Второе рождение крымского «Моря»: перспективы «разбомбленного» Украиной судостроительного завода

1256 8

Знаменитый феодосийский судостроительный завод «Море» ждет второе рождение. О восстановлении предприятия заявил зампред правительства России Дмитрий Рогозин, побывавший здесь в начале месяца. Визит на завод вызвал у вице-премьера уныние, передаёт ТРК «Звезда». «Такое впечатление, что завод бомбили, Украина хорошенько по нему прошлась «ковровой бомбардировкой», — написал на своей странице в Facebook Дмитрий Рогозин, который не только осмотрел цеха предприятия с земли, но и облетел территорию на вертолете. К счастью, после украинского (откровенно неудачного) этапа в своей биографии, «Море» ждет новая жизнь. Ему обещано и обновление производственной базы, и солидные заказы. Разбитое «Море»... Когда-то этот завод был, что называется, флагманом отечественного кораблестроения. Здесь делали уникальные суда, прежде всего «Ракету» — знаменитый катер на подводных крыльях, а также пришедшие ему на смену «Комету» и «Восход». Подсчитано, что на предприятии было изготовлено до 40...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18504 14334

    Спасибо конечно.Очень рад за крымчан(за весь наш впк испытываю радость,конечно). А можно мне, в моем городе,в Сибири,вернуть обратно “завод комбайнов”(он и танки мог выпускать),судоремонтный завод…ну хотя бы эти два(хочется многого…обратно вернуть шинный завод,фармацевтический,ДОЗы,…ай..перечислять не хочу больше..). Даже не прошу модернизировать…Сами как-нибудь.

    • 24668 12834

      Тут такое дело…, Пальмиру бы надо восстановить сначала

    • 7233 3893

      Индустриализация – это путь в никуда, а точнее путь к дальнейшему загаживанию планеты.
      Необходимо восстанавливать и поднимать только то, что связано с обороноспособностью страны.
      В Сибири нужно строить только научные и исследовательские институты, а руками пусть работают китайцы, они к этому больше приспособлены.

  • 6290 -1237

    - даже полный идиот никак не поверит что вобще в крыму есть настолько большая территория на которой можно вобще расположить такой гигант:
    “Когда-то этот завод был, что называется, флагманом отечественного кораблестроения… «Ракету» … «Комету» и «Восход»… на предприятии было изготовлено до 40 процентов судов подобного типа, построенных в мире…
    - карл — 40% – нихрена сибе завводище на крымскую территорию — наверно все крымчане поголовно на нём пахали
    - но завод ведь уже “не работал” – у него:
    “износа оборудования”
    - это на котором типа всего:
    “Однако из восьми плавсредств удалось построить и передать заказчику всего один”
    - другие не успели же – аннэксия — или аффтор тупит полностью?
    - или не на чём построить версию лжи типа “нэработал”
    - и не упустить самое самое главное:
    “производственная база под Феодосией была похожа на выжженную землю…”
    - это видимо как савьетская армия отступала в 41?
    - а как же тогда вот это?:
    “На заводе заявляют, что готовы хоть завтра начать выпуск судов типа «Гриф» и «Восход» с объемом производства до десятка единиц в год”
    - дайте только заказ – а то и хохлам не даёте их заказ доделать почти готовое, чтоб оттуда зарплаты получить, в рф то ихнлясия, задэржывают как в пирэстройку (видать всё развала ждут, а оно неидёт, никому не нужно)
    - стало быть ещё даже за два года “нацыаналызации” ещё не распилили между жидокремлеголлигархами:
    “Остатки прежних заказов Незалежной, давно превратившиеся в хлам и металлолом, будут разобраны на сырье либо переданы для нужд ВМФ”
    - и потом сразу и на металлолом – ещё же не поздно, прям как на донбасе:
    “Остальное же просто пойдет на переплавку”
    - главное то ведь оно вот что:
    “это не только судостроительный завод. Это еще и проектно-конструкторское бюро, способное разрабатывать проекты кораблей и судов”
    - и будут одни студенты рисовать парусники и присылать в “сторожку” – такую небольшую будку, где разместится “главк” бывшего завода с небольшим взводом чвкфсб охраняющим распил от крымчан
    - да и со вторым заводом вот это ужасное давно привычное слово:
    “за пять лет будет проведена его полная реконструкция,”
    - что это – всэ рассеяне в курсе, то же что и медицина и школа и импартасмэщэние типа этого:
    “выполнено техническое перевооружение.”
    - и фсё – мэталло-лом
    - единственное утешение и надежда:
    “Это позволит самостоятельно, без привлечения сторонних организаций выполнять весь комплекс работ по ремонту надводных кораблей, подводных лодок и гражданских судов”
    - слышали – как окрыляюще
    - ведь ныне уже реально ведро чёрного моря и куча ржавых консервных банок эрэхвэхвлот в полной ж… без ремонтносудостроительных доков, которые ныне во “вражэском гассударьсьтьве” в ника-лаевэ – единственной южной базы
    - а пока ентот металло-лом доплывёт до североморска (кстати где до 40% гастарбайтэры – а-а-о ужас — хохлы – нэ хватает спэсиалистов в эрэф, имэнно высококлассыхвисированных – и фсе хвашысты и нацыкы-тэррорысты-банда-эровцы) – то то что доплывёт галигархи на металлолом могут распилить — ибо нечего уже и реммонтирирорвать
    - плохо что “надежда” слишком призрачная, в которую ну никак не верится
    - да для зомби то хоть бред статьи сойдёт взамен будущего металлолома естественно али-ака-гархам что атправить в афф-шор на паняму гомэрыканцам

    • 44630 23598

      Да видим сема стараешся,портянку то еле дочитал.)Псака то видимо обстоятельно сочиняла чтоб сапсем не позорится,только забыл добавить,базку под нату готовили щирые щеневмурлы,а теперь какая печалька.)))Да и Николаев под вопросом,скоро и так без войны нам достанется,а сема будет грязью поливать уже пендосов,ему ж не привыкать собою торговать.)))))

  • 6290 -1237

    Предприниматели Севастополя, которым оккупанты запретили митинг, обмотались триколорами и на фоне тарахтящего генератора записали видеообращение к путину: “У нас сложилась очень печальная ситуация и мы отчаявшиеся предприниматели. Половину наших рабочих мест вычеркнули из города. Без нас нас женили. Как мы можем соперничать с предпринимателями из россии? Никак! Не дайте нам с голоду умереть. У нас забирают последнюю копейку всеми силами! Мы уже 2 года боремся, но нам не дают шансов. Вся надежда только на Вас. После референдума у нас начались проблемы малого и среднего бизнеса. Уже 2 года нас трясут по страшному, отнимают последнее. У нас истерическое настроение. МЫ ВАС ЖДЁМ (скандируют дружно). Местные власти позволяют себе нарушать права и свободы граждан и предпринимателей. Это происходит системно. Нам запрещают митинги, но это можете сделать только Вы. Просим Вашего участия в пресечении чиновничьего беспредела нашего правительства. Нам не дают нормально работать, лишают рабочих мест и оставляют семьи без доходов. Нас не слышат и не видят. Не этого мы ожидали от нашей власти, которые во многом благодаря нашим действиям в феврале-марте 2014 года вернулась в Крым. Последняя надежда на Вас!” Прочувствовали счастье? https://www.youtube.com/watch?v=RlohnJRVE90
    …………

    • 44630 23598

      Ха нацсвинка сема,у вас в уркожепии уже третий майдун собираются прыгать,а здесь какая буча.Купи продайки плачутся о своей бедной доле.Да вот предложи им работу за нормальные деньги,но на стройке или предприятии, то заплачут что здоровье не позволяет,а наваривать больше ста % с товара это у них нормально.Ведь на митинге не учителя или врачи,короче бюджетники,а самая бедная часть народу,купи продаи с толстыми брюшками,пожалейте их.)))

    • 1177 960

      сиди в своей обосравшейся стране победившей гомосятины и не вякай, чмо болотное из подвида тролей сетевых

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru