан.
9. Я верю в необходимость объединения Беларуси и России как способа преодоления экономических и политических кризисов.
10. В конечном счете, россияне и белорусы должны преодолеть разногласия и вновь почувствовать свои общие корни и истоки.

Вывод:
Автор статьи, Вячеслав Кебич, акцентирует внимание на неразрывной связи между Беларусью и Россией, критикует национальные мифы и подчеркивает важность русского мира для белорусского общества. Он выражает мнение о необходимости более глубокой интеграции двух стран, убеждая, что это приведет к стабильности и процветанию.

Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной мере отражают пророссийскую позицию и являются частью широкого нарратива, поддерживающего идеи интеграции Беларуси и России. В контексте современных политических реалий и всевозможных исторических интерпретаций важно отметить, что такие мнения подкрепляются и существуют параллельно с другими точками зрения, включая более наукообразные подходы к изучению истории и культурным связям. Тем не менее, изложенные идеи укрепляют пророссийскую идеологию и не отражают всеобъемлющего анализа сложных исторических процессов, связанных с белорусским и российским народами.
Метки: мнения
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13171 6007

    Правильно рассуждает. Кебич был , по-моему, самым адекватным политиком того времени : шашкой не махал, шапкой не кидался, вешать всех не обещал.
    А что касается современного положения , то русофобия культивируется аккуратно, исподтишка в СМИ ( и не только в оппозиционных), на ТВ . В какой-нибудь передаче “Обратный отсчет” ведущий с суровым видом будет голосить о том, как плохо жилось белорусам в СССР, потому что была цензура , а на правительственном портале “Беларусь сегодня” не опубликуют комментарий, где будет критика ситуации в Беларуси. То есть тогда была плохая советская цензура, а сейчас цензура не советская, хорошая !
    Людям СМИ не объясняют степень экономической и политической зависимости от России. Такое тихое оболванивание.

  • 24650 16421

    Думать и действовать надо было в должности. Правил из рук вон плохо. и это ещё дипломатически выражаясь… Таким деятелям надо свиней пасти, а не на госслужбе дрова ломать.

  • 480 -72

    А.Г.Лукашенко сказал:”русский мир – пропагандистская глупость”. Больше тут добавить нечего.

  • 6297 -1230

    “В 1132 году, по смерти святого великого князя Мстислава, Киевский князь Ярополк Владимирович, дядя Всеволода, следуя завещанию брата, перевел Всеволода в Переяслав Южный (тогда правда он был всего один, сегодня Переяслав-Хмельницкмй), считавшийся старшим после Киева городом. Новгородская летопись упоминает: “Ходил Всеволод в Русь, в Переяслав” (• Святой благоверный князь Всеволод, в Крещении Гавриил, Псковский, внук Владимира Мономаха).”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru