Законы должны выполняться в любой ситуации

841 5

Выполнение закона не должно быть обусловлено никакими обстоятельствами. В этом и смысл закона. Государственные чиновники обязано соблюдать законы точно также, как и рядовые граждане страны. Вот, в двух предложениях, смысл иска, поданного нашим коллегой, Романом Наильивичем Паком, на Министерство финансов и Государственную Думу РФ. Говоря юридическим языком, он потребовал вернуть ему разницу, возникшую из-за неисполнения Правительством закона РФ №349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». В законе описан размер инфляции за 2015—2016 гг. — по 4,5% в год. Так должно было быть согласно закону. В реальности за эти 2 года цены увеличились в среднем на 70%. И вот гражданин Р.Н.Пак требует от чиновников вернуть ему денежную разницу, возникшую от невыполнения ими же описанных в законе параметров инфляции в России

Об этом иске, его смысле, гражданском обществе и правовом государстве мы говорили в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в программе «Нужное подчеркнуть». Ведущий Валерий Татаров  пригласил в студию вашего покорного слугу и юриста, представляющего интересы Р.Н.Пака, члена Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, коллегии адвокатов «ВИТ» Татьяну Николаевну Мынка.

Видео ВКонтакте

Скачать аудио

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10393 4961

    Странно, но на этом сайте, всё меньше предоставляется возможность посмотреть “Видео”. Я не собираюсь менять браузер: я просто уйду из этого сайта.
    Стариков призывает всех нас подчинятся паразитическим Законам, состряпанным в паразитической Думе. Если и дальше мы будем терпеть паразитов во-власти и подчинятся их законам, то непременно окажемся все в железных кандалах. А, Я, ещё надеялся, что в Думе появится новая партия, а оказалось, очередные паразиты стоят в очередь на освободившиеся места в паразитическую Думу.
    Партия оказалась не “Великое Отечество”, а “Великое Предательство”!

  • 18207 14065

    Стариков-это “мой самый любимый человек”.Физически не перевариваю.Конченная продажная тварь(простите излишнюю эмоциональность,но…бесит мой мозг,я “вижу,на 100 %,как эта су..а манипулирует людьми). У англичан был закон-право первой брачной ночи(касалось только шотландцев),это-обосновывалось,и у англичан вообще сомнений не вызывало в правильности….Единственный минус-шотландцы были против.Такое ощущение,су..а,что я-шотландец,только мы всех агрессоров Руси победили,а ощущение 100%-ое,

  • 4382 3382

    25 декабря 2008 года принят Федеральный закон N 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Борьба идёт полным ходом, и за эти годы коррупция должна была исчезнуть. Но она, почему-то, продолжает жить и, как вирус привыкла к лекарствам.
    Что же происходит, почему эффект от «лечения» не даёт положительных результатов, а дата подписания крайнего указа о борьбе с коррупцией вообще вызывает иронию в его серьёзности?
    Чтобы разобраться в этой сложной проблеме, необходимо обратиться к Федеральному закону «О противодействии коррупции».

    Чтобы не утяжелять текст отдельные нормы Закона буду просто выделять.
    «1) коррупция:
    а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
    б) совершение деяний, указанных в подпункте “а” настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;»
    То есть, под такую формулировку могут попасть самые различные люди от простого работяги, который самостоятельно или по указанию своего работодателя «в интересах юридического лица» принёс взятку (подарок) чиновнику, так и чиновники, независимо от занимаемой должности.

    Чтобы не допустить коррупцию, статьёй 6. предусмотрены меры по профилактике коррупции.
    Пунктом «4) указанной статьи установлены в качестве основания для освобождения от замещаемой должности и (или) увольнения лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с замещаемой должности государственной или муниципальной службы или для применения в отношении его иных мер юридической ответственности непредставления им сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;»

    Статья 7. устанавливает Основные направления деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции

    В числе таких мер:

    «18) передача части функций государственных органов саморегулируемым организациям, а также иным негосударственным организациям;
    19) сокращение численности государственных и муниципальных служащих с одновременным привлечением на государственную и муниципальную службу квалифицированных специалистов;
    20) повышение ответственности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц за непринятие мер по устранению причин коррупции;
    21) оптимизация и конкретизация полномочий государственных органов и их работников, которые должны быть отражены в административных и должностных регламентах.»

    Когда читаешь этот Закон, возникает вопрос, а проходил ли он, предусмотренную статьёй 6 этого же закона антикоррупционную экспертизу?
    Получается, если указаны недостоверные сведения на несовершеннолетнего ребёнка, чиновника можно уволить. У нас, наверное, многие дети в детских садиках и школах владеют многомиллионной недвижимостью и имеют счета в банках, в том числе и за границей? Но по совершеннолетним детишкам это требование не распространяется. Хотя скандалы и обвинения чиновников самых различных уровней связаны с действиями их взрослых детей.

    Как можно государственные функции передавать саморегулируемым организациям, а также иным негосударственным организациям? Это ли не является самой большой коррупционной составляющей, когда им за исполнение государственных функций должны приносить не букетики и шоколадки, а платить по установленным ими расценкам!
    Но особенно «восхищает» пункт 19), в котором требуется «сокращение численности государственных и муниципальных служащих с одновременным привлечением на государственную и муниципальную службу квалифицированных специалистов».

    Если жить по таким законам, то действительно, проще всех чиновников разогнать и оставить управление от структур олигархов.

    • 853 361

      Что тут долго и нудно писать? Нормальным людям понятно, что это банда. Смотрите левиофан! Законы , те которые в интересах народа должны соблюдаться, а те которые в интерасах правящего класса олигархов и чиновников не должны!

      • 43146 22218

        Смотреть ловифофан,да ты пзд. хультурен.)))Этож пойло всех лебрасосистов.)))Ну неужель свершилось чудо,и жалкий бот шмулявкин стал вумным как сто енотов.)))Прогресс ведь сразу видно,а всего лишь подслушал речи санитаров,а может дали посмотреть ловифофана.)))Я прямо в окуе,как ты продвинут,давай исчо гиганто мысли.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru