Ради сохранения госархива Путин переподчинил Госархив себе

1363 4

http://image.newsru.com/pict/id/large/1957932_20160317185857.gifФедеральное архивное агентство будет переподчинено от Минкультуры напрямую президенту России. Об этом глава государства Владимир Путин заявил руководителю Росархива Андрею Артизову во время рабочей встречи, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин объяснил это решение тем, что материалы, которыми располагает Росархив, представляют «особую ценность для государства».

И это становится понятным, когда вспоминаешь, как представители пятой колонный сожгли библиотеку ИНИОН. После пожара потеряны ценнейшие документы, а никто их «хранителей» так и не понёс никакой ответственности.

Весь сюжет Пожар в библиотеке ИНИОН: стирание истории.

Заказчиками этого пожара являются кукловоды пятой колонны – «Эхо наших публикаций: Пожар в ИНИОН: следы ведут к Ротшильдам?», «ПРАВДА на ОТР. Библиотека ИНИОН: рукописи горят. Эфир от 09.02.2015 ».

Понятно, после такой активности либералов-геростратов Президент России решил сохранить то, что осталось.

«За эти пять лет произошли определенные перемены, и я могу доложить, что эти перемены носят в основном все-таки позитивный характер», – заявил глава Росархива после предложения президента поделиться проблемами, с которыми сталкивается агентство.

Глава агентства отметил, что «состав архивного фонда России составляет 500 млн дел». «Этому могут позавидовать огромное количество государств мира. Больше того, это документы, которые отражают не только нашу историю, но и мировую историю, и они не совпадают с современными границами России, это все историческое наследие Российской империи и Советского Союза», – сказал Артизов.

Позже президент подписал указ «О Федеральном архивном агентстве», переподчиняющий Росархив от Минкультуры напрямую главе государства. «Установить, что руководство деятельностью Федерального архивного агентства осуществляет президент Российской Федерации», – говорится в документе. Тем же указом Путин назначил Артизова руководителем Федерального архивного агентства.

В марте с поста руководителя Госархива был уволен Сергей Мироненко, который занимал эту должность со дня основания агентства в 1992 году. В прошлом году между Мироненко и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт.

Директор Госархива принялся переписывать историю России. Он «на основании существующих архивных документов» «показал несостоятельность» ряда советских пропагандистских стереотипов, в том числе «миф» о «28 панфиловцах».

После публикации о «героях-панфиловцах» министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что руководство Госархива РФ не должно давать собственных оценок архивным документам. Руководитель архива, заявил Мединский, – «это не писатель, не журналист, не борец с историческим фальсификациями».

Однако и сам уволенный руководитель Госархива – не писатель, не журналист, не хранитель, не гражданин России и не борец с историческими фальсификациями. Он – просто ангажированный пятой колонной клоун.

Если бы это было не так, то первое, с чем стал бороться бы Мироненко – это развал СССР, отделение Украины, мифы об украинцах и с библейской историей.


Иван Орлов

Источник

***
Добавим, что Мироненко всё же сохранил должность научного руководителя Госархива.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 16856 13978

    в том то и дело ,Мироненко остался на вторых ролях.Зачем.И фонд президента”История Отечества”созданный паралельно возглавит вт.ч.и Пиотровский,вот Швыдкого только не хватало.Сколько было статьей про их воровство достояний культуры.Где новые историки, Фурсов например.Что-то смущает во всем этом-борьба кланов и все?

    • 1955 129

      А Пиотровский вообще лошадка тёмная. Папа Эрмитаж возглавлял,сейчас нынешний и сынка своего уже готовит.И какой то странный шарф постоянно носит.Масонский знак какой то что ли?

    • 5005 1641

      После смерти Сталина страна пошла другим курсом,везде на чиновничьи места стали назначать нужных людей и это около полувека.Не может общество переродиться за 15 лет при активном противодействии внешних сил возрождению страны.Слава Богу,что находятся силы,противостоящие дальнейшему разрушению,есть понимание этого сопротивления у большинства народа.Редко кто осознаёт то,что происходит сегодня в мире в рамках глобальной толпо-элитарной системы,здесь больше срабатывает вера в личность,которая выражает то,что в душе у большинства.Есть и дела-страна вернулась в ряд великих,решающих мировые проблемы.Мне понравилось у А.Фурсова:”СССР не смог при всей своей мощи стать глобальной системой,альтернативной существующей,тем более не под силу сегодняшней России,она может только бороться за лучшие позиции внутри глобальной системы.Никто не может выйти из неё,речь идёт о том,чтобы найти такие средства противостояния,которые не провоцируя конфликт,начнут работать на нас,как делает Китай.”

  • 3910 14

    Ща прибегут клоуны, типа Гринго и Славянина, и будут кричать, что ВВП теперь будет грабить росархив!!! “Растаскивать по карманам”. Там же миллиарды долларов! Надо срочно разграбить!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru